Крим

Discussion in 'Політика і політики' started by Boris_Kiev, Jan 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Так и вы по поводу трона шаха персидского ничего не поведали

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Тут ще "парламент кримської області" збирається свою конституцію переписувати. Мовляв, вони - "расєйська автономія".
    Цікаво, як їм риги вставлятимуть клизму і чим це закінчиться.

• Подобається Подобається x 2
  3. mmx

mmx Active Member

Та хай пишуть. Усе, що вони напишуть, потiм буде макулатурою.
    Юридично це просто нуль.

• Подобається Подобається x 3
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Сподіваймося на кращий випадок, що це буде доказом у суді.
    Он, СБУ прокинулося і заворушилося з цього приводу.

5. kym

kym Well-Known Member

От який висновок держава зробила

• Подобається Подобається x 5
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Этот анекдот мне рассказали в Ялте, в средине 90-х.

А в Киеве, Чернигове, Новгороде, Пскове, Суздале, Ростове и еще многих городах Руси строили каменные крепости, храмы и без участия иностранных зодчих

Ну не называли московиты дарами, называли поминками, еще с 14 века. Золотой Орде платили налоги, т.е. дань, но кроме этого хану, его любимым женам, чиновникам раздавали золотые украшения, меха, жемчуг и т.д. Вот это называли поминками. Крымским ханам сначало давали поминки, чтобы они воевали с Золотой Ордой, потом чтобы не нападали на Русь или чтобы нападали на Речь Посполитую. И уже при Михаиле Романове была установлена сумма дани, но все равно называлась поминками. А в 1700 г. Петр Великий отменил поминки

То что греков пересилили насильно не совсем верно, ведь бедные греки страдали от татар, особенно высоких налогов, а Екатерина освободила греков от налогов.Повлиял и митрополит Игнатий, которого признали святым и приазовские греки его почитают. И не 30 тыщ, а 20, остальные армяне, грузины и валахи

Ну Мариуполь это не Таврия, а тех, кто жил в приятных для жизни местах выселили, в основном на Кубань

Если вы не читаете и случайно узнаете, то знайте, что о насильственном переселении православных из Крыма написана куча книг, начиная со 2-й половины 19 века

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Всі ті книги написані в Російській імперії для ваньков и тімох. Тими книжками московити перебрехали повністю всю свою лапотно-болотну історія, і той перебріх грунтується на вкраденій та привласненій історії давньої України-Руси. Вкрали падлюки не тільки історію, але, вже при Петрі І, навіть назву країни.
    У них свої книги, у нас, українців, свої.
    І шо за напасть така,.. якщо не стоматолог, так пришелепкувате... сьодні, до речі, міжнародний день стоматолога... Шось тутешнього заброди-зємлєустроітєля не бачу,.. мабуть вже по такому случаю зуби спиртягой полоще...

• Подобається Подобається x 4
  8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я українець, який живе в Україні, і діти якого в побуті, вдома і на роботі говорять українською на відміну від дітей підданого його Королівській Величності, який роками тут, в форумі, працює в повній спайці з московськими агентами по розшматуванню держави Україна. Прийде друга влада, яка обов'язково згадає усім таким, як він, про їхні ворожі "заслуги" перед втраченою батьківщиною.

10. Оля

Оля Старожилка форуму

Хлопці Педро і Мікі, перестаньте! :ireful1: Коли двоє б"ются - третій користає! А хто той третій, я думаю, що ви обидва здогадуєтеся. ;) Серед усього того негативу, з яким я ставлюся до москалюг, в мене є один до них позитив - вони ніколи не мішають один одного з болотом (принаймі,перед загальним ворогом), як це вміємо робити ми, щирі українці. :ireful1:
    Може вас обох треба на перевиховання - на Майдан? ;)

11. yasam

yasam Well-Known Member

На майдані купа російськомовних які говорять і думають російською. Що вони не люди? Хіба вони не проти яника? Хіба вони не за спільне благо? І що що вони зі сходу? Вони хочуть щоб і на їх землі, хоч і не історичній, було добре. Що, викинути їх на поталу росії?

12. Оля

Оля Старожилка форуму

Пане yasam, та я не проти тих, хто говорять російською. Я проти москалюг. :) А ще проти чвар між своїми, "щирими". ;)

---------- Додано в 19:46 ---------- Попередній допис був написаний в 19:44 ----------

Я ніколи не була за поділ України. ;)

13. Rhos

Rhos миється в бані

Написаны кем? "Московитами" или немцами, что сидели на российском троне?

Кажется. ) Я не вижу в Вашем развёрнутом рассказе упоминания об Украине, а также того, к какому роду относился Владимир, каким образом он оказался на Киевском престоле, и откуда тот род взялся... )

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ось плакатик, який я бачив, але не встиг сфотографувати:

Підпис: "Севастополец". Місцезнаходження - КПП біля Будинку Профспілок, як іти на майдан з боку Європейської площі.

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

А я там вже був і знов зібрався не пустомелом... Може вас там з оцим... зустріну?:yahoo:
    З приводу москалів - не переконливо. А їхній етнічний, але наш по "Духу сивої давнини" Д. Донцов? А майже мільйонні власівські формування проти радянських армій?
    Ви оцьому стоматологу хоч раз за роки щось зауважили? Відповіді не чекаю.

Last edited: Feb 9, 2014
  16. mmx

mmx Active Member

>>Ну не называли московиты дарами, называли поминками, еще с 14 века

Во-первых, называли. Терминология - штука тонкая, термин "дары" довольно часто употребляется, как и термин "дань". В 17м веке "дань" уже практически не употребляется.
    А по сути вопроса - Вы подтвердили написанное мной.

Причем греки так страшшно страдали от татар (с которыми мирно жили 300 лет бок о бок, пока не пришли россияне), что для переселения пришлось ввести войска
    и грузить греков на повозки при помощи солдат. Иначе не соглашались.

Это классический пример совково-московского исторического вранья и передёргивания.
    Не сослали в Сибирь , не отправили в концлагеря, а переселили с освобождением от налогов (и ведь правда же, налоги с заключенных в лагерях не взимали ! ).
    Не устроили геноцид-Голодомор, а оптимизировали сбор продовольствия у крестьян, которые потом почему-то взяли и померли.

>>[​IMG]Начну я, пожалуй, с истории, произошедшей со мной в маршрутке "Севастополь-Балаклава".
    С учётом того, что эта история произошла со мной, ценность написанного троллем "Тим22" уже понятна. Обыкновенный ПР-пропагандист.

Last edited: Feb 9, 2014
  17. Оля

Оля Старожилка форуму

18. mmx

mmx Active Member

Рассказ был о Крыме, киевский князь Владимир был упомянут в связи с событиями X века (крещение Киевской Руси).
    История княжения Владимира - интересная, но как-нить в другой раз. И это уже совсем не по теме "Крым", согласитесь.

Связи Крыма с Киевской Русью, которая позже и стала Украиной, как видите, насчитывают 10ти вековую историю.

19. Rhos

Rhos миється в бані

Согласен, но Ваш рассказ начался вот с чего:

Согласно традиционной истории князь Владимир сначала стал Новгородским князем, а уже потом захватил престол в Киеве. К тому времени практически все русские князья были из рода Рюриковичей, а Рюрик, как известно, сначала построил своё государство где-то на Новгородчине-Ленинградчине, а потом уже подмял под себя Киев и сделал его столицей своего государства. Никакой Украины в то время не было, соответственно, дама, спросившая ""А почему наш князь Владимир изображён на ваших украинских деньгах?" фактически права.

До "Киевской Руси" была "Новгородская Русь" - всё определялось местоположением центра государства "Русь". Сейчас, если следовать прежним понятиям, мы живём в эпоху "Московской Руси".

P.S.: Я заранее извиняюсь за оффтоп. Возможно, администраторы сочтут нужным вынести эту тему в отдельную ветку или изменить название темы на более широкое.

• Подобається Подобається x 1
  20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ги-ги! О, дають! Скоро, народ, вони будуть жити в епоху "Китайської Русі".

---------- Додано в 19:01 ---------- Попередній допис був написаний в 18:53 ----------

Навіть у вашій так званій традиційній (читай совковій) історії немає міста московитам. Де вони були на той час? Правильно, у болотах.
    Новгород ніколи ніякого відношення до Київської Русі не мав. Хіба що до більш загального розуміння Русі. І ви не примазуйтесь до Новгородської республіки. Московити винищили її вщент, людей вбили і депортували, на їх місце заселили московитів (як завжди вони робили з усіма народами). Тому Новгород не є колискою російської історії. Ви вбили єдину цивілізаційну гілку розвитку теперішньої Півночі Росії. Якщо б не ви, то на місці Новгорода був би зараз такий собі Острогард, розвинене місто Европи.
    Який зв"язок між тим, що Володимир з Рюріковичів і Росією?
    Росія до князя Володимира не має ніякого відношення. Знову примазуєтесь.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)