я взагалі чаю пю без цукру.. будь-який..можу з медом, але радості від солодкого чаю не отримую... можу до чаю зїсти відро конфет, але сам чай має зберігати смак кава мені загірка без цукру.. але якщо додаю солодкі вершки то цукру теж не треба...
теж пью чай без цукру, але люблю з медом , з конфітюром полуничним, ммм смакота. А от каву тільки з цукром! люблю з коричневим
А моя жена увлеклась карпатскими травяными чаями, еще когда первый раз ее привез во Львов она накупила разные виды. Мне вообще то понравились "Лесные ягоды". А сейчас жена пьет на ночь чай "Міцний сон" или "Успокоительный". Спит хорошо, но фантастические сны снятся каждую ночь. Интересно, что туда гуцулы добавляют
Это будет не кава, а "палаючий" разбавленный спирт с цукром и кавой. Не? Впрочем, одобряю! И испробую.
) ) А ви спробуйте на ніч того чайку з дружиною випити, може тоді зрозумієте, ЩО туди гуцули добавили)
о! то мені такий треба.. купила собі чай від безсоння і нервової напруги, то взагалі спати не хотілось...)
М'ятна гербата турецький національний напій, крім кави.Мед в гарячий чай класти мені шкода (не грошей, корисних властивостей меду).Чув що висока температура їх нейтралізує.
С утра почувствовал легкое недомогание. Поэтому в качестве лечебного решил использовать Ваш рецепт. Так рано алкоголь не употребляю ни в каком виде, кроме исключительных случаев, каковой, на мое разумение, сейчас имел место быть. И не сожалею! Божественный напиток! Но пока в чашке голубое пламя, пить воздержался. Потом - пьется только мелкими глоточками, ибо перехватывает дыхание. Вкус, аромат необыкновенные, выше всяких похвал! Выйдя на гилку, обнаружил, что несколько отступил от рецепта: засыпал кофе из расчета 80 грамм, а не 60. Исправлюсь!
Та ви сотнику саме оту воду наліти забуви Є деякі типові признаки Але фактично - так мабуть лік більше радикальний і діє навіть при дуже гострому стані
Пан Сотник правильно зробив ,раз му сподобалося. Кава вариться на воде 60-80 гр кави на 700 гр води так і має бути - спирiтуc маємо стільки скiлькi не вигорело.Подаемо всім гостям напій однаковою мiцносцi, п'ють кожен подле свого густу. Рецепт звичайно не мій, поделюсь славою з паном Сотником. Це справжній герой дегустатор неперевірених рецептов.Слава пану Сотниковi!
Дякую! Не... не герой... По части дегустации "чуть- чуть" согласен..., так как кофе на своем веку выпил много и разного. Подвигнула к этому статья о кофе в журнале Юнеско "Здоровье мира" где-то в средине 70-х прошлого века. В ней, в частности, сообщалось, что в расчете на одного норвежца, включая младенцев и стариков, потребляется в год 12 кг. кофе в зернах. Т.е, на мужчину могло приходиться в среднем до 18-24 кг., в день до 70 гр. А поскольку норвежцы морально и физически здоровы, трудяги и долгожители, понял, что это правильно и стал брать с них пример. Руководствовался в первую очередь прагматической целью: работоспособность... Со временем развилась и эстетическая составляющая... Открылись и целебные свойства самого кофе и в купе с коньяком "по академику Йоффе" , а вчера -и со спиртом -"палаюча". Дякую!