а почему боротся с режимом безсмыссленный вопрос? безсмысслен ли поступок той горстки людей которые вышли с плакатиками в 68 на красную площадь? безсмысслены ли поступки тех кто сидел в мордовских лагерях? в ленинградской психлечебнице?
семисят лет растили ,культивировали и когда получили конечный продукт, то системы, в которой он должен был существовать, не оказалось,система оказалась менее жизнеспособна чем плод её труда, вот этот генетический продукт и модернизирует под себя окружающий мир...
Не ко мне вопрос. Кабаков - последний титан русского современного искусства. И в 70-х, я так думаю, броски под каток, как-то не входили в его планы. И слава Богу. Остались такие люди, как Кабаков, Э.Булатов, А.Монастырский, и ещё очень многие.
да безусловно, кто МЫ такие чтоб судить. просто резануло несколько слух. а бросатся под каток не так уж и безсмысленно.
"Хех" (с). Ты пробовал? У меня с ГБ реальные неприятности были. И ничего весёлого в этом тогда ненаблюдалось. Сейчас, конечно, это смешным выглядит. А в 1983 году сделать, как сейчас говорят, флэш-моб против войны в Афганистане на Приморском... Я в Москве даже прятался в 84 году. Удачное было распределение сил на - городское, областное, республиканское и общесоюзное ГБ. Можно было этим пользоваться. Задний ум, он крепкий самый...
мне в 83м 17 было и попасть в Афганистан мне не очень хотелось... но про акции на Приморском в те годы ничего не слышал,жил в цнтре, вопрос был для меня и моих друзей весьма актуальный,но как-то мимо ваша акция прошла... расскажите подробней pls.
во первых при чем тут веселое/невеселое. во вторых что значит пробовал/непробовал. и даже дело не в том что по возрасту не вышел. сам увод темы типа а-ты-кто-такой. говорит только об одном. вашем неумении возразить. я пробовал многое то чего не пробовал ты. ну и что? и кстати, если бы у тебя реальны были бы неприятности с кгб, то взяли бы тебя за хобот в любой точке ссср. так что не надо свои юношеские страхи за "неприятности с ГБ" тут нам чесать.
Да что там... Выпили с друзьями, и давай обсуждать, как, мол, на первомайской демонстрации с "альтернативными" плакатами пройти. Вроде как "Мир во всём мире", "Афганистану - мир", и что-то нейтральное в этом роде. А тут и мысль "здравая" подошла, мол, чего мая ждать, давайте сейчас, в марте. И письма разослали. С уведомлением. В ООН. В Верховный Совет.) В "Голос Америки" и "Свободу".)))))))))) С описанием маршрута. Начало - памятник Пушкину, конец - жд вокзал. Только собрались возле Пушкина, нас и "накрыло". Но девушки были как запасной вариант, и прошли гордо с пацификами. А так как я уже проходил по линии ГБ, пришлось эвакуироваться. Вот и история. В кандалы не заковали, в Сибирь не сослали.
Вы путаете, по военному ведомству проходили учебные авиацентры ДОСААФ, а аэроклубы, спорт и ничего более. Впрочем, если постараться, то и вышивание крестиком можно к милитаризму притянуть. :rolleyes: И собственно, чем хуже прикладные виды спорта при тоталитаризме, разгула наркомании при демократии?
прочел два раза, все слова понял а смысла фразы нет. что значит ваше "а аэроклубы, спорт и ничего более"? как то вы рассеяно мыслите. при чем тут наркомания? да еще разгул таковой? почему вам надо в одном вопросе противопоставлять наркоманию и спорт-при-тоталитаризме? а спорт и наркотики так уж несовместимы? а неспортивны чел - значит наркоман?
Лётчика спортсмена и военного лётчика готовят по разным программам. QUOTE]как то вы рассеяно мыслите. при чем тут наркомания? да еще разгул таковой? почему вам надо в одном вопросе противопоставлять наркоманию и спорт-при-тоталитаризме?[/QUOTE] Нет, это вы просто рассеяно отвечаете. :rolleyes: Ага, совместимы, особенно авиационный. )
военного летчика летчика спортсмена готовят по разным программам. ну и? о чем разговор был? запямятовали? о доступности спорта для детей. и при чем тут наркотики? вы мне не от ветили? с вами разговаривать как ни о чем.
Ну да. Так вот, тот же авиационный спорт, в СССР был доступен любому юноше, главное чтобы здоровье позволяло. А парашютистам, страшно подумать, даже деньги приплачивали. А сейчас, у кого карман пуст, о небе и не мечтает. А наркотики здесь при том, что они сейчас доступней, чем многое виды спорта.
До конца не осилил, если честно. Откровенной брехни не вижу.Но понимаете- об одном и том же можно рассказывать по- разному. Вроде мы с товарисчем жили в одной и той же Москве в одно и то же время. Только он в своем ВУЗе получал 80, работая в штате, а я в своем- аж 160, будучи аспирантом и "подрабатывая". Он стонет по копченой колбасе, а на нашей кафедре преподы делились пайками со всеми, и когда хотелось, я эту самую колбасу покупал, не сходя с рабочего места . Да, это был МГУ и сотрудникам раз в неделю продавали продуктовые наборы. Иногда и с икрой, иногда и с черной Еда в Москве- отдельный рассказ. Одно лето я там прожил, покупая по 26 копеек килограмм туркменские дыни. Вкуснятина беспредельная, на день мне за глаза хватало одной дыни- на завтрак, обед и ужин. Царская роскошь на рубль в день Зимой обнаружил в рыбном рядом с Университетской залежи мороженого калкана. Его там московские бабушки брезгливо покупали для кошечек- по 22 коп за кило. А кварталом дальше к Московскому проспекту в сырном практически всегда был рокфор и камамбер местного московского производства. В соседнем отделе народ часами душился за головами голландского и пошехонского... Одежда- да, я много времени потратил в очередях во всяких Братиславах и Дрезденах По нынешним временам- чистое безумие. Но результат, опять- таки по нынешним временам- безумный: за те самые 160 рублей у немцев можно было купить пальто (80р, аналогичные по качеству сегодня от 800 баксов на 25-й), рубашку (11р, что- то похожее покупал в Навигаторе за 500 грн), туфли (20-30р, сегодняшняя цена от 500 грн) и что- то по мелочи- крем для бриья, мыло и пр. 3-4 часа утренней очереди оборачивались неслабой экономией и доступом к дефициту Лучшие туфли в своей жизни (Италия, ручной пошив) я купил на Смоленской, аж за 65 рублей. Это уже без очереди (очень дорого!!) и с некоторыми внутренними терзаниями.. То есть, понимаете- 160 было вполне достаточно для безбедной жизни нестарого человека . А выше уже начиналась роскошь Советское не покупали потому, что было некрасивое и немодное. Фильмы- что ж, я был среди тех идиотов, котрые высиживали на Феллини до конца, и за билетами на Таганку ездили в ночные очереди по 5-6 человек, чтобы эту самую очередь удержать от барыг- перекупщиков...
Могу перечислить по пальцам: в периоде с 1-го по 4-й класс Ваш покорный слуга побывал в кружках: авиамодельном, судомодельном, столярном, фото, радио и секциях- фехтования, баскетбола, настольного тенниса. Вот. Без отрыва от учебы
В начале 70-х мне приспичило научиться стрелять Шел в ДОСААФ на Гаванной, брал пару- тройку пачек патронов и шлепал в тир на Екатерининской... Когда нащелкал на 2-й юношеский, взяли в секцию...