Відповідь: Голодомор Такое ощущение, что спорят фанаты "Карпат" и "Шахтера". Чья команда лучше... Ну какое отношение имеет то, "свои" были это, или не "свои"? Вопрос в другом - можно ли действия власти квалифицировать как преступление, или нет? Если - да, то на основании каких доказательств? Свидетельств очевидцев? Хорошо. Приведу пример из сегодняшней жизни. Допустим, вы взяли большой кредит в банке под залог своего дома. И случилось несчастье - вы не в состоянии этот кредит вернуть. А проценты уже набежали приличные - выше стоимости дома. Банк, естественно, вас из дома выбрасывает, а имущество описывается и продается с молотка. И вы оказываетесь на улице с детьми, которые начинают пухнуть с голода. Вопрос: будете ли вы считать судебное решение о выселении вас из дома и изъятии у вас всего - доказательством геноцида вашей семьи со стороны тоталитарного режима?
Відповідь: Голодомор так. І давайте не допустимо знову уродів до влади, і тим самим не дамо їм знову звязатись з москалями, щоб знову не повторилось те саме: прийшов москаль, а за ним - війна, злидні, голод, смерть!....
Відповідь: Голодомор Цікаво,але відповісти на це можуть лише вони самі.Людина, що йде на кулемет з ім"ям Сталіна,а не матері - це жертва Сталіна,а не кулеметника... Додано через 5 хвилин Приклад не етичний.Скоріше такий: до Вас до дому приходять і кажуть:"Щось у тебе забагато!Ану,ділися!" Ви відмовляєтесь,бо все це зароблено своїми руками.Тоді у Вас забирають ВСЕ,Квартиру із тобою всередині забивають цьвяхами примовляючи:"ОТ тепер твої сусіди побачать як ти дохнеш і не будуть пручатися!"
Відповідь: Голодомор Если Вы считаете мой пример некорректным, то Ваш пример тем более некорректен. Жили-то все одной страной. Не было "вашего" хлеба и "нашего". Был общий. Это как в семье. И вот один из членов семьи - тот, кто давал на всех хлеб - говорит остальным: я на себя хлеба достал. а вы - жена и дети - крутитесь, как хотите. А если в суд побежите за помощью и он у меня начнёт хлеб отбирать. чтобы поделить на всех домашних - это будет геноцид меня вами...
Відповідь: Голодомор москаль українцеві - не жінка, не дитина і навіть не брат чи сестра! ...а от те, що вічно на шиї в українця сидів - то правда! тож по Вашому прикладу: чи слід батька/чоловіка вбити, шоб самому наїстися?
Відповідь: Голодомор По поводу родства - это Ваше мнение. По поводу убийства - если муж/отец заявляет подобные вещи - его следует направить на психиатрическую экспертизу. И лечить. Но первым делом следует обеспечить хлебом всех здоровых. В данном конкретном случае собранного хлеба на всех не хватало. И власть вынуждена была сделать выбор. Кстати, те цифры погибших жителей УССР, которые сейчас фигурируют в украинских источниках, по признанию зарубежных ученых (серьезных - не Мейса, Конквеста (работника отдела дезинформации британской разведки) и пр.) завышены в несколько раз. А реальные вполне сопоставимы с человеческими потерями, например, в Нижнем Поволжье в том году...
Відповідь: Голодомор Нічого собі вибір...:eek: От,радянська привичка - чорне називати білим.Вже світ визнав голодомор геноцидом,а для них то звичайна статистика. Брешуть капіталісти і їхні прихвостні,не було голодомору...
Відповідь: Голодомор Я пойму Ваш сарказм, если Вы приведете мне средний урожай зерновых с гектара по Украине в том году.
Відповідь: Голодомор Давайте без лозунгов. Я их не провозглашал - и вам не стоит. Необходимо спокойно разобраться в предмете. Лично я перестал верить официальной пропаганде по этому вопросу года 3-4 назад. После того, как признал в нескольких фотографиях якобы голода 1933 года в Украине снимки из Поволжья 1921-1922 года. Никто не будет бесспорные вещи подкреплять фальшивками. Следовательно, "укротитель - липовый!!!" (с) "Полосатый рейс".
Відповідь: Голодомор Мені здається, шановний, що саме тут і починається Ваше непорозуміння в даному питанні. Не було ніякої сім'ї! Не було нічого загального! Більше Вам скажу - всьо тощо трималося на багнетах РККА - навіть одніє країною назвати важко.
Відповідь: Голодомор Википедия - не авторитетный источник. А почему нельзя верить таблицам Кульчицкого - почитайте на странице обсуждения этой самой статьи. Там об этом г-не много написано... Додано через 1 хвилину Это - Ваше мнение.
Відповідь: Голодомор Може Ви де-небудь привели статистику, може якісь довідникові дані, нехай навіть з джерел, яким Ви довіряєте? Що є Ваші голослівні ствердження? Виключно вашою думкою?
Відповідь: Голодомор Да не совсем, в общем-то... Какие конкретно справочные данные Вас интересуют? Может быть, и приведу...
Відповідь: Голодомор Отже, виходячи з Вашої логіки, якщо мені не вистачатиме картоплі, я можу піти на Ваш город і викопати...усю! А щоб Ви не змогли собі де-інде дістати,поставлю міліціонерів, які не випускатимуть Вас.
Відповідь: Голодомор ....та хіба Ви не бачите, що то черговий клон з "волинського" табору, який намагається довести справедливість москальсько-комуно-шовіністично-імперіалістичного пекла... ...марно тратите час - він не зрозуміє (або вдасть шо не розуміє) ні одної логічної думки!
Відповідь: Голодомор “Голод запланувала Москва для винищення українського селянства як національного бастіону. Українських селян винищили не тому, що вони були селянами, а тому що були вони українцями-селянами”. Адже дуже часто російські вчені заявляють, що голод, бач, був і на Поволжі, і в Казахстані. Однак Конквест зазначає, що в Україні відбувався дуже сильний спротив більшовицькому режиму ще до початку 1530-х років. Крім золотих речей, у схованках селян був могутній еквівалент цього дорогоцінного металу — хліб. А без хлібної монополії вождь світового пролетаріату не знав, як більшовикам вдасться втримати владу. “Наша важнейшая задача — зто задача натравить сначала крестьян на помещиков, а затем, и даже не затем, а в то же самое время, натравить рабочих на крестьян!” — проголошував цей маньяк. Тому потрібно було позбавити селянина права продавати своє зерно і силоміць захопити його від імені держави, не заплативши жодної копійки. Саме тоді швидко почали створювати продовольчі реквізиційні загони для конфіскації хліба та інших цінностей. Але на селі люди гуртувалися і чинили червоній банді опір. Декрети Леніна сипалися ледь не щодня. Ось один із них: “Объявить всех, имеющих излишек хлеба и не вывозящих его на ссыльные пункты, врагами народа, предавать их революционному суду с тем, чтобы виновные приговаривались к тюремному заключению на срок не менее 10 лет, изгонялись навсегда из общины, а все их имущество подвергалось конфискации”. Згодом вождь, побачивши, що непокора народу зростає, віддає нові накази: “Прекрасный план. Доработайте его с т. Дзержинским. Замаскируйте его под “зеленых” ( а позднее мы на них зто й свалим!'), проскачите 10-20 верст и перевешайте всех кулаков, священиков и помещиков. Премия 100000 рублей (а вся більшовицька верхівка мала мільйонні рахунки в закордонних банках) за каждого повешенного”. Р. Конквест“Жнива скорботи”
Відповідь: Голодомор Ключевые слова в Вашем посте - "я можу піти на Ваш город". Не было в то время "Вашего" и "Нашего" огородов. Был один - общий. Как была одна в то время топливная база - Донбасс. А машиностроительная база была, скажем, в Москве, Ленинграде, на Урале и в том же Донбассе... Додано через 3 хвилини Конквест - известный фальсификатор истории. Поэтому приводить цитаты из его книг - моветон. Это если бы я сейчас начал приводить цитаты из советских учебников... Додано через 6 хвилин Спасибо! :padonak: