Да ну... какие обиды, если разговор ведётся в объективном ключе. Просто, мне кажется, что Шекспир это уникальное явление в мировой литературе. Посему сравнивать его с Пушкиным, не совсем корректно - Пушкин всё-таки интересен знающим русский язык. Тем не менее, Толстой и Достоевский весьма почитаемы за рубежом. И если Шекспир ценен, так сказать, словом и слогом, то наши (надеюсь и ваши тоже) интересны иностранцам своими мыслями и идеями. Ну, как тут можно сравнивать...
[OFFTOP] Вы, как пчелка Майя , прилетела , пожужжала и в улей, в хатку (домик) полетела, там подпиталась и вновь, на волю .. жужжать [/OFFTOP]
Ну, судя по тому, что Луна поддакнула (об Оникс и речи не идёт), - они с таковыми не знакомы. Девочки, повышайте свой культурный уровень. Покопошитесь в голове, припомните хотя бы пару достойных имён? Или совсем уже девичья память?
Його просто не потрібно долучати до учбової програми з "іноземної літератури". Там місце іншим. Тому ж Шекспіру.
Елена, если вы мне назовете ОДНОГО русского композитора эпохи барокко - я вам ставлю бутылку шампанского.
пиарили 19 век..ну и что? вот если бы не пиарили вы бы о них не знали..потому что в 18 веке тоже были художники) Алексеев Федор Яковлевич (1753/1755-1824) — русский живописец, один из основоположников национального городского пейзажа. Родился в Петербурге Антропов Алексей Петрович (1716—1795), выдающийся русский портретист. Шибанов Михаил, русский живописец. Из крепостных крестьян. С 1783 «вольный живописец». только что это меняет?
Да ну где уж нам уж умишком худым...)))) Елен..будьте внимательнее, я поддержала процитированные ниже слова. А память у меня и правда не очень... блондинка П.С. В голове копошиться нельзя! Там череп, пальцы не пролазят...Вам как удается? Через нос?
А дальше - блондеран и красная мафынка ! [OFFTOP]А Вы на личности не переходите , всё о себе любимой и о себе )[/OFFTOP]
Очепятки очень отличаются от элементарной безграмотности. И оно ещё про культуру рассуждает. Кино интересное, или так, шо зря?
А Вы хотите, что бы Я Вас тут начала обсуждать? Ну хорошо. На авке Вас довольно привлекательная задница. Мод. Игнорирование требований модератора, переход на личности.
Совок из вас так и прет) Помню, как передавали друг другу перепечатки диссидентов и зачитывались тайком) Хотите с Пушкиным подобное сотворить, коммуняки?