Коррупция существует во всех государствах, но у нас уж больно запущенная, вернее, хорошо развитая форма болезни. Гниём с головы. Главный коррупционер - глава госудраства, потом идут СП и КМ, ВР, суды, и местные ограны власти. Все поголовно. Мелкое взяточничество в учет не идёт.
У нас тоже коррупции полно . Я недавно перечитывала Историю религии. Там в первом томе про жертвоприношение. Жертвоприношение бывает трех видов: просительное, благодарственное и полное (носили в древности всем подряд: лесу, озеру, горе...). Ничего не напоминает? ))) Носить взяточки у человечества на генетическом уровне. Единственный выход,имхо, - централировать все это дело ( на манер ежинобожия в религии). Чтобы носили не чиновникам разных уровней, а только государству. Налоги. Только так. Вот как только централизовать - вопрос .
Так во власть стремится определенный психотип. Странно, но порядочные во многих отношениях люди во власть редко рвутся.
Я рассматриваю проблему несколько иначе. Дело, мне кажется, не в мелких взятках, а в разворовывании бюджета государства. То есть пропадает смысл платить налоги, зная, что бюджет будет разворован коррупционерами-чиновниками. У нас так и делают.
Глобально Вы правы. Но остановить процесс может гражданское общество. Но это самое общество привыкло решать свои проблемы через взятки.
Тимошенко бабушка? Тимошенко: кризис вокруг "Нафтогаза" - дело рук Ющенко Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что президент страны Виктор Ющенко причастен к скандалу вокруг компании "Нафтогаз Украины". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7925000/7925056.stm
Спасибо за вопрос. Об этом знают все, в том числе, возможно, и бабушки на скамейках. Но если Вы желаете получить подробный ответ - потерпите. Я подготовлюсь мс специально для Вас создам отдельную веточку на это тему. Гаразд? Пока почитайте вот это http://www.newsukraine.com.ua/news/74591/ и это http://www.ua-pravda.com/old/articles/portret/1172.php А сейчас пора спать! Спокойной всем ночи! Акулине - отдельное спасибо!:girl_smile:
Разница такая, что взятки оседают в кармане чиновника, а налоги идут на общие цели - образование, медицина, армия, социальные пособия. Чем ниже коррупция, тем меньше из подати достается госаппарату.
Да, дела... Виктор Федрович, еще без году неделя как президент, а главным коррупционером в момент успел заделаться.
главный факт его коррупционности это её расцвет в стране и отсутствие реальных результатов по её искоренению.Посмотрите как живут ментовские прокурорские судейские СБУшные?За время его правления они пересели с сотых крузеров на 570 лексусы-а генералов сколько он пораздавал?Или вам надо его чистосердечное признание?Так он не признается потому что брехун-где его 10 шагов на встречу людям?Сбрехал?-сбрехал!Вобщем не наивничайте...
Исключительно потому, что всех мастей крикуны его таковым объявили. А что там в действительности - никому не известно. Главное - объявить, да погромче. Ничо, щас вот сменят руководство в госучреждениях, в спецслужбах, выметут ющенковскую нечисть, и вот тогда... Бесполезно. Андрей поддерживает тех, кому нравится плеваться на любое проявление чего-то пророссийского.
Все это ложь. Не удивительно, что слышу я эти фальшивые причитания именно от вас. Главный коррупционер в Украине - это "маленький украинец". И глава государства, и все органы власти у нас такие, как того заслуживает народ, не хуже. И гниет не с головы, а с головастиков. Просто из умных головастиков выростают министры и депутаты, которые берут взятки миллионами, а из головастиков-неудачников взяточники врачи, учителя, миллиционеры, мелкие чиновники, и все-все-все, кто не отказывается и от левой гривны в карман, в качестве "спасиба".