Современно украинское руководство стало понимать, что построит моноэтническое государство в пределах бывшей УССР не представляется возможным.
скорее, уважение к его носителям. Я всегда говорил, что, наверное, согласился бы на другой способ законодательного закрепления статуса русского языка, если бы мог придумать другой адекватный способ
Смотря как понимать "этнос". Если не считать язык обязательным признаком, то абсолютно преобладает один этнос.
Не обманывайте хотя бы себя. Украинизация идет с начала 90-х. Ющенко этот процесс ускорил, Янукович притормозил. Полностью демократическое решение проблемы языка не в интересах ни одной украинской партии.
Зайка, современное украинское руководство поняло не это. Оно поняло, что если полностью ляжет под Вову и К, то очень быстро его заменят питерскими. И дало задний ход.
я это понимаю. Обратите в моем посте на слова "для меня". теперь я, конечно, заинтересовался вопросом и вижу, что и до 2005 все было не так гладко. Именно поэтому я говорю не о возврате к положению формата 2004 года, а о принципиальном разрешении вопроса. И за это я Януковичу благодарен. Хотя конечно понимаю, что он - недостаточное решение. И вы совершенно правы в том, что: , если говорить о системный партиях. потому что среди всех-всех партий как минимум одну такую я знаю
Спектр "понятых" вопросов велик! Здесь есть место и существенной зависимости бывш. УРСР от РФ. Да, к слову! Мне скоро 63.
давайте. не вопрос. только государственных должно быть два. Потому что русский язык является важным элементом коммуникации и культурного поля не в одном или двух регионах, а на значительной территории страны в целом. Это не региональное, а общегосударственное явление.
государства без нации не существует. не я а соответствующие историки и Центр исследований освободительного движения. Даже если я сними трижды не согласен, я не стремлюсь свое несогласие выражать на стенах туалетов. я такой же гражданин как и вы, но я не считаю что меня в чем-то ущемляют:o как это не касается??? Самым прямым способом! Он касается прав коренных граждан. Нациеобразующих. И иммигрантов. в недружественной политике по отношению к украинскому языку, начиная в с Валуевского циркуляра. не уходите в вообще) Я привел конкретный пример. в самом деле? Перечитайте этот пост. нет. это вы утверждаете что украинской не более 20лет) она не принислась вы ее наглядно демонстрируете в каждой теме. человек исповедующий иные ценности (например русские) не может видеть благ для государства с которым его ничего не связывает кроме "уважения к украинскому зыку и ценностям к нему относящимся". Ваше видение благ - для другого государства. Например для России, но никак не для Украины
ну я как минимум одно такое знаю другие историки считают иначе. ну а я вот считаю. мое право, разве не так? о каких гражданских правах, закрепленных в Конституции, идет речь? вилами по воде. Украинский язык, как он есть, в его современной литературной форме, сформировался именно в Российской Империи. в данном конкретном примере - чтобы русскоязычные могли ознакомиться с этими документами на своем родном языке. просто, правда? и что? да, я утверждаю, что украинской государственности не более 20 лет. глупо спорить, помоему. например, меня с ним еще связывает то, что я его гражданин. это ваше мнение. вы же не считаете, что оно единственно верное?
Спочатку хай всі один вивчать. Тут де-хто і його не може вивчити. А Ви : дві державні...:rolleyes: И еще. Если некоторые граждане не хотят учить украинский в его статусе единственного государственного языка то с объявлением русского государственным и подавно. Ну не в обиду русским есть у них такая плохая черта считать себя чуть выше других. Косоворотку на груди рвануть и что то доказать...
категорически нет. потому что тогда начнем спорить, какой первым учить надо. думаю,что и среди украинцев такие есть. так вот в этой ситуации что те, что другие, будут в равном статусе
Особого интереса к Украине я не наблюдаю. Правда, уже начинают считать во что и кому обойдутся ввозные пошлины на металл. Но это только профи в металлах и металлопродукции.