Ну, это Вы молОдежи рассказывайте. А я тогда жил. И не будучи членом КПСС неплохо продвигался по работе. Кстати, лучше, чем мой друг - член партии. А по поводу "загоняли" так вообще сказки.
На московськом. Тому що автор москвин і видання московське. Стаття подана мовою оригіналу, що зрозуміліша була і москвинам і змосковленим малоросам на форумі. Щоб до кісток пробрала. Щоб до підсвідомості дійшла.
Ну і в чому Ви угледіли нашу (мою наприклад) нацисткісьть? а Вам відомо пані Луна, що німці на відміну від красних кхмерів сільгосппродукцію у селян на окупованих територіях закуповували, а не тупо відбирали як їх опоненти із савєцкіх? До того ж я не знаю тих хто жив в окупації і не працював на німців. От же під це Ваше визначення підпадають всі хто тоді залишився на своїй землі.
Редкий начальник цеха был беспартийным. Директора завода без партбилета вообще можно было в книгу Гиннеса заносить.
23 апреля 2007 г. В 22.00 кореец Еонг Квон Канг вышел из супермаркета возле своего дома в Голосеевском районе Киева. Четверо пьяных напали на него и били ногами до тех пор, пока не размозжили голову. Квон Канг скончался от полученных травм в больнице. Всех подозреваемых задержали ещё до смерти корейца. Им предъявили обвинения по ст. 121, ч.1 (тяжкие телесные повреждения) и ст. 296 (хулиганство). Этот факт возмутил корейское посольство. Консул Южной Кореи заявил, что в Украине «не очень суровое отношение к расизму, что небезопасно для её репутации» 10 января 2008 г. На автобусной остановке возле станции метро «Шулявская» на гражданина Ганы Чарльза Асанте-Ебоа, директора киевского Африканского центра, напали 10 парней в возрасте от 16 до 25 лет. Чарльза били металлическими прутами и бутылками, а затем несколько раз полоснули ножом по голове. Милиция задержала четырёх подозреваемых, но сразу исключила расистский мотив, посчитав, что злоумышленники покусились на дипломат африканца. 19 февраля 2008 г. Днём в районе метро «Шулявская» на гражданина Нигерии Даниэля Осаемора напали трое, один из них ударил африканца ножом в грудь. Ранение оказалось несмертельным, и Даниэль дал отпор нападавшим. Позднее на нигерийца завели дело по обвинению в хулиганстве. Расистских мотивов в нападении на него следователь не усмотрел. 28 марта 2008 г. Нигерийца Генри Асимоту, выходившего из троллейбуса возле столичной станции метро «Лесная», ударили ножом в грудь. Несмотря на большую потерю крови, ему и ещё одному пассажиру удалось задержать двух нападавших. Следователь квалифицировал преступление как хулиганство.
Ви пропонуєте більш радикальні заходи стосовно цих двох огидних персонажів? Цікаво які саме. Можна в приват надіслати. Дякую.
Це лише так здається. А коли підійде до якогось конкретного розподіляючого питання - російська мова друга державна - так/ні, за голубих регіоналів, чи за будь яких інших, або не за них - так/ні. Отут кожен й обере чи бік світла, чи темряви.
Степаныч, не много ли Вы на себя берете? Могу Вам посоветовать аналогичные вещи, т.к. очень многие Ваши посты и о прошлом и о настоящем очень далеки от реальной жизни. Есть люди, которые комфортно живут в своем мирке. Мне кажется, что Вы из таких людей... да что Вы говорите? Меня лично пытались загнать 3 раза. Подругу, красавицу, отличницу, спортсменку, комсомолку так настойчиво загоняли, что написали за нее заявление. Тогда был кандидатский стаж 2 месяца и 2 поручителя. Так вот у нее был декан факультете и зам ректора вуза... Она вступать отказалась... Знаете, что ей сказали - ты испортила себе жизнь... Мне заявили, что я поставлю крест на своей карьере... Вы может не в курсе, но были разнарядки по принятию в ряды КПСС в месяц, например, 5 рабочих, 1 доярку, 1 ИТР, 1 студента (ку) отличника-активиста-спортсмена...
Особенно на работяг напирали. (За колхозников сказанть не могу). У меня один знакомый парень был, токарь неплохой. Зарабатывал для тех времен неплохо, в начальство не равался, типа его как бы его положение устраивало. Ну и вроде как передовик производства предложили ему подписать какое-то обращение к очередному съезду комсомола. Ну ему не жалко, взял подписал. А потом ему просто прохода давать не стали, вступай, да вступай в партию. Ты передовик, обращение подписал.... Уломали. Как же он потом матерился, и дураком себя называл, когда увидел какие с него партвзносы здирают. Во первых существенно большие, чем в комсомоле, во вторых комсомол до 28 лет, а партия на всю оставшуюся как бы получалась.
Кроме того, заставляли выписывать несколько дерьмовых журналов типа "Коммунист". При тогдашних дефицитах им, правда, находилось применение. Ну и посещение партсобраний и с партийных на работе всегда больше требовали.
Наверное. Я на свой опыт полагаюсь. Первый раз мне предложили вступить в КПСС в армии. Отказался. Не по идеологическим мотивам, а потому что искренне считал себя недостойным и молодым. А мой товарищ вступил. После армии он, кандидат в члены КПСС, в институт не поступил, пошел на подготовительное. Я, беспартийный, поступил. Второй раз предложили поступать в институте. Подчеркиваю: предложили, а не "загоняли". Отказался по тем же мотивам: мои друзья-члены КПСС в основном не учились, а "крутились". Но думал, что это исключение, а вообще партия - что-то святое. Ничего, остался старостой группы, членом комитета комсомола, закончил институт с красным дипломом. Приехал работать в немаленькую больницу, 350 коек. Через три года стал завотделением, председателем ВКК больницы, председателем профкома. Товарищ, о котором писал выше, в этой же больнице так и остался ординатором. Возможно, мой случай - исключение, подтверждающее правило. Но и краски не нужно сгущать.
Сами виноваты, Степаныч. А если таки примут Налоговый Кодекс, то могут начать вешать по партьийному признаку.
Будут-будут, не переживайте. У власти у нас партия самоубийц и мазохистов, что по вилам соскучилась. Кроме того, никакой "толерантности" уже не будет - каждый, кто выбрал ЭТО, личный враг того, кто голосовал против. Нет сочуствия, нет понимания. Потому что выбранное частью населения МАЧО залазит в карман ко всем. И ко мне лично, опережаю вопрос. Это настрои общества, и ничего Вы с этим не сделаете.
Новый налоговый кодекс Украины-это правильный документ. Единственная опасность, на мой взгля, может исходить от излишнего администрирования (оценки товарных остатков и пр.). Прошу учесть, что это всего лишь мнение иностранца. И не более того.
Вы даже не представляете насколько. Пока мужики бухают и рассуждают о сильной руке, нам о будущем детей заботиться надо. Так вот, с Януковичем и ПР будущего у нас нет.
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? (с) )))))