связи со Слав. Ед. уже давно разорваны. опять же, на сколько я знаю, так как я не член организации. развитие любой культуры, особенно в Одессе, должно быть свободным.
От біда яка! Недорахувалися українці упирів, таких як Іван четвертий чи Петро перший. Прямо соромно перед усім світом. Ніхто власних дітей спадкоємців трону не вбивав, народ не нищив заради власної параної, або щоб форточку до Європі проколупати. :rolleyes:
Виходить і скандинавські Рюриковичі і приблуди Романови були "вашими". Та ви почали з чужого заброди (Долгорукий), який вам Москву побудував, за ними хто тільки не керував вами, аж до Горбачова. Ось тільки тепер вами керують два політичних пуголовки ваших кровей.
Национализм украинцев - это попросту требование, чтобы к ним, в их дом, НЕ пёрся со своим свиным рылом совково-Ымперцовый шовинизм. Вот и вес национализм.
Любопытный пост. Вас подводит манера думать штампами/стереотипами и делать обобщающие выводы на основании частностей. Вы всё время ошибаетесь в выстраивании причинно-следственных связей. Смотрите. Поскольку именно я, Ваш оппонент, сравниваю Вас с драчливым пятиклассником, значит мальчик хороший. Если мальчик хороший, то идиоты директор и родители. Раз они идиоты, значит они смеялись над бедным драчуном. Раз ни один из мальчиков не является моим сыном, а я знаю, что он сказал на приеме у директора, значит директор – балабол, идиот и случайный человек в педагогике. Но, на самом деле: 1) Наш директор в широкие массы "батьківського суспільства" ничего не запускал. Я знаю о содержании беседы, т.к. лично присутствовала на этой встрече вместо родителей пострадавшего мальчика (все просто - мы дружим семьями, мама в это время рожала, муж рядом с ней, ну а я на прием к директору) 2) Над драчуном не смеялись. Обоим дали высказаться, а потом, разговор шел между взрослыми в отсутствие детей. Говорили о том, как наладить нормальные отношения между детьми. 3) Ребенок в 11 лет должен уметь объяснить почему он ударил человека ногой(!) в лицо(!). Так же он должен знать, что мог покалечить или лишить жизни человека и что за подобный его проступок он и его родители должны понести серьезное наказание. Собственно, Ваша заштампованность/стереотипность распространяется на все Ваши умозаключения: если доволен своей жизнью, значит «не переосмысливал» свои поступки; имеет русские и еврейские корни – явный или латентный алкоголик, вор, хитрец, врун и т.д. свободно владеет украинским, но при этом в быту говорит на родном языке – прикидывается украинцем; хочет чтобы его дети знали родной язык – противник украинского языка и всей украинской культуры; не клянет россиян, не отказывается от своих русских родственников, не переименовывает своих детей на украинский лад - матерый украинофоб, пятая колонна; и т.д. и т.п. :rolleyes: Все это уже было. В СССР-е. Снова, на те же грабли. :rolleyes: P.S. В далеком 86-м, в одном НИИ, меня "пробирали" на комитете комсомола. Докладчик говорил такими же штампами, что и Вы с Бликом: "скрытый саботаж", "рейгановский преспешник", "в то время как наша страна борется с американской военщиной" и т.д. и т.п. ... трудно поверить, что такие речухи толкались в годы перестройки, ещё труднее поверить, что все двадцать членов комитета молчали, слушая бред обличителя. :rolleyes: Сегодня, такие как Вы, одни штампы заменили на другие. Так же как коммунисты вы желаете держать под контролем поступки и мысли своих соотечественников: думай по-украински, люби и ненавидь то, что прикажут... и т.д. и т.п. Но желать и иметь, как говорят в Одессе, две большие разницы... :p
польське телебачення дивимося,радіо "Єдинка" з дитсадка слухаємо, може не розмовляємо вільно,так як на російській мові, але польську розуміємо вільно
эм... Нe признaeшь голод 32-33 гeноцидом - укрaинофоб, нe признaeшь гeройство упa - укрaинофоб, нe поддeрживaeшь мaрши - укрaинофоб, считaeшь, что дeйствитeльно хороших укрaинских писaтeлeй и поэтов нe большe 5 - укрaинофоб
интeллeктa, кромe кaк нa рaзвeшивaниe ярлыков нe хвaтaeт..... Ну что взять, кромe aнaлизов, и то плохих.