І таке було... Та не всі ж, як Стус, готові були йти на смерть за ідеали. Хтось пристосовувався... І ховав свої поезіїї до кращих часів, як і поет харків'янин Слуцький...
Ничего подобного. Культурное пространство не резиновое. Оно не растягивается до бесконечности. Русского и советского у нас слишком много, а Украинского до сих пор мало. Что бы Украинская культура дышала, ей нужно место.
Знаю... Але не можу судити, бо не знаю, як би я вчинила на його місті... Він був талановитою людиною, але жив у такий час. коли талат використовували або нищили...
А я не почув аргументів взагалі. Ні переконливих, ні непереконливих. При тому, що вашому становищу не позаздриш. Титульна нація цієї країни має до вас деякі питання, а у вас немає аргументів, щоб хоч щось відповісти. Поміркуйте над цим.
Мог бы быть и поскромнее. Член Академии наук Украинской ССР, Глава Института литературы УССР, член-кореспондент Болгарской АН, доктор филологии, министр образования УССР (1943—1948 гг.), глава Верховной Рады УССР, заместитель главы Рады Национальностей ВР УССР, кавалер орденов и медалей, лауреат Государственной премии СССР (Сталинская премия), Государственной премии УССР имени Т.Г.Шевченко, Герой Социалистического Труда поэт Павло Тычина был вполне устроенным по жизни человеком.
ну в период совка и пиарили во всех республиках русскую культуру,и если человеку со школьных лет по десять раз в день талдычили ,что русская культура самая культурная культура на планете , большинство в это уверовало ,как в аксиому , могу привести примеры с мультиками на ю-тубе и коментами к ним , типа- " советские мультфильмы самые лучшие и самые добрые"... но думаю это не к чему.
А зачем? Жизнь одна. А идеалы - вещь переменчивая. Уж тем более- политические идеалы. Стус выпендривался,Тычина плыл по течению. Вопрос - кто больше заботился о своей семье?
Насчет мультиков - вполне возможно... Хотя, должна признать, что я читать любила больше, чем мультики смотреть лет этак с 5...
А сейчас, типа, нужно талдычить по десять раз на день, что украинская культура самая культурная культура в мире?) чтобы большинство уверовало теперь в эту аксиому?))) получим украинского совка.. ничего более
разве ? и что он написал с воспеванием совдепии ? елсли честно то не встречал таких его произведений...
Стус сильный, мужественный и достойный человек, а тычина слабая гниль. Вам этого никогда не понять. Плывущих против течения всегда запоминают, помнят и уважают. А плывущих по течению какашек забывают.
[OFFTOP]Это Вы плохо учились.[/OFFTOP] Приведите в пример другую, более культурную культуру. Балет, например. Зачем зацикливаться на литературе?
Булгаков - великий писатель, несмотря на то, что я, как и вы, категорически не разделяю его взглядов на "украинский вопрос". А уж гетьмана Скоропадского он и вовсе жестоко и беспочвенно оболгал.
Потому что не слушаешь, вот и не слышишь. А кто тут стремился к тому, чтобы зависть на себя накликать? Мало проблем в жизни, вот только зависти твоей не хватает. Титульная нация имеет ко мне вопросы? Блик, что-то надо делать с самооценкой..Нельзя так себя не уважать, чтобы бояться спросить от своего имени, прикрываясь нацией. Повторяю вопрос - чем докажешь свою титульность?