Голодомор

Discussion in 'Історія' started by Olivi@, Jan 26, 2009.

1. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

А винтовки, из которых расстреливали "контру" были изобретены не Лениным, а Мосиным, пистолеты- Маузером..
    Они, что ли виноваты.?:rolleyes:

Продразверстка предшествующего времени совпадает с большевитской только по названию.
    Это коММику Трубицыну много раз объяснялось...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Респект!

3. Неизвестный

Неизвестный Active Member

Но я не про успех, а как раз наоборот:
    дворник гораздо больше свободен от участия в делах режима, чем инженер, которого можно принудить работать на ВПК.
    Напоминает сравнение тюрем США и сибирских лагерей:
    количество ЗЕКов - одинакового порядка, ну а разница в режимах, в питании, в температуре, при которой можно не работать, в карцеерах - мелочи за скобками :)

4. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

А я непонятливый. Про "револьверы Маузером" так и не понял. Не создавали братья фон Маузер никаких револьверов.
    Ну, и остальные Ваши "объяснения" на том же уровне. :)

"Револьвер
    (англ. revolver, от revolve — вращаться), индивидуальное многозарядное нарезное ручное стрелковое оружие с вращающимся барабанным магазином; предназначен для поражения живых целей на расстояниях до 50 м. Ударно-спусковой механизм Р. связан с механизмом вращения барабана: при взведении курка или нажиме на спусковой крючок барабан поворачивается так, что очередной патрон становится против ствола Р. фитильные и кремнёвые барабанные Р. 16—19 вв., в которых вращение барабана производилось вручную, не получили распространения. Соединение работы ударно-спускового механизма с вращением барабана было практически решено в системах револьверов Кольера, Мариэтта и Ширка в 10—30-х гг. 19 в. С. Кольт (США) в 1835 изобрёл капсюльный (с усовершенствованным капсюльным затвором) Р., который был принят на вооружение во многих армиях. Во 2-й половине 19 в. взамен капсюльных появились системы Р. под унитарный металлический патрон с ёмкостью барабана 4—12 патронов. По назначению Р. делились на военные, полицейские, гражданские и спортивно-целевые. В рус. армии на вооружении были Р. системы Смита — Вессона образца 1871, 1874 и 1880, замененные в конце 19 в. Р. системы Нагана образца 1895. С появлением автоматических пистолетов и их развитием военные Р. в 1-й половине 20 в. постепенно были сняты с вооружения армий."

5. А.К. Трубицын

Простите, что значит "принудить"? Это высокая честь и признание высокой квалификации, не говоря уже о том, что сама работа - интереснейшая.
    Я начал рабтать в ВПК в Днепропетровске, на крупнейшем в СССР ракетном заводе п/я 186, начинал - токарем. Потом работал в области космической электроники - очень интересная и ответственная работа.
    :)

6. ostrov_Independent

То, что товарисч непонятливый, как раз давно понятно.
    Но где традиционный стишок из букваря или песня советского композитора?:))
    Кроме блохоловства, возражений у старого коММика как всегда нет...:))

7. А.К. Трубицын

А это с Вашей точки зрения. Продемонстрировав полное невежество в одном вопросе, пытаетесь убедить, что в других вопросах Вы - ого-го!
    Так не бывает. Общий уровень граММАтнАсти - типично демиковский.
    :)

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а что такое космическая электроника?
    вот тут в германии еще до такого не дошли.

9. ostrov_Independent

Это "советские микрокальуляторы-самые большие микрокалькуляторы в мире".:))
    Впрочем, ручаюсь, сейчас коМмик поведает как он видел аглиций журнал, где было написано-:Трубьисын-есть голова...:))

10. Неизвестный

У меня было много знакомых, которые после августа 1968 считали, что работать на ВПК - нельзя и отматывались, как могли.

11. ull9

"..как космические корабли бороздят ..."
    тр-тр-тр
    "..до лампочки.."

кто угадает откуда эта цитата?

12. Неизвестный

Ну уж. Или Вы считаете, что советские спутники и камушек, выпущенный из рогатки - это одно и то же?

13. ull9

а спутник он беспартийный.
    что американский что советский, что камушек. с точки зрения механики все одно и то же.

14. Неизвестный

Но там ув Индепендент выразил сомнения в существовании в СССР космической электроники.. А она - была, хоть и беспартийная :)

15. Шурави

Шурави Well-Known Member

Дошли, вы просто не в курсе. Просто всякая электроника делается под определённые условия эксплуатации.

16. ostrov_Independent

Частиччно, и очень точно, Вам на это уже ответили.
    Добавлю, что космос и электроника, ведущей ролью в которй бахвалится Трибицын-не одно и тоже.
    В электронике еще в 70-е было принято решение отказаться от оригинальных разработок и перейти к копированию западных аналогов.
    Чем наш гений инженерной мысли и занимался...:rolleyes:

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

А я вот, в 1985том, приобрёл вот такую штуку. 15 лет верой и правдой, пока не потерялась.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Интересно, в чем эта инженерная успешность у Трубицына конкретно выражалась? На овощную базу, как передовика производства, его все время посылали разве что.

19. ull9

нет я слежу за электроникой, это часть моей профессии.
    такого раздела электроники как космическая электроника - нет.
    желаете поспорить? давайте термин по немецки. разберемся.

20. А.К. Трубицын

Дошли бы. По сути вся современная цивилизация создана немецкими учеными. Космонавтика - фон Браун. Компьютеры - Цузе. СОИ, GPS, реактивная авиация - немецкие идеи. Не полез бы идиот Гитлер на Россию... Эх! :sad:

а де твій аватар? :)