Каждая политическая идеология, экономическая теория строится на своих базовых этических правилах, ценностях. Имеет свои приоритеты. От этого никуда не деться, а значит и обсуждать необходимо.
я начал, по совету моей мамы, с канта. с его критики чистого разума. мне этого достаточно. забавно, это что ультиматум? хех ну я не соглашусь и? дальше что?
да нет. просто констатация. ну, значит наше видение общественно-политических процессов основывается на различных предпосылках. И мне бы кстати было интересно узнать, на каких основано ваше. ЗЫ. Уффф, слава богу. А то я уже стал волноваться, что противоречий между социалистом и либералом не наблюдается. В атмосферу: Базисное различне социалистических и капиталистических представлений заключено в том, что для первых морально-этические представления приобретают форму политических требований.
общественно-политические процессы - это вообще тема уже третья. после политики и этики. вы тугрик скачете с вопроса на вопрос, я за вами непоспеваю. я математик, люблю анализировать а не обобшать. по поводу моих взглядов... и как вы склоняете меня политико-этический как бы разрез.. э-э.. ну скажем так, это некий компромис между христианскими и либеральными ценностями. с упором на свободу личности. и с обязательным следованием демократии в ее современном понимании. (есть пять незыблемых и обязательных условий, как их написал ясин.) прекрасно вижу противоречие, и даже не одно. между этими категориями. и тем не менее. вот я каков. хех
турик, перестаньте прикалываться иначе я вам влеплю медаль имени Капитана. за образцовый флуд и переход на личности. хех
улл, я серьезен как никогда. И если и перехожу на личности, то только чтобы сказать, что мое уважение к вам как к собеседнику после данного разговора существенно увеличилось.
Констатация полезности осознания противоречий тяжело назвать переходом на личности, в отличие от "медалей"