так..если я правильно понимаю логику Блика..в случае если дети НаСекундуЗагляну останутся русскоязычными,дети Блика украиноязычными не смогут стать ни в коем случае.. при этом он может заявить НаСекундуЗагляну - я не хочу чтоб твои дети говорили на русском,звали их русскими именами и вообще..делай как я сказал..иначе расстрел..европеец однако..
СУПЕР!!! Самий яскравий приклад совкового менталітету. Сидіти і не висовуватись. Щоб не дай боже хоч якось виділитись із стада. Страх перед тим що стадо затопче. А докласти зусиль до зміни москвоязикого середовища - то нехай якісь білі ворони змінюють, жертвують собою і т.д. Ось чому існування двуязикої України НЕ МОЖ-ЛИ-ВО.
а зачем? вот проблема украинствующих в том, что они не могут понять: Украина по факту двуязычна (как минимум). и вопрос только в том, будут ли правовые нормы реально описывать ситуацию, либо законодательство в этой сфере будет, как и в других областях, существовать отдельно от реально сложившейся в общесвте ситуации
Ну ви дістали зі своїм совком! :ireful: А самі маєте совковий комплекс молодшого брата, постійно викладаючи якусь гадость про старшого брата, щоб хоч якось душу відвести. Вже мовчали б про той совок...:rolleyes:
и чем он вам мешает? вы от этого зарплату меньшую получаете? или за коммунальные услуги больше платите?
вы сами задали уровень логики предыдущим сообщением. так что не жалуйтесь. вы же не можете понять, что дело в первую очередь не в "ущемлении", "угнетении" и т.п., а в формате культурного поля самого по себе. В здоровом обществе правовая система (в определенных рамках, разумеется) должна в первую очередь отражать реальную ситуацию, задавать однозначно и юридическим языком те правила игры, которые так или иначе уже сложились в обществе. А наша ситуация, когда закон используется для форматирования реальной ситуации - это типичный неосовок
Точно. Впрочем, плач некоторых украинцев на тему, что без обязательного перехода в быту на украинский страну не построить - тоже достает
Меня тоже никто не ущемляет. Но вы о свободе вообще, а русские, которых гнобят, о языке. Украинский кое-где еще присутствует и отравляет атмосферу, а дышать таким испорченным воздухом они не хотят.
Такі дрібнички як національна пам"ять, національна свідомість, національна гордість врешті решт, Вами в розрахунок не беруться. Цікаво чому? Не достойні українці таких високих речей?:ireful:
у русских национальная гордость не предполагается? это вам мешает моя национальность..мне ваша не мешает. Я не рассказываю вам какие уроды украинцы..ВЫ МНЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ
Что нелогично? Нетерпимость кого и к кому-чему? Подмена каких понятий? Промытые мозги - чьи? И о знаках препинания не следует забывать... Они в русском языке в Украине еще не отменены, как и наличие в предлжении подлежащего и сказуемого.