как по мне - то все еще от сферы деятельности и частоты использования программ зависит. например мне, по моей основной специальности лицензию покупать невыгодно, я сейчас не настолько активно использую этот софт, как раньше. ну а тогда, когда я им пользовалась - как-то о лицензии не задумывалась)))
это точно! я уверен что если проверить любого обладателя "большого черного жыпа" (с) на улице, софт в его офисе будет ворованный.
Вот где давление на бизнес идет полным ходом, хотя , конечно, и у нас не все гладко. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/08/090804_belorus_brokers.shtml Батько похоже рехнулся на старости лет. Ассортимент и так был в Минске ниже плинтуса, а станет совсем мизерным.
Вы уходите в технические детали. Государство снова отдает под откуп частный бизнес. Перед прошлыми уже брали налоги авансом. Теперь, кроме налогов, еще одну фишку придумали.
Вот я и говорю, что даром ПР и БЮТ не объединились в калолицию, ведь они близнецы братья и методы у них одинаковы. Вот Юля долго не думая деньги на ЕВРО просто решила отобрать у НБУ, забывая что кризис еще не закончился , а после вето президента обвиняет его во всех тяжких. Так почему бы ей и нас не обобрать, что собственно и делается с начала прошлого года введением драконовской отчетности по НДС. Повесить бы ее где нибудь, вместе с Януковичем.
Мир Вам! Расскажу, если кому интересно, как мы с таким столкнулись. Три года назад приехали-заявились к нам молодцы на предмет проверки софта. Все компы просмотрели, ну...нашли, конечно софтик...но у нас были возможности убедить "колядників". Но софт мы убрали. Недавно, в этом году, была проверка в магазине субдилера...оштрафовали. После этого у нас в офисе стоит только лицензионный софт(как нам объяснили, ноуты можно не предоставлять для проверки, если они не числятся на балансе предприятия). Некоторые программы нужны и очень, но стоят в лицензии довольно дорого...обходимся с "треском"...или дома работаем...
я когда-то давно работал в полиграфической фирме -- на одном компе стоял лицензионный 98-й, на втором -- лицензионный "хр"... это была вся лицензия... но в то время интересовались только операционкой, и по-этому всё остальное было пиратское...
Нам пришлось все снести...вплоть до Офис 2007...Опен Офис сейчас стоит...мне чет не очень...[OFFTOP]хотя я такой пользователь...ламер, чего там...)[/OFFTOP]
Так ведь деньги и должны принадлежать этим самым лохам - производителям софта. А уж бедные они, или нет - совсем не играет никакой роли!!
Ну это нельзя назвать прям "государство давит бизнес" Не надо говорить, что не ожидали такого и вдруг гады штрафуют за "честно украденное". Хотите использовать коммерческий софт для зарабатывания денег - извольте платить.
Та да... но ведь сделайте скидку перед выборами... поди погугли скока бабла надо за корел, фотожоп, пейджмекер, и ещё кучу... + винда. В нашей конторе вышло 12 000 уёв. Возьми и оторви от себя в условиях кризиса. Ну ладно... мы то можем. А мелкие лавчонки стопудово закроются... (мне это в радость... но...)
Ну, этические стороны высоких цен за софт при незначительной стоимости его копирования - опустим Всё-таки кто-то работал над его созданием, дизайнеры там, отделы маркетинга и техподдержки...
Софт должен быть бесплатным! (с) Пупер))) Ну ладно...я согласен. Просто в руках власти, борьба с нелегальным копированием софта приняло форму выбивания бабла с бизнеса. ИМХО.
Я прекрасно знаю порядки цен на такой софт И те, кто их уже используют либо начинают использовать - тоже должны знать. Не устраивает - ищите более дешёвые аналоги. Просто ж все знали (или должны были знать) на что шли - так не дело делать теперь удивлённые лица...
Пфф, мелковато. Информация - свободной! - это верно. И то, к этому идти и идти. Требует огромных изменений в сознании людей и способах оплаты труда. Если закон вдруг начинают выполнять, то как бы неприятно это ни было, ничего странного в этом нет.
Я отказался платить за Ворд. Нашел чудесную замену. БЕСПЛАТНУЮ. Легальную:OpenOffice. Скажете: не на всё есть бесплатные замены. Тогда пусть нежелающуе платить огромные деньги западным компаниям, наймут местные таланты (ведь программистов в СНГ выпускается огромное количество), и заплатят им за альтернативные программы!!! Ведь американский программист получает $120000. Я уверен, местные таланты будут работать и за $20000.