Верите ли вы в магические способности людей? Видели ли подтверждение магических способностей? Чувствуете ли что у вас есть к этому предрасположенность? вообщем отношение к оккультным наукам и т.д?
А чего в них верить или не верить? У некоторых они есть, и это подтверждено. Но магия - опасная вещь, прежде всего для самого мага.
хм, чем же для мага? маги умеют защищаться , тем более способности от разных источников идут , от добрых и от злых
В магические способности верю, сама ими обладаю, тока не пользуюсь. И еще, от магического воздействия пострадала я и моя семья. Пришлось прибегать к помощи оккультистов, чтобы избавиться от пакостей и гадостей. Маги может защищаться и умеют, только это пока они живы, а когда умирают - в ответе за то, что сделали. В принципе как и любой человек....
вот он как раз не маг а карточный шулер, есть же отличие от мастерства рук или от мысленных установок)
В философском словаре [Философский энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - 840 с.] даётся следующее определение магии: магия (лат. magia) - колдовство, чародейство, волшебство, обряды, призванные сверхъестественным путем воздействовать на мир. Из теософского словаря [Е.П.Блаватская. Теософский словарь. - М.: Изд-во "Сфера" Российского Теософского Общества, 1994. - 576 с.] мы можем почерпнуть следующие сведения для определения понятия "магия": Магия. "Великая Наука". Магия считалась священной наукой, неотделимой от религии, у самых древних и образованных народов. Магия является наукой общения с божественными, Надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы. В то же время магия не есть нечто сверхъестественное. Маги "посредством жреческой теургии способны подниматься к более возвышенным и всемирным сущностям, и к тем, кто утвердился над судьбой". Магия в первую очередь это путь, и направлен на общее развитие -> Магия - является гораздо большим, чем всё, что может представить о ней человеческий разум, ибо она включает в себя всё то, что лежит за пределами досягаемости человеческого разума. Для одних она - чудеса, для других - глубинное постижение своего "Я", для третьих - выявление тайных закономерностей Вселенских причинных связей, для четвёртых - нечто другое, но магия включает в себя и первое, и второе, и третье, и четвёртое, а также бесконечное множество того, что лежит за миром человеческих понимании и интуитивных предвидений. Магия включает человека как частный случай Бесконечности, ибо Магия принадлежит Бесконечности, а Бесконечность являет себя посредством Магии.
я спрошу иначе: для вас магия, это сидеть сложа руки и мысленно управлять вселенной или какой-то её частью?..
Для меня магия - это управление своей реальностью. Каждый человек способен управлять своей реальностью. А вот маги, которые оказывают услуги другим - управляют реальностью других людей, которым лень либо они не хотят развивать свои способности. Собственно за что потом и платят тяжкую цену, как маги, так и те, кто пользуется их услугами, особенно, если это черные маги и злые деяния. И на детей магов грех переходит, что бы они не делали, вполть до седьмого колена.
какой реальностью?.. что именно вы можете делать?.. изменять события минувшего дня, управлять событиями текущего дня?
умею делать многое, но рассуждать о себе не собираюсь, мы говорим о магии в целом, и хватит придираться спрашивая у всех , что и кто умеет делать.
да вы что? какой смысл мне придираться?.. смотрите: семнадцатый пост, а прозвучали лишь слова о том, что "магия может что-то", но что умеет -- лично мне непонятно...
А давай сделаем, что у тебя сегодня в 19-00 не будет интернета Поверишь в магию? Если не отпишешься здесь ровно в 19-00 - значит у тебя нет интернета!)