Голодомор

Discussion in 'Історія' started by Olivi@, Jan 26, 2009.

1. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

когда же Вам пить, времени нема Родина в опасности:))

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

?
    Другими словами - кот приезжай в РФ и всё будет ОК.Приезжай в Питер !

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ребята, вы не хотите замечать вещи, видные невооруженным глазом. Rus-Loh уже привел вам доказательство. Не хочется искать, но то же самое по сути говорили и другие украинские политики. А чему учит украинская история касательно российско-украинских отношений? "Почитайте на досуге"(с, Оникс):) Конечно, можно сказать, что историческая правда важнее. И это правильно. Но это история. Когда же история становится политикой, расставляются акценты. И вот уже Хмельницкий оказывается виновным в том, что он пошел на сближение с Россией. А вот Выговский и Мазепа - герои. А битвы под Ж.Водами и Корсунем в тени, когда Конотопская битва - признак геройства и заслуга украинцев. При этом Богуна с Сирком как-бы и не было. Ну и так далее. И уж совсем непонятно, как можно отрицать, что мягко говоря похолодание в украино-российских отношениях появилось именно с приходом нынешней власти. Так что поживем - увидим.

4. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Да нет, минут 15...
    А что, думали не найду, когда пищали, что-де плакат взят с русского сайта, а не сайта "Свободы"? ;)

Та-а-ак... Придется напомнить к чему и когда этот плакат был приведен:

Так что не надо ля-ля разводить...

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Российская история тоже изменилась. И научные направление, и учебники истории отличаются от тех, по которым учились в СССР. Почитайте хотя бы этот труд (уже этот вопрос обсуждался в этой ветке ) :
    http://www.prosv.ru/umk/io/info.aspx?ob_no=11686

И тем более непонятно, как можно не замечать, что и Кучма, и Янукович были практически марионетками российского руководства, которые строили дружеские отношения с российским руководством в интересах этого руководства и своих собственных. Украина расматривалась российскими политиками как якобы независимая территория, которая полностью контролируется и используется...
    Я не голосовала за Ющенко, я не отношусь к его симпатикам. Но он первый руководитель, который воспринял Украину, как независимое государство. И именно это не понравилось российскому руководству, именно это и стало главной причиной противоречий, а все остальное - пена...
    Язык, НАТО, голодомор, переписывание истории с одной и другой стороны, проблема русского языка и пр. - это вторично. Первично - власть, влияние, контроль и марионеточное руководство...

6. Rus-Loh

Это да ;)
    В советских учебниках истории как-то никому не приходило в голову выводить "родословную" современных народов от НЕОЛИТИЧЕСКИХ культур (если только не прямо от неандартальцев) :ireful:

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Конечно же нет, в советской истории появилась историческая общность людей различной национальности - советский народ....;)
    Простенько и со вкусом...:rolleyes:

8. Rus-Loh

Кстати - а чем советский народ отличается от народа украинского, в котором одна часть ("западэнцев") ненавидит другую (донбассцев и крымчан) лютой ненавистью?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

о_О Правда???
    Это вам кто такие страсти рассказывает?

10. Rus-Loh

Я, знаете ли, форумы западэнские читаю ;)

11. ostrov_полковник

:) Это мне напоминает эпизод из к/фильма "Гараж"....;)
    Помните про магнитофон? ;) "Вы его видели?", "Вы его слышали?", "Вы его включали?"....:))
    Так и тут... Только на днях у меня вернулся сын ( как сын офицера, ни слова не знает по-украински) с Карпат и представляете - живой!!!:cool:
    Я часто бываю во Львове и вот тоже, как видите, живой и невредим...:) Я, как и сыновья, общаемся с жителями ЗУ на русском, они отвечают кто как, одни на русском, другие на украинском и ненависти к друг другу не заметили, да и в голову нам такое не приходило!:rolleyes:

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Из Ярославля виднее.:))

13. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

всё познаётся в сравнении...
    у нас есть партия "свобода", которая даже в парламенте не представлена...
    в россии: разного рода рне, национал-большевики, движение против нелегальной эмиграции и др.

что говорит "свобода": признать правонаступником ссср -- россией зло, причинённое коммунистами по отношению к украинцам...
    что говорят "товарищи" из россии: наказать, пресечь, недопустить, запретить, покарать (и всё это надо делать у нас в Украине)...

пан степаныч, разницу замечаете? ;)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может мне линк сбросите, и я почитаю? :o
    Вы представляете, у меня двое коллег, с которыми я постоянно общаюсь и у обоих отцы с западной Украины, там и родня живет... Даже не знаю, как быть на фоне ваших страшилок...:) Работу менять?;)

15. duncan

вах, а шо это за "западенские форумы" такие, на которые вы запали? о_О
    можно подробнее?

16. duncan

добавлю: а я сам с той земли, которую некоторые люди называют "западенской", да и ещё админом одного из самых крупных форумов (если не самого крупного) длительное время был... :rolleyes:

17. ostrov_полковник

:)Всё....Мы пропали....:wacko:

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я с восточной Украины.:) Пупер, мне уже надо начинать бояться или пока погодим? ;)

19. Rus-Loh

Линк говорите... Эт можно...
    Вот, например:

http://www.zaxid.net/article/37103/
    Перевод
    http://www.inoforum.ru/inostrannaya...pa/ukraina_v_zerkale_polskogo_kruglogo_stola/
    Коммент оттуда:

По-моему все предельно все четко.

20. Rus-Loh

Это заметно :)

Кстати - отделения НБП и ДПНИ есть и на Украине.
    Уже поэтому ни то, ни другое аналогом "Своброды" считаться не может.
    Так что аргумент - мимо кассы.

а де твій аватар? :)