Та я не такой грустный. Показалось? ...Я вновь распутал смысл бытия, и от того слегка печальным я кажусь. А так я весел))). Вино веселое и гурии, в кувшин мой бытия проникли))... А кстати, знает ли народ, что смысл "вино" несет в себе иное? И "гурии", "кувшин", и "опьянеть" - Омар Хайям имел ввиду совсем другое...
В жизни трезвым я не был, и к Богу на суд В судный день меня пьяного принесут! До зари я лобзаю заздравную чашу, Обнимаю за шею любезный сосуд. Вино - познание, а пьяный - постигший истину. Сосуд - твой ум, дурак, а виночерпий - дающий истину - Всевышний... И опьяненный просветленьем... Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.
Иляна-Косынзяна поутру за водой Спускалась лёгкой поступью на ближний бережок. Там в зарослях рогозника с вертлявой головой С рассвета поджидал её обгрезенный дружок.
Это радует. А шо, скажьите, они там только танцевали и пили или немножечко еще радовались? Так хочется знать, шо у них там все было в порядке, ай вэй!
Так это самый цимес! Аф мир гезукт, шоб я так жил, как вы мне врете! Я же помню за то, что у них немножечко были большие проблемы...