и какое? российские? может быть ну вы же русский гражданин Украины. Т.е. только по паспорту. А я украинский. Не только по паспорту. Вполне справедливо, что я член нации которая является государствообразующей. А вы нет. я не про Конституцию говорил, а про закон Саркози. Если есть желание - погуглите. Вроде был на русском. И этот закон французы одобрили. повторюсь:тут можно опять пуститься в 200-300 страниц исследований на тему "Кто такие русские. Самостоятельный этнос или выходцы из финноугромордвинов?", но я этого делать не буду. Надеюсь понятно почему. вы же наверняка читали журнал Новоросса. Вы полностью отрицаете его заполитизированонсть? Или может быть отрицаете заполитизированность тех фото что я выложил? Особенно в статьях о Ющенко? Или термин оранжевая власть придуман в украиноязычной среде? Почему всегда получается так, что когда разговор на русском заходит о Украине, кроме эпитетов диоксиновый прыщенко ничего иного я не слышу? а то что вы какбэ упоминали о русском НЕполитическом поле В связи с этим хотелось бы узнать как называется деятельность организации которая занимается "научным обеспечением российских интересов на территории бывшего СССР", и члены которой занимают.....ну прямо скажем не украинскую позицию:rolleyes: там речь шла про культурно-языковое поле а не про украинскую государственность ну вот я же и говорю, что кроме как штамп в паспорте - вас больше с Украиной ничего не связывает, поэтому бремя рассуждений о том что есть благо для Украины а что нет, а все-таки переложу на свои плечи Если вы не против. Для безопасности
Тугрик, Вы мне напоминаете зятя, перебравшегося к теще после свадьбы и начинающего устанавливать свои порядки. А потом в недоумевает, почему к нему такое отношение...
а мы в нем живем не только российские ага, т.е. все-таки вы говорите о нации в этническом, а не в политическом смысле? если так, то я тоже вынужден вас разочаровать: мой народ сделал для Украины ничуть не меньше вашего, и точно так же является государствообразующим фактором, как и ваш. так. еще раз. медленно. Закон Саркози, если я правильно понял его суть, ограничивает возможность обретения гражданства. А мы говорим о соблюдении прав тех, кто уже имеет гражданство Украины. понятно почему. Потому что вы - здоровый на голову человек. конечно не отрицаю политизированность журнала. Но совершенно не понимаю, какие далеко идущие выводы из этого можно сделать и зачем. Если бы у меня хватало времени на блог, он тоже был бы политизирован в той или иной степени. вот мы с вами говорим. об Украине. На русском языке. Я хоть раз применил такой эпитет? мы говорили об экспансии русской культуры на Украину, осуществляющемуся по инициативе российских властей. ничего такого не происходит. там шла речь о том, что русское культурно-языковое поле, в частности, на Украине, гораздо старше украинской государственности. Я не настолько еще сошел с ума, чтобы утверждать, что украинская культура произошла от русской, или чтобы вообще рассуждать о возрасте культур и делать из этого какие-то далеко идущие выводы. bayard, ну не пытайтесь показаться глупее, чем вы есть. Вы же прекрасно поняли, что я сказал. против. Для безопасности
Ривнянин, ну не разочаровывайте меня, я о вас достаточно хорошего мнения. Ну никто же никуда не "перебрался". А те, кто перебрались, перебрались не "в дом к теще", а на голое поле. Как на Кубани, откуда моя семья по отцу родом: всей семьей строят новый дом для молодых. Так и здесь. Так осваивали, в частности, милую моему сердцу Новороссию (кстати, может кто-то мне объяснит, почему всех свидомых так колбасит от этого названия?). До того, как сюда пришли мы - русские, украинцы, болгары, греки, немцы, молдаване, евреи и т.п. - тут жили в основном дрофы и суслики.
А каким важным элементов коммуникации и культурного поля был немецкий язык в Чехии в начале 20-го века....
ну у нас пока нет политической нации, но этническа присутствует в полной мере ну тогда финансируемые российскими....суть этого не меняется... это вам так сильно хоцца) не дождетесь какой народ? все верно если эти "те" лояльны по отношению ко всему что касается государства Украины - да. нет но в инете применяют, и достаточно часто. в самом деле? а зачем тогда Затулин содержит такой громадный институт в Крыму? аааа, вот в чем собака порылась.... я в том контексте не связывал языковые поля с обретением государственности. Например в РФ культурно-языковое поле мокшан существует нааамного дольше чем государство Россия и по этому поводу русский должен задавить мокшанский? и это хорошо нет не понял. дурак видимо.... Вы просто гражданин по паспорту. И все. Себя причисляете к русским. А я гражданин НЕ только по паспорту, т.е. штамп стоит еще и в душе Ну уж не знаю как вам еще объяснить п.с. предлагаю расслабится вам будет интересно
и не одна, что характерно и вы туда же. беда просто. эпидемия какая-то. странно. а выше вы признали, что политической нации у нас нету... русские те, кто нелояльны, сидят в тюрьме. лояльность определяется прежде всего исполнением законов. прямо на этом форуме есть люди, которые применяют термин "москальская культура", "москвины" и т.п. И что мне, делать из этого далеко идущие выводы? да уж явно не для культурной экспансии. по крайней мере, примеров таковой я пока не видел. вот, наконец-то вы поняли неа. я просто гражданин. причем гражданин, неравнодушный к судьбе своей страны, своего края, своего города. И - да - при этом я русский по национальности. Не вижу ни одного противоречия, и не понимаю, почему от того, что я отношусь к этой национальности как-то уменьшает мои гражданские качества. там есть что-то принципиально новое? просто последнее время все обычно одно и то же, ничего такого, о чем бы я уже не читал
Правильно. Я так думаю и в Украине произойдет то, что в свое время в Чехии. Русский просто будет одним из иностранных языков.
ну-с, а я вот так не думаю. Точнее, не сомневаюсь, что определенные силы будут делать все, чтобы так и стало. Но полагаю, что мы этого не допустим.
небходимо понимать разницу между русской культурой и русской политической культурой. последняя всегда была достаточно шовинисткой и ксенофобской, наглой и навязчивой. Все исконнические права первого занятия, идеология поглощения и расширения. Русская политическая культура, она как раковая опухоль.
Я не уверен, что можно всерьез говорить о национальной политической культуре. Эта вещь очень сильно зависит от рассматриваемого момента, и меняется с течением времени, в зависимости как от внешней, так и от внутренней конъюнктуры
Тугрик, сколько уже выборов в незалежной Украине было в Раду и президентских? Сколько всяких кандидатов второй гос. на первое место в программах ставили? И что? Даже Янык уже этот вопрос кинул. Чтобы этот тухлый вопрос кому-то из реальных кандидатов снова поднимать, это тупее Яныка нужно быть. А такой в реале может быть только инвалидом, со справкой от психиатора. А я как-то надеюсь, что в историю Украины Янык войдет как самый тупой из президентов.
боюсь вектор один. и он чётко просматривается с точки зрения историчских событий в любой период времени существования РИ и русского народа как движущей силы.
ну, любой процесс должен дозреть. посмотрите на результаты Свободы на западе и Родины в Одессе. Я думаю, это свидетельствует о том, что дозрел. что значит "даже"? о том, что Янык - злостный конъюнктурщик, было ясно с 2006 года. или просто быть принципиальным человеком. боюсь, с Ющенко ему все равно не сравниться никак
во времена РИ сходную политику проводили практически все державы, которые могли ее проводить. Что же касается "русского народа"... ну давайте посмотрим на доромановскую Россию, например...