Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

І таке було... Та не всі ж, як Стус, готові були йти на смерть за ідеали. Хтось пристосовувався... І ховав свої поезіїї до кращих часів, як і поет харків'янин Слуцький...

2. kertis

kertis миється в бані

Ничего подобного. Культурное пространство не резиновое. Оно не растягивается до бесконечности. Русского и советского у нас слишком много, а Украинского до сих пор мало. Что бы Украинская культура дышала, ей нужно место.

3. kertis

kertis миється в бані

Я ж не спорю. Писал талантливо но потом испоганился.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Знаю... Але не можу судити, бо не знаю, як би я вчинила на його місті... Він був талановитою людиною, але жив у такий час. коли талат використовували або нищили...

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Урок русской литературы ? ни чего себе :) а хде ксенофобы ? [/OFFTOP]

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А я не почув аргументів взагалі. Ні переконливих, ні непереконливих.
    При тому, що вашому становищу не позаздриш. Титульна нація цієї країни має до вас деякі питання, а у вас немає аргументів, щоб хоч щось відповісти. :)
    Поміркуйте над цим.

7. kertis

kertis миється в бані

Мог бы быть и поскромнее.

Член Академии наук Украинской ССР, Глава Института литературы УССР, член-кореспондент Болгарской АН, доктор филологии, министр образования УССР (1943—1948 гг.), глава Верховной Рады УССР, заместитель главы Рады Национальностей ВР УССР, кавалер орденов и медалей, лауреат Государственной премии СССР (Сталинская премия), Государственной премии УССР имени Т.Г.Шевченко, Герой Социалистического Труда поэт Павло Тычина был вполне устроенным по жизни человеком.

8. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

ну в период совка и пиарили во всех республиках русскую культуру,и если человеку со школьных лет по десять раз в день
    талдычили ,что русская культура самая культурная культура на планете ,
    большинство в это уверовало ,как в аксиому ,
    могу привести примеры с мультиками на ю-тубе и коментами
    к ним ,
    типа- " советские мультфильмы самые лучшие и самые добрые"...

но думаю это не к чему.

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Согласен. Булгакова, и того сломали.

10. Mr. Blick

Саме так! :good:

11. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Место есть, культура есть...дышать нечем.

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

А зачем? Жизнь одна. А идеалы - вещь переменчивая. Уж тем более- политические идеалы.
    Стус выпендривался,Тычина плыл по течению. Вопрос - кто больше заботился о своей семье?

13. Mr. Blick

Мені цього українофоба не шкода.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Насчет мультиков - вполне возможно... :scratch_one-s_head:Хотя, должна признать, что я читать любила больше, чем мультики смотреть лет этак с 5...

15. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А сейчас, типа, нужно талдычить по десять раз на день, что украинская культура самая культурная культура в мире?:)) чтобы большинство уверовало теперь в эту аксиому?)))
    получим украинского совка.. ничего более ;)

16. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

разве ?
    и что он написал с воспеванием совдепии ?
    елсли честно то не встречал таких его произведений...

17. kertis

kertis миється в бані

Стус сильный, мужественный и достойный человек, а тычина слабая гниль. Вам этого никогда не понять.
    Плывущих против течения всегда запоминают, помнят и уважают. А плывущих по течению какашек забывают.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

[OFFTOP]Это Вы плохо учились.[/OFFTOP]
    Приведите в пример другую, более культурную культуру.

Балет, например. Зачем зацикливаться на литературе?

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Булгаков - великий писатель, несмотря на то, что я, как и вы, категорически не разделяю его взглядов на "украинский вопрос".
    А уж гетьмана Скоропадского он и вовсе жестоко и беспочвенно оболгал.

20. Luna

Luna Guest

Потому что не слушаешь, вот и не слышишь.
    А кто тут стремился к тому, чтобы зависть на себя накликать? Мало проблем в жизни, вот только зависти твоей не хватает.
    Титульная нация имеет ко мне вопросы? Блик, что-то надо делать с самооценкой..Нельзя так себя не уважать, чтобы бояться спросить от своего имени, прикрываясь нацией.

Повторяю вопрос - чем докажешь свою титульность?

а де твій аватар? :)