Это правда. Только он должен быть, в свою очередь, развитым и незабитым. Пусть это и не прибыльно, зато не будет такого жуткого числа авто. Ну а кто не хочет - вперёд на велосипеды Это, кстати, очень по-европейски. Там и общественным транспортом пользоваться не брезгуют.
ну у дании нет ресурсов вообще. у них один ресурс, трудолюбивое население и разумное демократическое народовластие.
так ресурсы это не только нефть с газом... я напрасно использовал термин ресурсы, запутаемся. я говорю о сверхбогатстве. Впрочем, если говорить об Украине, то да, нам нужен примерно такой путь. хотя на данном этапе стоит чуть меньше упирать на экологию, хотя там она важный фактор, но сначала развиться надо...
я про это же самое. Но у нас нет ни того, ни другого - власть общественный транспорт не развивает, а народу на такие вещи, как экология, плевать.
Чтоб потом разбегаться из загаженной страны? Или потом долго-долго хоть что-то оставшееся восстанавливать?
у нас пока других ресурсов нету. Нам нужны проекты развития. Сейчас это - промышленность, которую Европа не будет хотеть размещать у себя - только такую сюда можно затащить. вот если бы мы не ушами хлопали 17 лет, а использовали советские ресусры для модернизации экономики - тогда может быть. а пока....
да я на дедушку не обижаюсь. ответить ему тем же? развести тут помойку на форуме? ему на радость? пусть модератор реагирует.
модератору тут реагировать не на что. и тем не менее. Я честно говоря не считаю, что путь Дании, Норвегии и Швеции нас устроит полностью. Важен принцип - народовластие, технологии, ответственность бизнеса. А как он будет выражен...
а разве либералзм отрицает эти твои принципы? "Важен принцип - народовластие, технологии, ответственность бизнеса."
либерализм и ответственность бизнеса плохо сочетаются. Кто основные критики КСО? неолибералы... А без этой составляющей ничего не будет. Кертис проиллюстрировал: бизнес не всегда заинтересован во внедрении технологий... Да и с народовластием трудности: достаточно взглянуть на ту же Украину или Россию...
нет ты не прав либерализм - есть демократические принципы. демократическая свобода - это набор ограничений. ограничения в том числе и для бизнеса. ты путаешь либерализм с анархией. вот у анархистов да, все дозволено.
Радикальные либералы они такие - мы хотим, чтоб бизнес не контролировали, а он будет делать всё, что захочет )
ну есть такие радикалы... наверно я не знаю, но это не имеет нихего общего с либерализмом. да либерализм подрузамевает свободу. и для человека и для бизнеса. но свобода не мыслима без ограничений. свобода даже определяется через ограничения. "свобода - это осознанная необходимость"