Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. Norton

Norton камышовый кот

та мне незачем туда ходить и так все как на ладони....полная ж...:)

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось тут вже підбираємося до суттєвих проблем - фобії до сурогатної держави. Це дійсно УКРАЇНСЬКА ПРОБЛЕМА.

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ага, а представьте Гранд, при обязательном французком, сделать во Франции необязательным уважение к своей Конституции, для всех, от Президента до пересичного француза, сделать необязательным следование букве закона и т.д. ... тогда, знаете что получится..... имхо, что-то наподобие Украины... только франкоговорящей.

Я к тому, что Францию делает Францией все: и демократия, и культура, и экономика, и ментальность... и т.д.

И от того, что мы все заговорим по-украински, ничего более не предпринимая, коррупция в стране не уменьшится, в милициях не перестанут бить/убивать людей, медицина не станет нас лучше и бесплатнее лечить, а суды законнее судить...

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

Прикольно, Вы планируете, например, отрезать тс металлургическое, космическое сердце Украины - русскоязычный Днепропетровск? :))

Например, тов. Сталин тоже не церемонился, по праву большинства, с маленькими чеченским и крымско-татарским народами. 66 лет прошло, а эта его бесцеремонность до сих пор аукается, что в России, что у нас в Крыму.

5. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Пане Прокип, я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, а конкрено за форумчан - вы можете кому либо ваше обвинение предъявить?:)

6. НаСекундуЗагляну

А при чем здесь ваша-наша культура?
    Нарушение Конституции Ющем.. да что там Конституции - той же европейской хартии о языках "вашими" тоже воспринималось "як так и треба".. где вы увидели разницу в культурах?:scratch_one-s_head: я не заметил ;)

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Каждый украинец должен хотеть только украинского языка. Это естестсвенно и очевидно. Если он хочет зачем-то русского языка для своих потомков - это уже не правильный украинец, а зарусское зомби, выведенное за 300 лет оккупации. :)

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Блик, предлагаю вам начать с себя. Что вам мешает общаться здесь на украинском?

9. НаСекундуЗагляну

Дык он наверное и не украинец вовсе:)) уж сколько раз ему предлагали

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
    Вы были в Таллине, тамошнюю картину видели.
    Я помимо Таллина был и в расположенных близ границы с Россией городах. Там сконцентрированы основные русские, которые живут в Эстонии (в Эстонии, кстати, около 100 тыс. граждан РФ). Неужто они на английском говорят ? Это абсолютно нормально, чем географически ближе к России, тем больше распространен русский язык в Эстонии в силу культурных и деловых связей, туризма и проживающих на территории русскоязычных граждан.

У меня троюродная сестра наполовину эстонка, родилась уже в независимой Эстонии. Свободно владеет и русским, и эстонским. Устроилась работать в компанию "Таллинк" (паромы видели в таллинском порту ?). Именно требовался специалист с хорошим знанием русского языка для урегулирования вопросов, связанных с туристами из России.
    Если бизнесу надо, то он хоть на суахили будет разговаривать.

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И только в одном Таллине. :)

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я всегда говорил, что я, не владеющий украинским языком так хорошо, как русским, готов, и даже желаю, принести себя "в жертву" украинизации. Пусть завтра полностью исчезнет русский язык на телевидении - я скажу "ура", пусть на работе введут обязательный украинский в переписке, всех внутренних документах - я скажу "добре", пусть украиноязычная среда, окружающая меня расширяется - я буду доволен. Пусть в школах репресируют преподавателей, которые не ведут уроки на украинском.
    Просто мы, старые русскоязычные пердуны, вряд ли пожертвуем своей привычкой, и начнем в быту говорить по украински. Как сказал НаСекундуЗагляну - кто нас заставит ? Просто он хочет, чтобы и его дети, и внуки оставались русскоязычными. А я не хочу. По-моему очевидно, что правильная языковая политика даст плоды в следующем поколении, а если она будет неправильная - получим очередное поколение тех, которые "хорошо знают" украинский язык, как любят тут некоторые прихвастнуть. Но ростят своих следующих русскоязычных детей.
    В этом и различие, что я украинофил (а украинофил, по аналогии с русофилом, естетсвенно за развитие родного языка), а НаСекундуЗагляну, получается, украинофоб (он же за чужой язык).

13. kertis

kertis миється в бані

Cделай поправку, в Одессе много жидовствующего элемента + местная ментальность.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

15. Balaganoff

Понимаете, язык - далеко не определяющий признак патриотизма и или анти. В Штатах говорят на английском, но это не значит, что там пятая проанглийская колонна. То же самое касается немецкого, французского или испанского языков во множестве стран. Тяжелое наследие колониального режима.
    И сразу, в одночасье, росчерком пера этого не изменишь. Наоборот, политика навязывания вызовет противодействие и озлобление. Такова природа человека, ну не любит он принуждения [strike]к миру[/strike].
    В самом лучшем случае, если пойти по совковому сценарию с черными воронками и лагерями, вы получите кондовых лицемеров и кухонных диссидентов, днем лобызающих трезубец, а вечером втихаря на него плюющих.
    Только долгосрочные разумные и последовательные программы смогут решить.

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я бы уточнила - не главный определяющий. Не бирка, по которой одних направо, других налево.

17. kertis

kertis миється в бані

Русский мир ацтой, и его последствия конечно для Украины дерьмовые. Но избавляться от этого нужно с умом, постепенно. Вот смотрите... коммуняк сейчас всё меньше и меньше становится, скоро будут на уровне статистической погрешности. Так же должно произойти и с малоросами. Время всё лечит. Просто ждать надоело.

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Може, тільки те, що у Вас є власна позиція та Ви можете її відстоювати та варті того, щоб Вашу думку поважали...
    Чому президент, обраний здебільшого російськомовним населенням, наполягає на тому, аби його міністри розмовляли українською? Чому пропрезидентська партія, побудувавши майже кучмівську вертикаль влади, так і не почала процес введення російської мови у якості другої державної?
    Тому, що мова - це не тільки носій ментальності та ідентичності народу, а ще й знаряддя ідеологічної боротьби. Якщо вони цю боротьбу програють, то так і залишаться намісниками у малоросії, а мабуть, таки хочуть бути самостійними політиками у самостійній державі... Інша справа, чи це їм вдасться....
    Може таки й варто почати з себе :)

19. Luna

Luna Guest

Цілком згодна! Друга державна , на мій погляд, зайва річ. І державна мовна політика має бути послідовною та націленою на розвиток української.
    Але зовсім неграмотно та виклакає протидію запропонована Бліком ЗАБОРОНА російської. Вибачте, але це несенітниця...
    Блік..тобі тоді доведеться замовкнути.

20. Balaganoff

Придется пользоваться Гугль-переводчиком, будем наслаждаться переводами - "вродлива жiнка > уродливая баба".:))

а де твій аватар? :)