если стихи окажутся гениальными..по настоящему..то вся разница между тобой и Пушкиным будет в количестве читателей..но не в таланте..я не сноб и не выношу снобизма в любых проявлениях
Я тоже больше уважаю Лермонтова. А Пушкин... Вы правы - пиарили сверх меры в ущерб другим талантливым писателям и поэтам... Шекспир куда самобытнее, глубже и эксклюзивнее (в английском варианте). А адекватно перевести поэзию практически невозможно. Тут и с прозой не всегда все гладко, а поэзия...
Торро, у меня жена прибалтка, а ее подружка - украинка (будем считать, что обе - чистокровные, себя не беру для сравнения, я помесь - ваще дибил Что-то я не заметил чтобы подружка отставала в развитии по сравнению с женой... Зря вы так, про украинцев
Вот, всё дело в пиаре. Можно почесать репу и подумать... а вдруг пушкин не так уж гениален? Может его просто распиарили сверх меры? Когда это движуха собственно случилась? Не при совке ли?
Лєрмонтов талановитіший безумовно, але його більшовики засунули не в ту обойму. А взагалі то жаль, що Байрон чи Гете менш доступні для нашого читача в силу мовної проблеми.
так тебя его слава волнует или гениальность?)))) если волнует незаслуженная слава,это к мистеру Блику.Он знаток.Я в этих вопросах придерживаюсь четкого мнения которое возможно не совпадет с мнением большинства
Взагалі, наслідком дискусії останніх двох днів для мене є те, що я упевнився в тому, що вірно розумію ситуацію з російськомовною частиною населення України. Опоненти так і не спромоглися хоч би спробувати довести, чому для України буде корисним збереження російської мови, неасиміляція російськомовних в українців. І чому асиміляція для них буде поганою. Вони бачать світ як росіяни, коли у радянському союзі всіх поступово перетворювали у росіян - їм це здавалося нормальним, а самі перетворюватися в українців, бач, не хочуть. П'ята колона. Dixi.
Вот наконец и вернулись к теме. Так какая фобия? Может все таки просто боязнь будущего, неуверенность в завтрашнем дне. Отсюда желание возврата в прошлое. Поиск причин для своего оправдания.
Если брать уровня Пушкин-Лермонтов, то для меня украинский Лермонтов - это Иван Франко. Мне очень нравится Леся Украинка, читаю и перечитываю ее поэзию с удовольствием. Шевченко - это народный поэт. очень самобытный, но народный.
Наверное ты прав, если бы я Пушкина не читал, уже давно миллионером был бы.. а так.. о своих сотрудниках забочусь, зарплаты высокие.. светское воспитание, привитое великими поэтами не позволяет держать людей за быдло.. а сам "без порток"..)
Мне вообще похер. Просто я знаю что при совке было принято пиарить выдающихся представителей каждого народа. Например поэтов. У русских совки пиарили пушкина, у украинцев шевченко. Два символа народов типа.
Почитайте раннього, не зажатого в партійні тиски Тичину. А потім поговоримо. Сказати на каку кака ніколи не було гріхом.
эт как раз еще остатки беспредела 90х..когда важнее были не профессиональные качества,а родственные связи) сейчас все устаканивается,профессионалов начинают ценить..и создавать им хорошие условия для работы) это нормально..и по мнению Кертиса не читавшие Пушкина французы вели такую политику у нас в компании уже лет этак семь) незачод Кертису)))
Спасибо) обязательно почитаю.Мне интересно узнать украинскую поэзию по настоящему а не на уровне пропаганды и ксенофобии) Пока кстати почему то узнаю об украинских поэтах и писателях помогая сыну делать уроки) мне кажется это некомильфо...
По моему мнению французы читавшие пушкина вешали бы лапшу на уши про большие перспективы и первоначальный маленький оклад. А потом бы задерживали зарплату смотрели на честными глазами и духовно бы рассказывали как жить тяжело ну потерпи ещё чуток. Знаем, проходили в начале 90-х)))
А я так і не почула переконливих аргументів, чому саме ми повинні раптом забути , що російська мова для нас рідна і штучно виробити в собі рідною українську? Чому ми, люди, які мають російські коріння, крім ще декількох, доречі, маємо визнати, що українська складова в нашій крові - основна? Навіщо? І зовсім не зрозуміло, чому етнічний росіянин не може стати справжним громадянином України? Тому я упевнилась в тому, що мої опоненти просто переповнені зухвальством через власну національність, саме зухвальством, бо гордість виявляється не через пихате ставлення до інших націй.