А мне интересно, что дамочке известно о Рудченковском поле. О захоронениях в районе филармонии... И о других трагический страницах Донбасса...
яка "недоработачка"? питання просте: звідки "ізвєсно", що УПА знищувало всіх неукраїнців, тобто -- суто неукраїнців і вже наступне питання: як УПА ідентифікувало, що людина неукраїнець?
Это верно. Западенцы между прочим очень спокойный и добродушный народ. Просто у многих людей в голове всё ёще гуляют совковые установки и сплетни запускавшиеся регулярно в обиход, типа - местные не станут с вами говорить если вы русский или сделают какую-то гадость... Что касается ксенофобии то она очень даже процветает именно в восточных районах. И вызвана присутствующим там информационным полем.
Елена, Вам обратно кошмары сегодня снились?:rolleyes: Если нет, то тогда объясните откуда такие данные. Как мне известно, то 14 тыс. евреев расстрелянных в урочище "Сосонки" под Ровно...102 тыс. на ул. Белой и 20 тыс. на Грабнике (при том разных национальностей) явно не "работа" УПА...
А, конечно. Как я сразу сама не догадалась, что это Вы, женщина, не в теме. Вы, собственно, и в названиях путаетесь. Что уже о содержании говорить!) Изучите тему и название - возвращайтесь. И пишете, пожалуйста, по сути, а не намёками, что бы всем было понятно и что бы не попадать в неудобные ситуации.
Я всегда сплю спокойно, чего и Вам желаю. А откуда это Ваше "обратно" взялось? Разве я когда-нибудь жаловалась на плохой сон? Или это- опять Ваши фантазии?)
Передвоєнної депортації жителів ЗУ (переважно поляків) на схід і пслявоєнного обміну населенням між СРСР і Польщею мабуть теж не було, всіх УПА вирізала...
Неоднократно выкладывались на форум документы на эту тему. Не делайте вид, что впервые об этом услышали.
Елена, Вам страх как хочется повесить на бандеровцев ярлык антисемитизма? Это чтоб черносотенцы не так ярко блистали?
Когда на Донбасс приезжали русские (не русскоязычные, а русские), то название Рутченково писали именно Рудченково - от слова руда. Так писали это название даже в документах, железнодорожных натурках... Так что мадама, Ваши советы оставьте для более благодарных слушателей, которые Вам рукоплещут. Поинтересуйтесь историей земли, на которой Вы живете, тогда и не будете попадать в неудобные ситуации. vkk311 прав
Аха...А тепер, ночами, ми с тобою переодягаємось в однострій УПА...дістаємо з-за стріхи кулемети...сокири...мотузки і йдемо винищувати жидів, москалів, пшеків а заодно циганів і татар... А ранком, змивши кров ворогів з рук, перевдягаємось в цивілізовані одежі і йдемо спілкуватися з нашими добрими партнерами з Ізраїлю, Росії, Польщі, Румунії...Криму.... Млинець. Коли ж вже люди почнуть реально дивитися на життя а не вигадувати байки і нікому не потрібні проблеми.
Елена, то будуть якісь приклади ксенофобії волинян, або галичан, чи тільки перекручування історії і розповіді твоїх знайомих, яким, як і Сєвєрному не продали цукерки?
Було. Як і було те, що єврейські лихварі здирали останнє з українця чи когось іншого...і що польські поліцаї знищували на передодні волинської різні українські села разом з мешканцями...Так що не потрібно дивитися на всі речі "замиленим" оком.
Меньше лазать надо по гадюшникам. Справедливости ради - этим летом мне тоже паренек попытался "поднять" цену за грибы на 50 гривен и вежливо намекнул на "мову". В Яремче на базаре. Я не успела слово сказать, как он получил от соседки по прилавку хороших люлей. Грибы я купила у неё.
А скільки поляків з євреями козаки знищили, цікаво, чи вважає Єлена ксенофобами жителів Наддніпрянщини, Кубані і т.д.