Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. Добряк

Добряк Well-Known Member

А сейчас такого нет?
    любого человека могут обвинить в терроризме - фиг отмажешься)

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, это Вы молОдежи рассказывайте. А я тогда жил. И не будучи членом КПСС неплохо продвигался по работе. Кстати, лучше, чем мой друг - член партии. А по поводу "загоняли" так вообще сказки.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

На московськом. Тому що автор москвин і видання московське. Стаття подана мовою оригіналу, що зрозуміліша була і москвинам і змосковленим малоросам на форумі. Щоб до кісток пробрала. Щоб до підсвідомості дійшла.

4. ГРАНД

Ну і в чому Ви угледіли нашу (мою наприклад) нацисткісьть?;)

а Вам відомо пані Луна, що німці на відміну від красних кхмерів сільгосппродукцію у селян на окупованих територіях закуповували, а не тупо відбирали як їх опоненти із савєцкіх? До того ж я не знаю тих хто жив в окупації і не працював на німців. От же під це Ваше визначення підпадають всі хто тоді залишився на своїй землі.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Редкий начальник цеха был беспартийным. Директора завода без партбилета вообще можно было в книгу Гиннеса заносить.

6. Добряк

Добряк Well-Known Member

23 апреля 2007 г.
    В 22.00 кореец Еонг Квон Канг вышел из супермаркета возле своего дома в Голосеевском районе Киева. Четверо пьяных напали на него и били ногами до тех пор, пока не размозжили голову. Квон Канг скончался от полученных травм в больнице. Всех подозреваемых задержали ещё до смерти корейца. Им предъявили обвинения по ст. 121, ч.1 (тяжкие телесные повреждения) и ст. 296 (хулиганство). Этот факт возмутил корейское посольство. Консул Южной Кореи заявил, что в Украине «не очень суровое отношение к расизму, что небезопасно для её репутации»
    10 января 2008 г.
    На автобусной остановке возле станции метро «Шулявская» на гражданина Ганы Чарльза Асанте-Ебоа, директора киевского Африканского центра, напали 10 парней в возрасте от 16 до 25 лет. Чарльза били металлическими прутами и бутылками, а затем несколько раз полоснули ножом по голове. Милиция задержала четырёх подозреваемых, но сразу исключила расистский мотив, посчитав, что злоумышленники покусились на дипломат африканца.
    19 февраля 2008 г.
    Днём в районе метро «Шулявская» на гражданина Нигерии Даниэля Осаемора напали трое, один из них ударил африканца ножом в грудь. Ранение оказалось несмертельным, и Даниэль дал отпор нападавшим. Позднее на нигерийца завели дело по обвинению в хулиганстве. Расистских мотивов в нападении на него следователь не усмотрел.
    28 марта 2008 г.
    Нигерийца Генри Асимоту, выходившего из троллейбуса возле столичной станции метро «Лесная», ударили ножом в грудь. Несмотря на большую потерю крови, ему и ещё одному пассажиру удалось задержать двух нападавших. Следователь квалифицировал преступление как хулиганство.

7. ГРАНД

Ви пропонуєте більш радикальні заходи стосовно цих двох огидних персонажів? Цікаво які саме. Можна в приват надіслати. Дякую.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це лише так здається. А коли підійде до якогось конкретного розподіляючого питання - російська мова друга державна - так/ні, за голубих регіоналів, чи за будь яких інших, або не за них - так/ні. Отут кожен й обере чи бік світла, чи темряви. :)

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Нет, не сказки. Моего отца заставили вступить. Поставили перед выбором - или-или.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, не много ли Вы на себя берете? Могу Вам посоветовать аналогичные вещи, т.к. очень многие Ваши посты и о прошлом и о настоящем очень далеки от реальной жизни. Есть люди, которые комфортно живут в своем мирке. Мне кажется, что Вы из таких людей...
    да что Вы говорите? Меня лично пытались загнать 3 раза. Подругу, красавицу, отличницу, спортсменку, комсомолку так настойчиво загоняли, что написали за нее заявление. Тогда был кандидатский стаж 2 месяца и 2 поручителя. Так вот у нее был декан факультете и зам ректора вуза... Она вступать отказалась... Знаете, что ей сказали - ты испортила себе жизнь...
    Мне заявили, что я поставлю крест на своей карьере...
    Вы может не в курсе, но были разнарядки по принятию в ряды КПСС в месяц, например, 5 рабочих, 1 доярку, 1 ИТР, 1 студента (ку) отличника-активиста-спортсмена...

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Особенно на работяг напирали. (За колхозников сказанть не могу). У меня один знакомый парень был, токарь неплохой. Зарабатывал для тех времен неплохо, в начальство не равался, типа его как бы его положение устраивало. Ну и вроде как передовик производства предложили ему подписать какое-то обращение к очередному съезду комсомола.

Ну ему не жалко, взял подписал. А потом ему просто прохода давать не стали, вступай, да вступай в партию. Ты передовик, обращение подписал.... Уломали.

Как же он потом матерился, и дураком себя называл, когда увидел какие с него партвзносы здирают. Во первых существенно большие, чем в комсомоле, во вторых комсомол до 28 лет, а партия на всю оставшуюся как бы получалась.

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Кроме того, заставляли выписывать несколько дерьмовых журналов типа "Коммунист".
    При тогдашних дефицитах им, правда, находилось применение.
    Ну и посещение партсобраний и с партийных на работе всегда больше требовали.

13. Степаныч

Наверное. Я на свой опыт полагаюсь. Первый раз мне предложили вступить в КПСС в армии. Отказался. Не по идеологическим мотивам, а потому что искренне считал себя недостойным и молодым. А мой товарищ вступил. После армии он, кандидат в члены КПСС, в институт не поступил, пошел на подготовительное. Я, беспартийный, поступил. Второй раз предложили поступать в институте. Подчеркиваю: предложили, а не "загоняли". Отказался по тем же мотивам: мои друзья-члены КПСС в основном не учились, а "крутились". Но думал, что это исключение, а вообще партия - что-то святое. Ничего, остался старостой группы, членом комитета комсомола, закончил институт с красным дипломом. Приехал работать в немаленькую больницу, 350 коек. Через три года стал завотделением, председателем ВКК больницы, председателем профкома. Товарищ, о котором писал выше, в этой же больнице так и остался ординатором. Возможно, мой случай - исключение, подтверждающее правило. Но и краски не нужно сгущать.

14. spice

spice Дуже важлива персона

Сами виноваты, Степаныч. А если таки примут Налоговый Кодекс, то могут начать вешать по партьийному признаку.

15. Степаныч

Не спорю. Кодекс примут. Вешать никого не будут.

16. spice

Будут-будут, не переживайте. У власти у нас партия самоубийц и мазохистов, что по вилам соскучилась. Кроме того, никакой "толерантности" уже не будет - каждый, кто выбрал ЭТО, личный враг того, кто голосовал против. Нет сочуствия, нет понимания. Потому что выбранное частью населения МАЧО залазит в карман ко всем. И ко мне лично, опережаю вопрос. Это настрои общества, и ничего Вы с этим не сделаете.

17. Степаныч

Кровожадная Вы, однако, женщина!:sad:

18. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Новый налоговый кодекс Украины-это правильный документ. Единственная опасность, на мой взгля, может исходить от излишнего администрирования (оценки товарных остатков и пр.). Прошу учесть, что это всего лишь мнение иностранца. И не более того.

19. spice

Вы даже не представляете насколько. Пока мужики бухают и рассуждают о сильной руке, нам о будущем детей заботиться надо. Так вот, с Януковичем и ПР будущего у нас нет.

20. Inga

Inga Дуже важлива персона

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? (с) :)):)):)):)):))

а де твій аватар? :)