Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. Luna

Luna Guest

Ну...найти пример перечисленного Вами нетрудно. Достаточно перечитать тему. Хотя...надеюсь, Вы анализируете не только буквальный смысл написанного?

2. Luna

Luna Guest

Ой..Минни - ?

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И для некоторых могу написать о некоторых недостатках украинской нации, которые и приводят нас к тому, что мы имеем

1) Все время смотрим на мнения о нас соседей, не можем думать прежде всего о своих интересах. Не можем осознать, что И Россия, и Польша и США и кто угодно думают прежде всего о своих интересах, и что это нормально. Но сами мы стесняемся это делать

2) Наша элита ради куска власти готова лизать задницу какому угодно врагу, сливает собственную страну ради тепленького местечка

3) Излишнее. Моя хата с краю. Индивидуализм - штука правильная, но все нужно в меру

4) желание, чтобы у соседа было хуже. чем у него самого. Жабка. лучше и я и сосед будем получать по 100 долларов, чем я 300, а он 500

Это и есть самокритика

4. OrangeSpring

Да и где он пишет о нации вцелом? у нс полнации Януковоща поддержала :))

5. Luna

Luna Guest

Минни...Мне действительно сложно говорить с теми, для кого главный аргумент в спорах =- личная симпатия. Вокруг меня нет таких людей и я стараюсь себя не унижать общением с ними. Но для иллюстрации - пожалуйста:
    Где тут оговорка о тех, кто поддержал несимпатичную вам политсилу?

6. OrangeSpring

ага, особенно если у вас аргумент в спорах : Личная антипатия :pardon:

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Російськомовні, перероблені на росіян зі східа та юга й підтримали. Краще б їх до Москви забрали.

8. victor4817

victor4817 Well-Known Member

А де твоя хата? Чи не заблукав?

9. OrangeSpring

Мистер Блик. Большая половина из них просто Жульку не хотела. И все:pardon:
    Она же тоже Путину кое что ... ну сами знаете. ВЫ то сами тоже виноваты. вывели косатую во второй тур

10. forester

forester Well-Known Member

Ой, не юлите. У нас и у вас проблемы в общем-то схожие. Мы две страны, бывшие когда то одним государством. И историческое прошлое, заслуги и ошибки у нас одни и те же.

11. OrangeSpring

Как бы Вам сказать. Да есть схожее. ЧАСТЬ истории у нас общая, а часть ОЧЕНЬ различная:pardon:несколько (более, чем 2-3) столетий различной истории в другом культурном разрезе они накладывают отпечаток, простите:rose:

12. Mr. Blick

Я теж Жульку не хтів. Але для мене не стояло у другому турі питання, вона чи бидлукович. Для тих, теж не стояло, але навпаки.

13. forester

Отпечатки у нас с вами одни. Правда сейчас территории немного разными оказались.
    Но, дело не в этом, дело не в тех минусах, о которых по Вашим словам нам напоминают, а в противопоставлении украинцев "новой формации", (или как их принято называть "свидомые") тем, кого они считают наследием прошлого. Дело в отказе понимания того, что нельзя искать правых и виноватых, нельзя считать себя носителем Истины... Дело, в общем-то, в элементарной терпимости.

14. Luna

Luna Guest

Неправда. Я поддержу того, кто мне не симпатичен, если он прав.
    Не принято. Тем более, что на вопрос мой Вы так и не ответили.

15. OrangeSpring

ВЫ хоть русских историков на досуге читайте

ВЫ хотите сказть, что Московия была частью ВКЛ, а не вассалом Орды?:)) Мы были в одном государстве с середины 13 века до 1654 года? Как оно называлось, просветите
    Удивили:scratch_one-s_head:

Это у украинцев и белоруссов больше общего межуд собой, Хотя литвины были малочисленнее и больше поддались ассимиляции московитами

16. Mr. Blick

Е, ні, номер не вдався, аплодисментів не чути.
    Ми знаємо, хто винен, й терпіти обілення людожерів - сталіна, радянської влади, московських царів та їх вчинків не збираємось.

17. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Ельчане помнят убийцу Сагайдачного.

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Какие слова Блика? Процитируйте их, плиз.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Украинцы нация, которая имеет право защищать и развивать: свою территорию, язык, культуру...

В той же примерно степени, как это делают: французы, немцы, поляки, русские...

20. forester

Нет, я не буду тут разводить историческую полемику. Однако были, ведь, годы совместного проживания? Так что ж ещё?

а де твій аватар? :)