Я считаю, что Гранд - ксенофоб. Значит ксенофобия в Украине ЕСТЬ. Собсно, в этом никто и не сомневался, да? И мы тут просто решаем, хорошо это или плохо, страх перед другими национальностями...
Сталін теж вважав Вавілова ксенофобом-генетиком. І не помилився. Бо генетика в сссрі таки була. Ви можете тут рішати все що завгодно, але природа та наука від цих рішаній своїх законів не поміняє. А це значить що ваші рішенія пуста болтовня , яка має сенсу рівно нуль!
Так кто бы спорил Мы ведь тут по большому счету просто обмениваемся мыслями, не более. Так что Ваши решения - точно такая же болтовня, при всем уважении:rose:
А шо, у русского и украинки обязательно дегенерат выйдет? Или у таджички с украинцем - стопудово дебил!)))
Конечно сложно! Разве я возражаю? Я говорю, что "низменные" инстинкты нужно подавлять, а не наоборот их культивировать. Если нет объединяющей идеи, то необходимо хотя бы подавлять идеи разъединяющие. Разве не так? Конечно. Но, опять же, в благополучных государствах компактное проживание "национально ориентированных" граждан не создаёт угрозу для общества. А неощущения себя частью целого, опять же не вредит всему целому. Почему? Я думаю, потому что со стороны государства нет прессинга, а существуют вполне понятные для всех правила игры: ты можешь быть кем угодно, ощущать и идентифицировать себя кем пожелаешь, но ты должен выполнять законы этой страны и работать на её благо и процветание (платить налоги). Всё, больше государству ты ничем не обязан. Всё остальное - от "лукавого". Ну, то что большинство подчиняется мнению большинства, так это азы демократии. Разве можно с этим спорить? Знаете, думаю никто не станет возражать против того, что на Украине нужно поощрять украинскую культуру. Но, вот я, как человек, сторонний по сути, вижу, что для тех кто "пропагандирует" украинскую эдентичность (не буду показывать пальцем и переходить на личности, хотя это...) важнее не украинская культура, не её развитие, а именно ущемление русской культуры (или как они пишут "культуры рашен"). Словно отлучение украинцев от российских (или русских, как будет угодно) культурных ценностей "автоматически" благоприятсвует развитию культуры украинской. В этом-то и корень бед, на мой взгляд - нельзя поощрять одну культуру за счёт ущемления другой. На этом уже обожглись в прошлом, так стоит ли снова наступать на одни и те же грабли?
Мдяяя....Я плакаль. Ну Вы и ...науковець))) Не факт. А с каких это пор Вы пишете только то, что мне нравится?
если человеку лень читать,он найдет любые причины этого не делать а человек которого вы процитировали уверен,что в 20 веке никто вообще ничего не написал)))))))