1.Участник форума,который выехал в советское время из Мукачева в США.Очень давно,еще и при СССР. 2.А при том,что бы выехать надо ,что бы было куда вьехать.(разрешение)
Забавно и грустно наблюдать, когда выехавшие из Украины (или России) пытаются объяснять своим бывшим соотечественникам, в каком рабстве те находятся... В каком дерьме живут, как непроглядна и ужасна их жизнь... Ещё смешнее видеть, как этих товарисчей переполняет чувство довольства от того, что они сейчас имеют - какие они стали свободные, богатые и успешные... Чем меньше ума у уехавшего, тем больше из него прёт это самодовольство... И стремление поучать оставшихся... Они вдобавок считают, что им должны завидовать.... Как же - они стали свободными... Уехали в землю обетованную... В мир свободы и демократии! Дунька вырвалась в Европу! Мужские варианты мадам Курдюковой выглядят уморительно!
Я знаю, где Вы живёте... Я пишу "европейцам духа"... Инегрманландцам и пр... Уморительно, когда кого-то называют рабом, не представляя ни его самого, ни его внутреннего мира... При этом самого себя полагая, естественно, свободным человеком... Что вы считаете обо мне, и что я есть на самом деле - это, говоря по-одесски - две большие разницы... Будьте свободными от собственных иллюзий...
Я не настаиваю,а утверждаю.Что на те времена для выезда нужно было основание,а не только желание .Если речь о ПМЖ то приглашение от принимающей страны,что бы человек не оказался в роли Тома Хенкса из кинофильма. Если же речь шла о краткосрочных поездках,то они то же регулировались межгосударственными соглашениями.В свое время очень много выехало немцев из СССР и евреев.
ух ты... здОрово, правда? вот сейчас Ваше гос-во решит, что летний отпуск Вы можете провести только в Сирии... причём- обязательно с семьёй, для поддержания и противодействия
Считайте хоть горшком - в печь засунуть меня всё не удастся! Я ещё раз пишу - освободитесь от своих иллюзий... А нацист скорее вы сам!
А що ж ти сам ярлики на всіх навішуєш? Якщо людина не розділяє твоїх поглядів, то зразу стає "свідомим".
Угу, в Белоруссию можно... Но это слишком мало... Хоть пару тысчонок гривен дайте! Не голодать же человеку в Белоруссии!!
Возвратитесь назад совсем немного и прочитайте посты... кто кому стал навешивать ярлыки... Кто перешёл на личности...Могу подсказать, что шановный пан первым написал в мой адрес: Отвечать ему имею право...И попытаться объяснить, кто из нас раб, и у кого рабская сущность.... Никогда не перехожу на личные качества оппонента первым.
Ну на два дня - это, наверно, можно.... Кстати, не был в Белоруссии после развала СССР... Хотя там много знакомых.... Там, вроде, цены пониже украинских?
Удивительное дело: Фараон (Регистрация: 23.05.2012) знает участника форума, которого не знает pes (Регистрация: 11.04.2009)....
Тоді ще не були нижчі (в середньому), білоруси навіть їздили закупатися по алкоголь в Рівне, а по одяг в Хмельницький. Як зараз не знаю, я перед їхньою кризою був.