Сколько не пыжься, а из "ничего" "чего" не бывает... Между тем, если бы у него голова была на месте, он бы признал существование молодого Государства Украина, коему изрядно поспособствовала в формировании Россия. Ничего плохого в молодости государства не вижу: наоборот, многое можно списать на периоды роста. А при прокиповском упрямстве, что и вспоминается, так картина Брюллова "Гибель Помпеи", в которой роль Везувия возложена на МВФ.
Недаром він з такою логікою далі капітана так і не виріс. Скільки років в к.-л. прослужив? Зв'язувати державність та мову. Ти, поц, хоч уявляєш, що в цій "окрошці" є поНЕДІЛОК після НЕДІЛІ, є КОХАННЯ до жінки та ЛЮБОВ до сметани, є ПРОПОРщик з ПРАПОРОМ... Оце "язикове" ЯЙЦЕ буде вчити КУРИЦЮ з Русі, з якої отримали хоч якусь грамоту та елементи мови. Боже, кого виростила Орда на нашу голову?! Прокіп - це чмо, яке ненавидить угро-фінських варварів.
Это кто ж это курица, Украина, что ли? Ну в общем да, только "мокрая"... Хорошо: в 19 веке у России был Гимн "Боже Царя храни...". Дай мне украинский аналог. России Петр Великий дал бело-голубой флаг. Два века он конкурировал с Российским Императорским флагом (желто-черным). Дай украинский аналог Флага Государства Украина на тот период. Про профессора Дрогобыча. Его звали Юрий Дрогобыч из Руси: так он вошел в историю. Хотя сейчас это землица западной Украины. У вас ничего нет. Старая Ладога, ставшая истоком всей Руси, появилась у Руси за много столетий до Киева. И до сих пор стоит. А Киева несколько столетий после разгрома не было в помине. Это, в сущности, молодой городок. Исторически не существовавшее Государство Украина появилось благодаря России в 20 веке. И ни одного аргумента в альтернативу у тебя нет. Украинская Слобожанская область? Так это область, а не государство, тем более - не Империя. У нас таких областей - я даже все затрудняюсь назвать на карте России.
По перше, прапор Петру піднесли голландці, які зп'яну почепили свій на "Орлі". Подивись на прапор, який тримає запорожець з картини Рєпіна. До речі, запорожці пишуть того листа не султанові, а Потьомкіну.
У нас есть мемуары Ильи Ефимовича Репина "Далекое, близкое" и там четко сказано, кому пишут письмо запорожцы. Не надо перевирать художника мирового уровня.
А ты читай исторические работы про Запорожскую Сечь, там об этом писано... Только не читаешь ничего, лишь вопросами сыплешь...
где ты видел вопрос? в моем посте ты знаешь что вопрос в русском языке обозначается вопросительным знаком..? найди этот знак.. хех умора с этих дедушек.
"Надо полагать" в русском языке предполагает форму вопроса с вероятностью предположения. Умора с этими дилетантами... Письма таки запорожцы писали, Другое дело: писали себе на потеху. В Турцию своих почтальонов не слали, так как там бы их оставили без головы, грамотей! То есть, Репин изобразил просто запорожскую забаву: «Немного истории появления самого Письма турецкому султану и картины И.Е. Репина "Запоржцы". Для начала был найден исторический документ. Точнее, найден был, разумеется, не сам документ, а его копия, сделанная в 18 в. Она попала в руки этнографа Якова Павловича Новицкого, от некоего любителя украинской старины. Новицкий по-приятельски передал найденную копию своему другу Яворницкому, а тот как-то раз зачитал ее, как курьез, своим гостям, среди которых был, в частности, И.Е.Репин. Ну, а дальше вдохновение художника и горячее соучастие Д.И.Яворницкого сделали свое благое дело. Однако, сам знаменитый ответ запорожцев турецкому султану вряд ли когда-либо покидал пределы Сечи в составе дипломатической почты, и уж тем более вряд ли попадал в руки турецкого султана. Основная версия события выглядит так: скорее всего, казаки, потешившись вволю, и сублимировав, так сказать, свое творчество в оригинальном эпистолярно-дипломатическом жанре, оставили это письмо в архиве вместе с остальными бумагами. А гораздо более достойные казацкие ответы они предпочитали давать не пером, а саблей и мушкетом».
Вопросительное предложение - это всегда вопросительный знак в конце предложения. В русском языке, если я не ошибаюсь, 5 видов вопросительных предложений, но ни одна из них не подразумевает отсутствие вопросительного знака в конце предложения. Да...
Вы, как всегда- не поняли)) я задавал вопрос о том, должны ли граждане Украины знать украинский язык?
Я прекрасно понял. Расширяю ответ: на Украине распространены два языка - украинский и русский. Считаю, что граждане Украины сами вольны в выборе на каком языке им общаться. И это должен быть свободный выбор. На мой взгляд.