Так в государственных универмагах, или с рук и комиссионок за среднемесячную зарплату??? Не знаю зачем Шурави врёт? Сам небось накупал в дуканах джинсы и сдавал в союзе по комиссионкам )))
И всё свелось к шмоткам... Я, например, очень хорошо помню 80-ые - золотые годы. Разговоры о К.Г.Б., о "совке", ссылки на статьи каких-то дебилоидов, переевших финского салями - полный бред.
Да ради бога. Только чего мне врать, если лично в 1985 году, в городе Белая Церковь, приценивался к джинсам производства Греция. Не понравилась ткань. После чего, переплатив 50 ре, что для моей лейтенантской зарплаты было не обременительно, купил "из под прилавка" настоящие американские джинсы (не турецкую подделку). И кстати, в то время, шли очень качествееные товары из Китая. Кросовки (за 30 ре)оказались весьма на высоте. За год Афгана, им ничего не случилось. Пума, купленная в Берёзке, в сравнении, оказалась отстоем.
Кстати, да. В моей семье только недавно закончились китайские полотенца, купленные родителями в гарнизонном магазине в конце 50-х. Причем не скажу, что их застирывали до дыр...
Это в Москве и может быть в Ленинграде, которые снабжались по более высокой категории, чем Киев, не говоря уже за Одессу или Харьков. Хотя Одесса портовый город, а Харьков- студенческий, где иностранные студенты привозили шматье. Да, в 85 году джинсы появились, RIFLE итальянского пошива стоил 120 р, но стоит учесть, что во второй половине 80-х мода на джинсу упала, даже большинство рокеров их не носило в то время. А также были слухи, что джинсами рассчитывались за нефть и газ и можно себе представить сколько нагрели государство и чиновники из Внешторга на том завозе. "золотого" особенно ничего не было.
Как видете, разговор о авиационном спорте не прижился. Это фото уже было, тем не менее, авиационный спорт тогда: И он же сейчас. Впрочем, кому то дороже красивые шмотки.
У тебя остались? Таллоны? В период 89-90-гг. Но "Софья Власьевна" воспринимается в качестве пресловутых таллонов трёх последних годов.
"Зашифрованное" название Советской власти в 70-х. Ссылок не дам, но по-моему, упоминается у Довлатова, Веллера, и т.д.