[OFFTOP] Матеріали "Центр соціальная дія" проект "Без кордонів" [OFFTOP]Чи є бажаючі на каву в суботу у Львові?[/OFFTOP][/OFFTOP]
[OFFTOP] О так, він ходив до нас на курси ксенофобів, які ми з Грандом проводили у Яремчі та Буковелі минулої зими. [/OFFTOP]
[OFFTOP]Минулої зими ти розмовляв виключно російською й не ризикнув би...))) А ще я розповім всім ксенофобам про те, що ти материнську рідну мову знехтував ..Хоча - ні, це тобі серед них лише рейтинг підвищить))[/OFFTOP]
для меня явилось открытием когда я услышал что официантки в кавярне возле Доминиканского собора говорят по-польски, по-украински, и разумеется по-русски Много ли я знаю харьковских официанток говорящих на двух языках???:o удачной дороги! не забудь каску, бронежилет и томик Шевченко (это виза во Львов)... да и не забудь перед выходом из поезда обернуться в украинский флаг...
Я так і знав. Приїxали туристи в Карпати.Лазять-xодять собі по гораx,роздивляються. Аж один пива заxотів си випити.Екскурсовод радить спуститися з гори в село,а в магазині,там мoл і є те пиво. Але слід питати по-українськи.Той мовить,що не вміє по-українськи ніц. -Та ми тобі на папері напишемо,-кажуть йому. Написали.Той пішов.Заxодить в магазин,витягує листок і читає: - Слава Ісусу Христу! - Навіки Слава! - Прошу пані,а чи маєте піво? - ??? Нема-а! -От тля...Я так и знал.
Ох-ох-ох. Читаю я чиаю сторінку за сторінкою в цій темі і виникають подвійні почуття, як позитвні, так і негативні. Хоча позитивних таки не набагато, але більше. Позитивні пучуття викликає те що совєтсько-московський сегмент таки неухильно звужується. А негативні, те що він агресивно опирається, навіть порпи розуміння самими його адептами соєї приреченості. вон розуміють що колесо історії крутиться саме в бік протилежний від їх мрій. І як би вони не качевряжились і не дуділи в сурми московських трубадурів, національна свідомість таки бере своє законне.
Всем желать внутреннего дискомфорта и постоянной борьбы с самим собой? Ну ты добрый. Ваш анекдот полностью перечеркивает все, сказанное о ЗУ СТК, мной, другими людьми...
Стишочек новый?))) Талант! В Вашем стиле)) Так скоро придется бабам то самое цеплять...А шо делать, если мужики на форумах рубятся и в личку фигню всякую бабам пишут? Да ещё и кое-что теперь двумя пальцами удерживают? Мелочи, а не мужики, да?))) Хорошо, хоть нормальных большинство..пиит)))
Та то ж у Карпатах,а не у Львові. На Львів Галичина рівняється,рівняється,та так і перекривленою і ходить...як не дивно. Застарілі болячки скоро не виліковуються! Але стараємось!)
Так и я о Карпатах. И о Львове. То есть - в Карпатах к русскоязычным относятся с негативом? Да или нет, на Ваш взгляд?
да если и взять ДОуповский период: Так, по постановлению Совнаркома УССР от 19 апреля 1921-года при вооруженных отрядах, боровшихся с повстанчеством, вводились «революционные тройки» с правами революционных трибуналов, их деятельность не регламентировалась никакими нормами пра-ва, а решения выполнялись безоговорочно. Тогда же глава украинского советского правительства Христиан Раковский подписал инструкцию о репрессиях против населения, поддерживающего повстанцев, предусматривавшей и расстрелы заложников Ярко высказался повстанческий сотник Гальчевский («Орел»): «У каждого из нас расстрелян кто-нибудь из родных, близких. Семья без пристанища, хозяйство разрушено... У меня есть казак... за его повстанческую деятельность большевики в августе 21 года застрелили его брата Давида. В этом же году поймали сестру Оляну, пытали ее, насиловали. Живой засыпали в яму, которую она сама себе выкопала... В прошлом году Гриця Антонюка, спрашивая за сыновей, мучили: отрезали уши, нос, выкололи глаза, по суставам разобрали руки, отрезали губы, язык вырезали и саблей в горло закололи, вывезли за село и затоптали в болото... Таких случаев миллионы. У каждого из нас накипело на душе...» В Отраслевом государственном архиве СБ Украины чудом сохранилось «Дело по обвинению банды Тютюнника, расстрелянной под г.Базар». В списке расстрелянных — 360 человек, собственноручно заполненные «Анкеты для перебежчиков или пленных закордонных государств». На всех анкетах - резолюция синим карандашом начальника штаба красных войск Украины и Крыма Ильи Гаркавого: «Расстрелять, г. Базар» и заверительная подпись начальника оперативного отдела Особого отдела ВУЧК Михаила Фриновского (И.Гаркавый получит «свою» пулю в 1937-м, первый заместитель главы НКВД СССР М. Фриновский расстрелян 8 марта 1940-го). Среди казненных — украинцы, русские, поляки, белорусы, немцы, евреи и даже китаец Мон За Лит, самому младшему из расстрелянных было 17 лет. Уцелевший очевидец расстрела хорунжий Спартак (в 1922-м он сумел бежать в Польшу) описал подробности судилища под Базаром — судьбу пленников решали Гаркавый и Котовский (бывшего бессарабского бандита, ком-кора Г.Котовского 6 июня 1925-го застрелит экс-владелец одесского публичного дома Меер Зайдер). Если подсудимый отвечал по-украински, Гаркавый тут же отправлял его в «расход», приговаривая: «Там тебя поймут...» Расстреливали из пулеметов партиями, согнав для «воспитательного эффекта» крестьян, добивали раненых и больных.