Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

да и дело даже не в этом...
    вопрос же гораздо глубже....в самоидентификации....я идентифицирую себя с Украиной, следовательно мне ближе все то что ассоциируется с ней, с языком и культурой, с традициями и историей. Человек выросший по тенью совковой пропаганды, так уж воспитан что не в состоянии понять что вместить в себя две культуры невозможно априори. Это не его вина, это беда....
    Двойное сознание приводит к социопатии, раздвоению личности или просто апатии:))

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мені відома Ваша здатність виривати текст з контексту...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тогда поясните, у кого по вашему ошибка и в чем она заключается

4. bayard

где?

5. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Следуя вашей логике "одиночное сознание" приводит к ограниченности, замкнутости, скованности, закомплексованности и неуверенности, а в итоге - боязни чужой культуры, что в переводе означает - ксенофобия;)

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да вот же:

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не думаю, что речь идет о разнице мировозрений или недопонимании смысла.
    Человек - существо социальное, и как бы ни был он самодостаточен в своем индивидуальном, он всегда (почти) стремится прислониться к общности себе подобных. У русских - это русский мир (настоятельно и успешно пропагандируемый - еще бы, такая страна за этим!), у украинцев - украинство. И сопричастность к своему миру осуществляется личностью как на подсознательном, так и на сознательном уровне. Вот почему так важен для формирования личности родной материнский язык. Да, bayard, вы правы - для самоидентификации, но это у же в посте позже.
    А реальное двуязычие в Украине - это сознательное признание ее гражданами права мирного сосуществования этих двух разных миров.

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Натякаєте що змагатись з Вами в хамстві завідомо програшна задумка? Ви чемпіон із хамства;)?
    Їй Богу забув. Нагадайте. Хвостика піджимати не можу фізично. По причині відсутності такого важливого органу.:))
    п.с. Не пили піхота.:))

Думаю це тому, що переконались в марности цієї роботи. Нехай радикалізуються і чітко викристалізуються в зрзумілу та явно виражену групу. Тоді буде простіше моніторити та відслідковувати процес зменшення їх(вашого) ареалу аж до прийнятної величини. але ні в якому разі не зникнення. Пам"ятаєте як ваші предки вчинили в 20-х роках минулого століттярадикалізувавши українство і таким чином виокремили весь національний провід і згодом одим ударом знищили і культуру і духовенство і наукову верству.
    Не заважайте їм.

Те що наш брат вже не заткньотся Ви краще мене знаєте.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да, не заткнется, будет еще лет 20 жалобно скавчать о том, какие злые москали. Это ужасно.

10. рівнянин

А що, росіян в Україні більше чим українців?
    Мене дивує маніакальне бажання багатьох росіян рахувати себе гегемоном...

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

так и я об этом..вроде стараюсь писать ясно,все равно каждый читает то что хочет прочитать..я не прошу украинцев обучать русскому..я хочу чтоб русскоязычным в русскоязычных регионах оставили возможность изучать оба языка..и это было бы не моей проблемой как нацменьшинства а проблемой государства,уважающего мою нацпринадлежность.
    и давайте прекратим приписывать мне жалобы. в конституции гарантировано развитие языка а не только возможность говорить между собой на русском языке.
    мой сын значит может где то изучать русский..бесплатно как украинский или не может? хоть в отдельную гимназию ходить,вам то какая разница? это государство соблюдает мои интересы как русскоговорящей..за это я плачу такие же налоги как и вы..но почему то нанимаю репетитора?

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це Ваш особистий шаблон?
    Зазвичай, коли людина максимально визначилась із своєю самоідентифікацієй, міцно засвоївши свою національну історію, культуру, ментальність і т.д. цілком природньо стремиься пізнати інші таким чином підсвідомо порівнюючи зі своєю рідною. При цьому кількість вивчаємих культур і народів може бути вельме широкою і головне, базуватиметься ,опиратиметься на свою рідну, відштовхуючись саме від неї. А колив голові і в душі такої самовизначеності немає, то розум і душа в стані роздвоєння втрачає цей духовний і сідомий грунт. тоді і виникає апатія до інших і сумбур в голові.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я когда-то это утверждал?
    в современном гражданском обществе гегемонов не бывает. Просто надо понять и признать, что культурное поле Украины в равной степени формируется как русской, так и украинской культурой. И отразить сей факт на законодательном уровне

14. рівнянин

То чому меншість нав'язує свою мову? Тільки не потрібно про притиснення російської мови і культури. Це крики на кшалт "тримайте крадія"...

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что этот язык используется шире, чем в рамках одного этноса, и является своим также для значительной части этнический украинцев, а также прочих народов.

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

В продолжение поста 1867, из эмигрантских наблюдений.
    Жизнь в эмиграции трудна не столько экономическим становлением, сколько ностальгией по "своему миру", от которого отрезал себя по живому, и заменителем этого мира становятся диспоры.
    В Португалии (что знаю лучше всего) украинскую диаспору представляют, прежде всего выходцы из ЗУ и Центра (особенно Винница, киевлян там вообще мало), а вот Восток У. - обычно примыкает к русским диаспорам.
    О чем я? - Еще одно доказательство того, что язык есть главным фактором национальной самоидентификации личности.

17. Forpost

Forpost Стоїк

к пофигзму скорее всего, мне русская культура глубоко пофик

18. bayard

смотря что вы подразумеваете под этим термином:) Одновременно войти в две реки нельзя, и даже одну дважды:))
    вы неверно трактуете это понятие в современном понимании. Ксенофобия это прежде всего сознательное, насильственное, и даже законодательное вытеснение всего того что касается иной культуры. А именно: языка (во всех сферах - СМИ, радио, ТВ), запрета соблюдения традиций (за исключением тех которые противоречат общепринятым нормам безопасности этого государства), празднования этнонациональных праздников, религии.
    Я не заметил притеснения: каналы - много раз перечислял, и теперь прошу вас: сколько полностью украиноязычных и полностью русскоязычных?
    Газеты, журналы, книжная продукция?
    Вам запрещают на улице ходить в русской вышиванке?
    Вам запрещают праздновать День народного единства (4 ноября) День победы русских над польскими оккупантами в 1612 году.
    Вам запрещают православный день Казанской иконы Божьей Матери, в честь памятного вхождения Дмитрия Пожарского с ней в Китай-город?
    Я не вижу никакой ксенофобии. А вот вам советую сделать запрос в Гугле по фамилии Ющенко, а еще лучше ОУН-УПА (только на русском) и вторая же картинка будет такой:
    и такой:

Хотя польская газета уже давно опровергла это фото.

И вы будете отрицать роспропаганду со знаком - в отношении Украины?
    И где, после этого ксенофобия, в Украине или в России?
    Или в России для русскоговорящих украинцев?
    Вот ответив на последний вопрос, вы без труда поймете значение термина русскоязычное языковое поле, и различие терминов русский и русскоговорящий.
    в контексте постоянной роспропаганды - точно так.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

эти категории не имеют отношения к национальным категориям, а имеют отношение к категориям государственным. Ни Ющенко, ни ОУН-УПА не являются "национальными традициями" украинского народа в целом.
    еще одна манипуляция. Мы говорим о ксенофобии в Украине. И даже если бы оказалось (что является всего лишь допущением на основании манипуляции терминами), что в России присутствует ксенофобия в адрес украинцев, это не доказывало бы, что в Украине ее нет, и вообще никак не влияло бы на текущее обсуждение
    ну и чего было спорить?
    так вот. Именно с таких утверждений и начинается ксенофобия. Два шага - и уже состояние Гранда.

20. bayard

вот-вот. именно мир. Но почему нынешняя власть решила, что:
    1. Нужно этим миром задавить только-только поднявшее голову украинство.
    2. Вместо формирования каких-то совестных культурных сред общения, власть пытается перековать в свою веру определенную часть украинского населения.
    А пытается, именно для того чтобы влиять. Влиять по всем направлениям, и как Тугрик правильно заметил, в первую очередь - политическим.

а де твій аватар? :)