Если честно, то я тоже не очень. Акулина, Вы имели в виду что есть те, кому это выгодно, а кому - нет? Но разве тут дело в расе президента, а не принципах управления государством?
Поясняю отсюда. Я считаю, что англосаксы, которые завозили негров как рабов, не собирались пару веков назад видеть одного из них Президентом США. Но произошли перемены. Демократическое общество предложило свои ценности. И вот - негр Президент. В связи с этим возможное засилье мира китайцами в условиях демократии делает возможным президентство китайца в любой стране с демократическими ценностями. Таким образом, китайская экспансия возхможна и без традиционных войн. Ваш вопрос: получает мой ответ: Т.е., раз в США демократия - то и им нерг хорошо. Вероятно и китаец будет хорошо. Ну раз демократия, то ведь так? Вот я и говорю, что экспансия китайцев быстрей всего удастся в демократических странах.
Тема о чем? О китайской экспансии. Ну будут китайцы управлять миром по неким принципам (на тот момент может они и свои выработают).
Ответ честный. Как есть - так и есть. http://www.gzt.ru/world/2006/12/04/195036.html Хотела найти мнение зарубежных экспертов, но уже спать хочется )
Ага. Но когда теряется один смысл, тут же появляется другой: легко китайцам будет при новом смысле. Демократия не только вооружает, но и обезоруживает
Для китайцев Америка прежде всего важнейший рынок сбыта. А Россия для них плацдарм. Им уже тесно реально... куда попрут в первую очередь, как думаешь?
У Украины есть граница с Китаем? Ползучее заселение как с дальним востоком нам не грозит. Большая часть китайцев что прёт через нашу страну - транзитные. Их конечный маршрут Европа.