я не знаю к комы вы обращались, но зачем урода на аватар повесили каж догадываюсь. по данным опроса, только 13% русских считают важным избирательное право. остальные считают не важным, не знаю что у них важнее кому колбаса, кому урод-сталин. так о чем я.. да вот об этом. о демократических ценностях похоже русские просто непонимают что это такое.
Так вот Вы и обьясните ..не разумным.А то все токо бла-бла-бла... Только плз,без пафоса,лозунгов и чистоплюйства....
Отуточки: "И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно -- вранье от первого до последнего слова".(с, М.Булгаков)
Эх-эх-эх... Ну да любой каприз Есть общечеловеческие ценности. Отдельно европейских нет. Вообще мутное понятие. Вот, например, украинцам более присущ дух коллективизма, чем тем же немцам, ИМХО. Это ментальность? Вааще! Православная преимущественно Украина и преимущественно католически-протестанская Европа. Ну а тут и слов нет! Неужели украинский язык ближе к французскому, итальянскому, немецкому (етс), чем к русскому, белорусскому?
Но ведь он отличается от русского. Недаром сторонники угнетения рускоязычного населения Украины издают такие шумные вопли негодования.
Да и в Европе они далеко не всегда (если посмотреть на историю) воспринимались так, как сейчас. А в целом если, что такое ментальность?
Да я там в скобочках написал (етс). Отличается. Но намного меньше, чем от "французского, итальянского, немецкого (етс)".
А в современном мире, в цивилизованных странах, преобладают ценности, которые являются общечеловеческими. Сиречь Библейскими, или Талмудскими, или Мусульманскими... Да и я так же. Но тем не менее термин расплывчатый.
увы нет. есть полтора миллиона христиан, и есть почти столько же мусульман. какие ценности у них общие? обшечеловеческие? ценность человеческой жизни?