Конечно. В зависимости от профиля обучения, алгебра//геометрия - 4//5 часов в неделю, физика - 2 часа. Ведь перечисленные изучаются не в один год. А еженедельная нагрузка школьника - около 30 часов. Помните известный пример из зала заседаний? Если бы.... Если бы и правда каждое последующее поколение было хуже, страшнее, тупее и распущеннее предыдущего, мы бы давно вымерли, Прокоп. В свое время так говорили о Вас, что ж...теперь, очевидно, Ваш черед. Это нормально, это закон природы. Молодежи - жить и идти по своему пути, пожилым...тут одно из двух: либо любить и поддерживать молодых, либо стрелять желчью и жить , завидуя их свежести и энергии. Если позволите, я приведу пример...У моей дочери была нянечка, старушка из Брацлава, очень симпатичная и хозяйственная, прожившая в браке с мужем около 50 лет. Вроде. ну такой божий одуванчик, просто сборник правил хорошего тона. Но когда старушки у нас на скамеечке громко обсуждали вышедшую из подъезда девушку в мини-юбке, наградив её самыми последними эпитетами, наша бабушка Люба выдала подружкам под первое число. Главная мысль: красота же. молоденькая, умничка, а вы - просто завидуете. Думаю, к чему пример, понятно...У нас очень хорошие дети, пан Прокоп. Все понимающие и многое нам - и вам - прощающие. Даже слишком много...Я бы очень не хотела думать, что Вы плюнули ядом, опираясь на собственный опыт.
Я ж вас наскрізь бачу. І кожен, хто читає все це, і бачить вашу неспроможність щось заперечити та довести своє позицію може робити висновки.
Те, що діється в країні є дзеркальним відображенням того, що діється в головах. А якщо в головах Росія, то в країні ми будемо мати відсутність демократії, корупцію, відокремлення від Європи, та усі інші принади, які Росія дуже хтіла би розповсюдити на "русский мир", як вони це називають.
Авжеж. І це від людини, яка, за її словами, навіть громадянства не має, а туди ж, у наш монастир пихає свій статут. Ми вже їй тут щось винні
это характерно для всех европейских государств. Но так же характерно что только одна нация/этнос участвовала в формировании государства на начальном этапе она на стадии формирования, как демократия. И ту и другую енльзя назначить. И нация и демократия это всегда процесс. ну да, ну да, и что же кроме уничтожения Сечи, вышеупомянутого циркуляра, москвофильского движения в Галичине, взятия заложников графом Бобринским, и многая и многая русские сделали для украинцев? Имеется ввиду не государство для этноса, а этнос для этноса. Такими резкими заявлениями вы меня толкаете в обьятия Тягнибока, а я бы этого не хотел. Поэто не думаю, что стОит развивать тему "то и что сделал"... это в ооооочень узком смысле. Я под лояльностью понимаю гораздо большее. Ведь нигде не написано что нельяз какать на перекрестке, да? Тем не менее никто этого не делает. Так же точно и с гражданином. Если кто-то считает (пример), вояков УПА героями, а вы их не считаете таковыми, то совсем не обязательно свое Я доказывать различными надписями. Есть гораздо более демократические способы а вы считаете себя москалем? думаю врядли. москаль это не национальность - это образ мышления. Если кто-то ставит знак = между москаль/кацап и русский, я ему не товарищ а для чего? боюсь вы имеете ввиду что вы русский по крови, а такое определение существовало только у нацистов. это спорный вопрос... это вам на всякий случай:rose: не совсем понял....в чем преимущества? по поводу кто и откуда приехал очень хорошо описано тут ну я бы немного перефразировал: до тех пор пока мы не осознаем свои приоритеты, мы так и будем стоять на месте. Причем по всем фронтам. Я только за развитие добрососедских отношений с любым государством, в том числе и с РФ, но целование в десны и слепое копирование политического устройства со страны в которой по определению невозможна деммодель и либеральной экономики не будет никогда, меня удручает.
Государство ощущает дискомфорт от "инородной" культуры тогда, когда инъекция этой культуры происходит в сформированное уже общество. Оно и понятно - испокон веков жили по своим культурным правилам, а тут... Но тем не менее, как Вы правильно сказали, вынуждены мириться и мирятся. Тоесть ищут компромисы, принимают новые правила игры, исходя из сложившейся ситуации, но отнюдь не начинают делиться на граждан с полноценными и ограниченными правами. Думаю, попытки ограничить миграцию в Европу совершенно в другом: приезжие не горят желанием "играть" по европейским правилам. И ограничения, на которые вынуждена идти Европа, больше юридического плана, нежели "несовместимость" менталитетов. Но... Но! Сравнивать Украину с Европейскими государствами как минимум некорректно из-за различия в исторических процессов формирования государств.
Ничего я не удаду:o Я с Баярдом согласна. Я с тобой не согласна - ни с какой Украиной ты себя не идентифицируешь. Ты ж провокатор - украинофоб, слепому видно, Уж очень после твоих постов хочется русской бани))
ну еще бы если бы их не было.....что ж обсуждать будем? А так - клавиатура дымится, кулеры тихо жужжат, мегабайты упакованные в пакеты, бегут по кабелям согласно семиуровневой модели OSI, вообщем.... ще не вмерла Україна, якщо ми гуляєм так)
Те, що тобі хочеться російського не викликає жодних сумнівів. І не тільки в таких провокаторів-українофобів, як я, але й в деяких інших форумчан, які підтримали розмову сьогодні, і, здається, теж не дуже поділяють ваші з НаСекундуЗагляну та негромадянки Соло погляди. :rolleyes:
Ще не вечір. Нинішнє покоління на піку свого жлобства й доводить Україну до краху. Вони мені нагадують лінивих беотійців, які своїм споживацьким ухилом і довели свою Беотію до зникнення. І це по зрівнянню з сусідніми Афінами відбулося на родючих землях. Наше покоління довело попередню країну до тупика, а нинішнє не здатне вивести з сурогатного стану нову державу. Тільки відверто безграмотна та дезорієнтована людина цього не бачить. Раджу для осмислення цього поменше сидіти на цих малопродуктивних форумах і ознайомитися хоча би з причинами занепаду Великого Риму. Звідти ви зрозумієте роль культури на стан суспільства, чим схожий наш сучасний жлоб з тодішнім плебеєм, який своїм обмеженим "хліба та видовищ" і довів Рим до занепаду. Додам для українсько-російських диспутантів - така ж доля чекає і Росію, якщо вона теж не прискорить своє виповзання з ганебної культури "рашен".
Російська культура (не політична) теж потребує деякого обрізання. Бо як вона подавалася у радянські часи ? - кожен повинен був визубрити, що Пушкєн є найгеніальніший. Читати його вже не так важливо було. Але знати, що російська культура ВЕЛИКА - обов'язково. Звичайно, в Україні таку подачу треба переробити. Опустити російську культуру до рівня світової, щоб вона зайняла належне, а не роздуте місце. Вже час щось дізнатися про Вольтера та Канта. Досить вже Пушкєна ! Але я навіть не сумніваюся, що це викличе чергову порцію обурення в наших російськомовних шанувальників України.:rolleyes: