КОММУНИЗМ

Discussion in 'Історія' started by kertis, Jan 27, 2009.

1. Красный

Красный Well-Known Member

Да Вы знаете, даже в таких условиях человек может быть счастлив ( а они были далеко не такие) :)

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Пся крев, ты хоть пятку себе себе оближи до колена. не быть тебе выше, чем ты есть.:yahoo:

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Может быть счастлив, не спорю.
    Но хочется получше, а? Раз уж в космос вышли...
    Но может быть и несчастлив.

Вот я не очень привередливый в плане гастрономов. Икру половниками не ем.
    Но, скажите, где мне было бы брать в начале 70х годов иностранную культурную продукцию?
    К примеру, ЭТУ?

И почему такой замечательный фильм, как "Тіні забутих предків" был изъят из проката за какой-то там национализм?

4. Красный

Ну, кое-что у нас издавалось, но в целом - да. Негде. Согласен.
    Кстати, Вы - первый, кто вспомнил об этой продукции, остальные все по гастрономам, да по гастрономам. :) Я, кстати, сам сильно сердился на Советскую власть за то, что такую продукцию было почти негде взять.

5. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

- Мало, Я вас - КОММУНИСТЫ, стрелял...
    И.В.Сталин

6. Fireball

То есть уже, как минимум, пара-тройка причин не возвращаться в СССР есть?

Если уж и делать что-то, то лучшее и с учётом тех ошибок. Главная из них - насилие над информационным пространством и идеями, на мой взгляд.

Ведь очень обидно будет, если появятся наши хорошие поэты, писатели, а их бац! - и в зарешётье. Или население опять огородят от достижений других частей планеты.

Но как можно создавать новое, не учитывая и не осознавая коренных проблем того общества? Более того, оправдывая тот строй в его ошибках?

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Согласно Пикулю (хотя большая вероятнось, что чистые его фантазии), Аввакум сидел в яме, кидался в подходящих к этой яме, собственным калом, и был при этом счастлив.

Однако, не факт, что 99,99% людей, при аналогичных обстоятельствах, испытали бы особое счастье.

8. Красный

До этого не дойдет.

Именно. И осознать, что валить страну не следовало даже ради хороших поэтов.

9. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

я просто заметил, что панове-коммунисты очень часто путают коммунизм именно с этими политическими направлениями...
    так я не шучу!..
    к чему наука, которая не учит человека выживать?!
    это комментарий на счёт того, что на кубе образование хорошее!..
    было бы хорошее и нужное -- страна не была бы бедняцкой!..

10. Fireball

У меня третий глаз не настолько развит. Скажите откровенно - верить на слово Вам в этом вопросе?
    Один знакомый говорит, что только массовые расстрелы помогут. Хороший дядька и именно поэтому вдвойне неприятно от него такое слышать.

Были те, кто в 80х попадали в заключение. И там же погибали.
    Экономическая ситуация ухудшалась уже даже на уровне колбасы.
    До коммунизма, как говорит Фокс (я ему верю, он подкованный в этом плане), было уже довольно далеко, а капитализм в его нелучших проявлениях гораздо ближе.
    Ситуация криминальная ухудшалась.

Верите, что это можно было безболезненно преобразовать во что-то хорошее?

11. Fireball

Так это всё оттого, что коммунизмов и социализмов, как и анархизмов - кучи просто таки. Сколько людей-приверженцев, столько и их. Есть более глубокое, есть более поверхностное понимание.
    Личность каждого отражается в том, КАК он понимает ту или иную идеологию. И как он её будет реализовывать на практике тем более.

Я вот не хочу выживать. Хочу спокойно делать то, что мне нравится и чтоб никто не мешал. И чтоб вообще было тихо, уютно и счастливо.

12. duncan

так-то оно так, но основы -- едины, это потом из этой основы возникают разнообразные течения...
    например, скинхеды -- есть красные скины, есть бонскины, есть гейскины, а есть старые скины-растрындяи...
    и все между собой воюют...
    увы, не получится...
    всегда найдутся люди, которые захотят вас "научить", что ходить надо строем, молится тому богу, которому укажут, и с женой спать так, как они решили...

13. Fireball

И самое общее в их идеологии - причёска и обувь :D
    К сожалению.

14. duncan

+ общий корень. :)

15. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

коммунизм

16. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

У Вас остались такие воспоминания о Вашей жизни? Печально... Мои соболезнования...
    Что касается чая - большущий был скандалище, когда СССР оставил без самого качественного чая Англию - Индия отдавала за наши военные и технологические поставки практическ весь чай.
    А что касается чая грузинского - Вы правы, грузины так и не научились работать. Вино и минералка - вот и все, что может делать Грузия... :sad:

17. Красный

ъ

Rayzer, не волнуйтесь - в этом ХЛЕБНОМ магазине ХЛЕБ - на стеллажах слева. На этих прилавках он лежать и НЕ ДОЛЖЕН. :)

18. А.К. Трубицын

У меня на ремонте квартры работал один западенец. При коммунизме был трактористом, неплохо жил, по заработкам не шлялся. Его поднанял другой мужик для выполнения самой грязной работы - резать болгаркой штробы под провода в бетонной стенке.
    Получил 500 руб. - и был счастлив.

19. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

20. А.К. Трубицын

Вы не поясните, почему у демиков такая поганая привычка обрезать чужие цитаты, искажая их смысл? :)
    А что лучше - стоять в очереди за тортами, или ехать за сотни км из дому на заработки, браться за любую работу и радоваться 500 рублям, на которые даже приличный торт не купишь? :)

а де твій аватар? :)