Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Млинець...а в нас російські...:pardon:

2. Luna

Luna Guest

Ностальгия по качественному учебному процессу.
    С учетом главного - особенностей детей..
    А при совке украинские школы таки были элитными..и отменными!
    Марш в данном случае - в переносном смысле. Гранд там пояснил, выше.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Одеситам варто ностальгію реанімовувати по мові ідиш на вулицях та єврейських школах. Може тоді хоч трошки відновиться була Одеса. А зараз вона мало чим відрізняється від якоїсь там Рязані.

4. Luna

Luna Guest

И правильно. Обучать на языке, который не является основным языком общения - дело довольно сложное, требует от ребенка определенных качеств познавательной сферы.

5. Luna

Luna Guest

А Прокопу варто пересмотреть свое отношение к людям и прекратить хамить. Следующее хамство будет отмечено баном.

6. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Спорить со мной ты явно не намерена))) Тогда:rose:

7. Luna

Luna Guest

Так уже все тысячу раз переговорено)) Опять пойдут клочки по закоулочкам, прячься лучше сразу сам:p

8. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

У вас устаревшие данные ;) плЁхо разведка доносит..
    еврейские школы в Одессе есть уже давно.!

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А деяким форумним комісарам варто ознайомитися з сутністю слова "хамство". Якась бидлота буде насміхатися над ім'ям моєї достойної матері, а я буду мовчати. Коли хаму вказують на те, що він хам, то це не є хамством, а звичайною констатацією фактів. До речі, я не бачу, щоб ця особа вибачилася за свою хамську КСЕНОФОБІЮ ПО ВІДНОШЕННЮ ДО ІМЕН УКРАЇНЦІВ.

10. ostrov_Norman

И не мечтай))) в этом вопросе у нас полярные позиции:p[OFFTOP]знаю у тебя порой желание меня придушить, когда мы спорим, а у меня...нет, не скажу:rolleyes:[/OFFTOP]

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А незабутна мова ідиш просто на вулицях чи хоч дворах?

12. Luna

Luna Guest

:o Душить - не наш метод))))
    В общем так - учить на том, на каком думают, кто имеет возможность и желание - на украинском. У ВСЕХ - обязательное изучение украинского по полной и полнейшей программе.

13. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Там, где нужно, там и идиш.. равно как и русский, молдавский, греческий, армянский.... ну и украинский, само собой ;)

14. Милена

Милена Дуже важлива персона

Я Вас удивлю, мою маму тоже зовут Анна - Гануся !
    Вам, в связи с тем, что Вашей мамы с нами уже нет :sad:, я соболезную.
    Лично я Вас и вашу память оскорбила ? На каком основаниии Вы меня оскорбляете, кто Вам дал право ? !
    И да, кстати я не Мілена,, я Милена !

15. ostrov_Norman

Знаешь, в одесских вузах, подавляющее большинство преподавателей излагают на русском, а уровень обучения (по их же словам) продолжает падать и падать...Может причины не в языке? Не задумывалась?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я відверто радий за вас. А наш Поділ майже помер в цьому відношенні.

17. рівнянин

Взагалі навчання це доволі складна річ...але вивчення споріднених мов не таке вже складне. Тут більше має вагу простий спротив вивченню чим складність процесу навчання. Чуючи, в першу чергу від батьків, зневажливе ставлення чи то до російської чи то до української мови, яке ще підігрівається регіональними особливостями, дитина так і відноситься до цього процесу...

18. Luna

Luna Guest

Цілком згодна..Але мова йде не про вивчення мов, а про навчання на мові, це різні речі.
    А як визнано, що навчання - річ непроста. то може - довірити її професіоналам, а не політикам?

19. Luna

Luna Guest

В одесских ВУЗах преподаватели работают с "готовым продуктом". Я прекрасно понимаю, что в школе недоучили, в ВУЗе сложно наверстать. Это во-первых. А во-вторых =- пусть попробуют честнее подходить к вопросу отбора студентов;)

20. рівнянин

Ой Лунцю...твої б слова та Богові в вуха....:pardon:

а де твій аватар? :)