Крим 5

Discussion in 'Війна' started by Мікі, Sep 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Почему противны? :sad:

---------- Додано в 21:32 ---------- Попередній допис був написаний в 21:31 ----------

Что они в нем нашли? :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 2
  2. Exitus

Exitus Well-Known Member

"Об стеночку быстренько"©Галатея :)))

• Подобається Подобається x 3
  3. skam

skam Well-Known Member

я ж говорю, по определению. Я либерал, а бандеровцы - это ребята похожие на большевиков. только с другой стороны

а смысл?

4. Exitus

Exitus Well-Known Member

ношотожеделатьнадо :)))

• Подобається Подобається x 1
  5. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Staff Member

А що Ви вкладаєте в поняття "бандерівці"? :)

6. Mathilda

Так сейчас в Украине как раз мало крайних националистов. Кстати, вот обратите внимание - во Львове, конечно, стоит памятник Бандере, и память его чтится, как и других лидеров национально-освободительного движения, а народ обычно собирается у памятника Шевченко - как и в Киеве. То есть, той силой, которая украинский народ объединяет, все-таки является любовь к своей стране и к своей культуре, а не радикальный национализм.
    А с другой стороны - ведь украинским националистам противостояла вся мощь сталинской государственной машины, НКВД (а Вы себе представляете, что это была за организация, особенно тогда), и если бы они такими не были (а они и правда были люди особого склада, железные, я бы сказала - меня когда-то поразили слова Шухевича, к его сыну "Мы все погибнем, и мы это знаем, такая наша судьба" - он говорил о своем поколении, а следующим поколениям он советовал много учиться, потому что им предстояло строить свободное украинское государство).
    Так вот, если бы эти люди были другими, сталинский госаппарат их бы просто сломал, смял, уничтожил, и с ними саму идею украинской независимости. Мне так кажется. Потому они и смогли выстоять, выдержать и сберечь то, что им было дорого - что они прежде всего не жалели себя, и к врагам были жестоки. Непримиримы.

• Подобається Подобається x 11
  7. UNIA

UNIA Well-Known Member

Где вы тут бандеровцев то углядели? :)

8. skam

skam Well-Known Member

шутю я :)))
    Матильда, я насчет бандеровцев всё понимаю - да, они противостояли фашистским режимам, да. они были героями.
    Но вот сейчас надо бы позиционировать Украину как европейское либеральное государство, как альтернативу путинской империи для русских (тут я не делаю различий между малороссами и великороссами, различия эти несущественны). Киев должен вновь стать матерью городов русских, собирателем земель и людей

9. UNIA

UNIA Well-Known Member

В условиях войны это не реально.

10. skam

skam Well-Known Member

черт его знает. Проблема в том. что в России никто не понимает что, собственно. надо украинцам. Большинство думает, что они газ собираются воровать. и только
    Лично я понимаю Майдан как буржуазно-демократическую революцию. первую на "русском" пространстве, поэтому и поддерживаю. На мой взгляд, надо это всячески пропагандировать и на этом поле выбивать табуретку из под ног Путина и путинистов. А пропаганда бандеровщины - объективно игра на Путина, он тут выглядит пипец-каким антифашистом и демократом.

• Подобається Подобається x 1
  11. Mathilda

Вообще-то Украина такая и есть. Украина с Россией - совершенно разные. И знаете, я думаю, что может быть, именно для России социализм - лучше. В силу множества причин - исторических, психологических, географических... У нас, например, общинное землевладение - традиционно. Ну и много чего еще.
    Я одно время общалась с историками, серьезно изучающими революцию и советский период (хотя, эти историки уверяют, что сталинские репрессии вовсе не имели таких масштабов, как принято считать - но с другой стороны, архивы КГБ ведь далеко не все открыты, и недавно их опять засекретили, так что и с ними, конечно, есть о чем поспорить). Но все равно там все было не так просто и однозначно.
    И с тех пор я очень сильно задумалась, верной ли дорогой идет Россия, и куда ее это приведет. Исторически сложилось, что либерализм в России не имел достаточной социальной базы, да и либералы российские не так уж много пользы принесли (из-за своей малочисленности, но и из-за того, что они плохо знали реальную Россию).
    У нас ведь при Ельцине как было? Начали "ударными темпами" строить дикий капитализм (а это система весьма жестокая, писатели 19 века не лгали), появились люди очень богатые, при этом совершенно не обремененные моральными принципами, а с другой стороны - множество очень бедных. Не все ведь могут быть предпринимателями, да и не должны.
    И коммунисты наши очень резко критиковали российскую власть, и Путина тоже, до недавнего времени. Если бы они были последовательны именно как коммунисты, и не поддержали бы империалистическую войну - лично я бы за ними пошла. Но они проявили себя как имперцы. Хотя по всей классической логике, они первыми должны были осудить аннексию Крыма. Они должны были поддержать украинскую революцию. А когда Путин двинул войска на Донбасс, они должны были выдвинуть лозунг "повернем оружие против наших угнетателей, превратим войну империалистическую в войну гражданскую, войну братоубийственную - в войну освободительную". Но они этого не сделали, значит, будут за все расплачиваться вместе с Пуйлом и его бандой.
    Впрочем, это уже совсем офф-топ в данной теме, прошу прощения.

---------- Додано в 22:47 ---------- Попередній допис був написаний в 22:43 ----------

А что такое "бандеровщина", и в чем заключается ее пропаганда? Конкретно? Я вот ее не вижу.

• Подобається Подобається x 5
  12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

• Подобається Подобається x 4
  13. skam

skam Well-Known Member

совсем не офф-топ. Вы - золото этого форума. однозначно:give_rose::give_rose::give_rose:
    Ответ тут простой - не коммунисты они, а коммуночекисты

лукавите. Ну вот на днях день образования УПА объявили праздником... Да я и не против, но не стоило это сейчас делать. Лениных-члениных свергать.. Зачем сейчас?
    Я бы иначе делал - по аналогии с США - принять Декларацию и Билль о правах и позиционировать себя государством - оплотом Свободы, без оглядки на исторический мусор и болото, там много гавна. хоть и бриллианты попадаются, но основного наполнителя больше

14. Mathilda

Когда-то нужно это делать. :) Всегда будут те, кому это не понравится. Но если все время оглядываться, что скажет Кремль - то настоящей независимости и не будет никогда.
    Что касается УПА - это вообще нонсенс, что в независимом государстве борцы за его независимость не объявлены на государственном уровне героями.
    А Ленин - это просто символ российского империализма, то есть главного врага украинской государственности (кстати, тоже ирония судьбы - Ленин, боровшийся всю жизнь с империей, после смерти стал ее главным символом). :)

• Подобається Подобається x 4
  15. skam

skam Well-Known Member

Вот именно. Ленин - создатель украинской государственности.. хоть и квази-. Совсем не УПА. Я потому и против всех этих возведений в святые - это всегда искажение истории и повод для перманентной разборки, ни к чему это. Были эпохи средневековья. где в порядке вещей были уничтожения своих и чужих городов, эпоха фашизма (Ленин. Сталин. Гитлер. Бандера). Давайте это изучать и уважать. но не надо рисовать на иконах и стучать лбом о пол

16. mrochkizm

:diablo:
    Ватно!

17. skam

skam Well-Known Member

но факт

18. mrochkizm

Не факт.
    Державність - вона не лише територіально, а й в головах.

19. prius

prius Well-Known Member

Дожились,всякі кацапи приписують свою смердючу історію

20. skam

skam Well-Known Member

уж простите за споры с модератором. но в головах у нас.... У каждого свои тараканы. а если еще и стаканчик опрокинуть - так ваабще:mocking:
    Давайте о фактах - Украина на карте мира впервые появилась благодаря дедушке Ленину - надо ему было империю как-бы разрушить, но не на самом деле, а для виду. чтоб теория национального самоопределения восторжествовала.
    А "до" того никто не делал различий между Киевской, Таврической или Тверской губерниями

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)