Ксенофобия в Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Oct 25, 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ні, бо вони економлять його для затяжки маріхуани на задвірках школи.

2. Luna

Luna Guest

Конечно. В зависимости от профиля обучения, алгебра//геометрия - 4//5 часов в неделю, физика - 2 часа.
    Ведь перечисленные изучаются не в один год. А еженедельная нагрузка школьника - около 30 часов.
    :) Помните известный пример из зала заседаний? Если бы....
    Если бы и правда каждое последующее поколение было хуже, страшнее, тупее и распущеннее предыдущего, мы бы давно вымерли, Прокоп.
    В свое время так говорили о Вас, что ж...теперь, очевидно, Ваш черед. Это нормально, это закон природы. Молодежи - жить и идти по своему пути, пожилым...тут одно из двух: либо любить и поддерживать молодых, либо стрелять желчью и жить , завидуя их свежести и энергии.
    Если позволите, я приведу пример...У моей дочери была нянечка, старушка из Брацлава, очень симпатичная и хозяйственная, прожившая в браке с мужем около 50 лет. Вроде. ну такой божий одуванчик, просто сборник правил хорошего тона. Но когда старушки у нас на скамеечке громко обсуждали вышедшую из подъезда девушку в мини-юбке, наградив её самыми последними эпитетами, наша бабушка Люба выдала подружкам под первое число. Главная мысль: красота же. молоденькая, умничка, а вы - просто завидуете.
    Думаю, к чему пример, понятно...У нас очень хорошие дети, пан Прокоп. Все понимающие и многое нам - и вам - прощающие. Даже слишком много...Я бы очень не хотела думать, что Вы плюнули ядом, опираясь на собственный опыт.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я ж вас наскрізь бачу. І кожен, хто читає все це, і бачить вашу неспроможність щось заперечити та довести своє позицію може робити висновки.

4. Luna

Luna Guest

Это уже похоже на извечное :"Рятуйте, людонькииии!":))

5. Mr. Blick

Те, що діється в країні є дзеркальним відображенням того, що діється в головах. А якщо в головах Росія, то в країні ми будемо мати відсутність демократії, корупцію, відокремлення від Європи, та усі інші принади, які Росія дуже хтіла би розповсюдити на "русский мир", як вони це називають.

6. Mr. Blick

Авжеж. І це від людини, яка, за її словами, навіть громадянства не має, а туди ж, у наш монастир пихає свій статут. Ми вже їй тут щось винні :)

7. Mr. Blick

:good: :good: :good:
    Луна та НаСекундуЗагляну удадуть, що ніби не помітили цей допис. :rolleyes:

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

это характерно для всех европейских государств. Но так же характерно что только одна нация/этнос участвовала в формировании государства на начальном этапе:)
    она на стадии формирования, как демократия. И ту и другую енльзя назначить. И нация и демократия это всегда процесс.
    ну да, ну да, и что же кроме уничтожения Сечи, вышеупомянутого циркуляра, москвофильского движения в Галичине, взятия заложников графом Бобринским, и многая и многая русские сделали для украинцев? Имеется ввиду не государство для этноса, а этнос для этноса. Такими резкими заявлениями вы меня толкаете в обьятия Тягнибока, а я бы этого не хотел. Поэто не думаю, что стОит развивать тему "то и что сделал"...
    это в ооооочень узком смысле. Я под лояльностью понимаю гораздо большее. Ведь нигде не написано что нельяз какать на перекрестке, да? Тем не менее никто этого не делает. Так же точно и с гражданином. Если кто-то считает (пример), вояков УПА героями, а вы их не считаете таковыми, то совсем не обязательно свое Я доказывать различными надписями. Есть гораздо более демократические способы:)
    а вы считаете себя москалем? думаю врядли. москаль это не национальность - это образ мышления. Если кто-то ставит знак = между москаль/кацап и русский, я ему не товарищ:)
    а для чего?
    боюсь вы имеете ввиду что вы русский по крови, а такое определение существовало только у нацистов.
    это спорный вопрос...
    это вам:) на всякий случай:rose:
    не совсем понял....в чем преимущества?
    по поводу кто и откуда приехал очень хорошо описано тут
    ну я бы немного перефразировал: до тех пор пока мы не осознаем свои приоритеты, мы так и будем стоять на месте. Причем по всем фронтам. Я только за развитие добрососедских отношений с любым государством, в том числе и с РФ, но целование в десны и слепое копирование политического устройства со страны в которой по определению невозможна деммодель и либеральной экономики не будет никогда, меня удручает.

9. forester

forester Well-Known Member

Государство ощущает дискомфорт от "инородной" культуры тогда, когда инъекция этой культуры происходит в сформированное уже общество. Оно и понятно - испокон веков жили по своим культурным правилам, а тут... Но тем не менее, как Вы правильно сказали, вынуждены мириться и мирятся. Тоесть ищут компромисы, принимают новые правила игры, исходя из сложившейся ситуации, но отнюдь не начинают делиться на граждан с полноценными и ограниченными правами.

Думаю, попытки ограничить миграцию в Европу совершенно в другом: приезжие не горят желанием "играть" по европейским правилам. И ограничения, на которые вынуждена идти Европа, больше юридического плана, нежели "несовместимость" менталитетов.

Но... Но! Сравнивать Украину с Европейскими государствами как минимум некорректно из-за различия в исторических процессов формирования государств.

10. Luna

Luna Guest

Ничего я не удаду:o Я с Баярдом согласна.
    Я с тобой не согласна - ни с какой Украиной ты себя не идентифицируешь. Ты ж провокатор - украинофоб, слепому видно, Уж очень после твоих постов хочется русской бани))

11. Luna

Luna Guest

:good: Аналогично!
    А че это Блик плюс поставил? Ты тоже за добрососедские отношения???

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну еще бы:)
    если бы их не было.....что ж обсуждать будем? А так - клавиатура дымится, кулеры тихо жужжат, мегабайты упакованные в пакеты, бегут по кабелям согласно семиуровневой модели OSI, вообщем....
    ще не вмерла Україна, якщо ми гуляєм так:yahoo::))

13. Luna

Luna Guest

В зависимости от установки))) Кто-то - тоску по их отсутствию, кто-то - счастие от того же)))

14. Mr. Blick

Те, що тобі хочеться російського не викликає жодних сумнівів. І не тільки в таких провокаторів-українофобів, як я, але й в деяких інших форумчан, які підтримали розмову сьогодні, і, здається, теж не дуже поділяють ваші з НаСекундуЗагляну та негромадянки Соло погляди. :rolleyes:

15. Милена

Милена Дуже важлива персона

Вызывали ? ;):)

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ще не вечір. Нинішнє покоління на піку свого жлобства й доводить Україну до краху. Вони мені нагадують лінивих беотійців, які своїм споживацьким ухилом і довели свою Беотію до зникнення. І це по зрівнянню з сусідніми Афінами відбулося на родючих землях. Наше покоління довело попередню країну до тупика, а нинішнє не здатне вивести з сурогатного стану нову державу. Тільки відверто безграмотна та дезорієнтована людина цього не бачить. Раджу для осмислення цього поменше сидіти на цих малопродуктивних форумах і ознайомитися хоча би з причинами занепаду Великого Риму. Звідти ви зрозумієте роль культури на стан суспільства, чим схожий наш сучасний жлоб з тодішнім плебеєм, який своїм обмеженим "хліба та видовищ" і довів Рим до занепаду.
    Додам для українсько-російських диспутантів - така ж доля чекає і Росію, якщо вона теж не прискорить своє виповзання з ганебної культури "рашен".

17. Милена

[OFFTOP]Вы случайно в 7-ой битве экстрасенсов не принимали участия ? :o Предсказатель ![/OFFTOP]

18. Mr. Blick

Не сподобалось ? Теж полюбляєш Росію ? Не рівно на неї дихаєш ? :rolleyes:

19. Mr. Blick

Російська культура (не політична) теж потребує деякого обрізання. Бо як вона подавалася у радянські часи ? - кожен повинен був визубрити, що Пушкєн є найгеніальніший. Читати його вже не так важливо було. Але знати, що російська культура ВЕЛИКА - обов'язково.
    Звичайно, в Україні таку подачу треба переробити. Опустити російську культуру до рівня світової, щоб вона зайняла належне, а не роздуте місце. Вже час щось дізнатися про Вольтера та Канта. Досить вже Пушкєна !
    Але я навіть не сумніваюся, що це викличе чергову порцію обурення в наших російськомовних шанувальників України.:rolleyes:

20. Милена

Ага, я да , я всегда на всех неровно дышу ;) и что ? .... а давайте меня убьём :rolleyes::)

а де твій аватар? :)