Декларация о модернизации ГТС Украины, подписанная Киевом и Еврокомиссией, не стыкуется с российско-украинскими договоренностями о поставках и транзите газа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.Под декларацией о модернизации ГТС 23 марта поставили подписи Украина, Еврокомиссия и чешское председательство ЕС, а также Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. "После долгих переговоров, зигзагов, приездов-отъездов подписаны долгосрочные договоренности о поставках российского газа на Украину и транзите российского газа через Украину. Конечно, с этими договоренностями никак не стыкуется та декларация, которая была подписана между Евросоюзом и Украиной в Брюсселе 23 марта", - заявил Лавров в интервью Российской газете, полный текст которого будет опубликован на страницах издания в понедельник, 6 апреля. Декларация о модернизации ГТС Украины готовилась без участия Москвы, о ее подготовке российская сторона узнала в последний момент, и то случайно, отметил Лавров. "Нас никто не собирался информировать. На вопросы, которые мы стали задавать еще до подписания декларации, ответов не последовало. Мы, кстати, потом выяснили, что и большинство стран - членов Евросоюза узнали об этой декларации уже по факту ее подписания и оглашения. Я уж не говорю об энергетических компаниях Западной Европы, которые являются основными партнерами Газпрома, - сказал глава российского МИД. Все аргументы россиян сводяться к двум тезизам... Европа забирает трубу у Украины.. Украина не надежный партнер, с ней нельзя иметь дело... И на оба один ответ--не ваше собачье дело... наша труба и наши партнеры...(с) камменты
тут ты брат прав,как никогда.Но труба говноо,железо все равно менять придется,а в ГТС входят уникальные подземные газохранилища,так как Россия газ гонит в неимоверных количествах ,а его в карман,как ты понимаэшь не положишь ,он аккумулируется на Украине и выравнивает сезонные перепады потребления.По большому счету ,чево так на- падали на Леди Ю,она качнула газа на весь объем газохранилищ,и расчиталась по старым ценам.Грубо до зимы запасов хватит плюс небольшая собственная добыча
Интересно, какой пасьянс ЕС раскладывает, не иначе как всю украинскую ГТС решил под себя подмять, жадина
ну видите-ли ,тогда уже не будет Россия валить с больной головы на здоровую,и разыгрывать цирки подавая газ в левый трубопровод .....да что к тому уже возвращаться, специалисты смеялись с речников Газпрома,вешавших ЕС лапшу на уши
Я не спец. и судить не могу, только думаю, что пасьянс то простенький, "отдаст" Украина свою ГТС с хранилищами за кредит МВФ, Россия естественно хочет поучаствовать, а Украина будет "иметь с гуся шкварки". Когда же вы интересы свои отстаивать научитесь, ё ма ё?
А по сути есть что россиянам сказать? Господа, прекратите пожалуйста грызню и дискуссию на уровне гаф-гаф.
вот это слова лаврова. "Конечно, с этими договоренностями никак не стыкуется та декларация, которая была подписана между Евросоюзом и Украиной в Брюсселе 23 марта" что он имел в виду?