Голодомор

Discussion in 'Історія' started by Olivi@, Jan 26, 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да где-то читал о том, что некоторые обнаружили украинские земли чуть ли не в Приморье. Ну и пусть ищут и далее.

2. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Да у нас без конца Запад во внутрениие дела упрекают.
    Иногда не только России, но и той же Украины, так что я бы не зарекался.
    И потом территориальные претезии ничем не лучше вмешательства во внутренние дела...:rolleyes:

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А что ж, например, разговоры в Украине о Голодоморе воспринимают так, будто здесь посягательство на всю Россию, личное оскорбление Путина-Медведева?
    Как бы кто в Украине не относился к тем страшным событиям, это дело самой Украины, и нам самим с этим разбираться.
    В голодоморе никто не обвиняет русский народ, русских. Обвиняют режим. Но Путин почему-то воспринял это, как личное оскорбление...
    К Кравчуку можно по разному относиться, но на одной из Свобод Шустера он правильно сказал, что считать события в Украине в 30-х голодомором - это личное дело Украины. В России тоже голодали? Пусть Россия определится со своим отношением к этим событиям так, как считает нужным...

4. Геноцидом против Украинцев, направляемым из Москвы. Да? Применяя гебельсовские методы пропаганды при этом. Личное, значит, дело. Ну-ну.

5. Маджентис

А в чем тогда смысл признания данного факта за рубежом ?

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да, тоже хотела спросить, зачем же тогда привлекать внимание мировой общественности к этой проблеме, если это лично дело Украины. Как всегда, вранье.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это ваше впечатление, но я повторю еще раз - обвиняют режим, а не русский народ.
    А что в этом крамольного? Или направленного против соседних государств? Или враждебного современной России, русским?
    В чем вранье? В том, что Украина имеет право обращаться к общественности по любым вопросам, в том числе и по этому? И без благословения России.

8. Наше!?! о_О

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ваше личное:).

10. Маджентис

Подождите. Вы, с одной стороны, говорите, что это ваше личное дело. С другой стороны, требуете от других стран признать вашу точку зрения. И точка. Иного не дано.

11. Это значит мы голод объявили геноцидом украинского народа?

Может я где-то что-то пропустил? :scratch_one-s_head:

12. Маджентис

Более того, когда еще МИДом Украины руководил Огрызко, он часто подчеркивал, что продвижение идей о Голодоморе как геноциде украинского народа, есть чуть ли не первостепенная задача внешней политики страны.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Личное дело в данном вопросе - это то, что Россия здесь никаким боком. Вообще никаким.

14. ostrov_Lyalya

никаким вообще это все-таки каким? Или Россия запрещает Украине памятники ставить, жертв поминать? Или Россия требует заткнуться? Россия всего лишь не признает голод геноцидом, и заметьте, на международной трибуне, а не у вас дома. Ну а если, как вы говорите, Россия тут никаким боком, то забудьте в этом деле про русских, про Россию. Сами себе устроили, сами себе увековечивайте память. И ничего не требуйте от России.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я как раз ничего и не требую... Кроме одного - невмешательства.:)

16. ostrov_Lyalya

так вы ж так и не объяснили, в чем вмешательство выражается. Может, вы требуете того, чего нет.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Повторюсь: не верь глазам своим... :)
    Удивляет, что граждане России знают, что у нас происходит, и что мы должны делать гораздо лучше, чем мы сами....:scratch_one-s_head:

18. И кому же прикажешь верить?

19. ostrov_Lyalya

я не претендую на то, что знаю, что у вас происходит, лучше вас. Наоборот, я спрашиваю, в чем заключается вмешательство. Никто ответить не может. Это что, мантра такая?

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Даже на этом форуме ответов предостаточно. Не заметили?

а де твій аватар? :)