"Нерегулируемая" економіка Ураїни та "регулируемая" економіка Білорусі. Як кажуть, дай волю ідіотові (лібералізм - це вони називають), то він і останні підприємства розвалить. Таблиця 1. Продуктивність праці за країнами (ВВП (ПКС) на одного зайнятого, US$, в постійних цінах 1990 р., 1980=100% ) Роки 1990 1995 2000 2007 2008 Україна 12,104 6,157 6,661 10,883 11,134 БІЛОРУСЬ 14,248 10,842 14,63 25,168 27,547 Зрівняйте цифру результату "неринкових" зусиль Білорусі (з 14,247 до 25,547) та "ринкових" катастроф України (з 12,104 до 11,134) Висновок - людині чи суспільству в малому віці не можна давати багато свободи.
Прокопе - не забувайте про "ложь, наглая ложь и статистика" - в різні часи різні мірила, та суть підтасовок є та сама. Коли модно було міряти в тоннах чавуну і сталі - статистика теж показувала "економічне зростання" == насправді є лише одне мірило - рівень життя пересічних громадян. Його можна оцінити за різними параметрами - за середньою тривалістю життя, за к-стю подорожей іноземними країнами, і навіть за медалями на олімпійських іграх: -- зазвичай найбільше медалей набирають тоталітарні країни, з низьким рівнем життя та "чудовими економічними показниками" чудовими - від слова "чудо" == - де тут лікар вухо-око? - такого лікаря немає, є вухо-горло-ніс - а тоді мені до кого? - а що вас турбує? - по телевізору чую одне, а навколо бачу зовсім інше
Ну тоді порахуйте кількість ям на кілометр на якійсь вулиці в районі МТЗ та в районі київського "Бурєвєстніка".
Прокопе - навіть до кризи жінки на МТЗ на підборах не ходили тому - к-сть звертань до сервісу якраз і ілюстрює невідповідність якості покриття - очікуванням. Так само і "абстрактні ціни 1905 року" в совку не єепнутому, і "ціни 1990 року" - в совку єепнутого періоду
в любом продукте, кроме грибов из леса - есть валютная составляющая. да и любой продукт элементарно довезти до магазина надо. а что в бак льют? бензинчик а из чего бензинчик делают? из нефти а нефть за что покупают?
Батьке поставляется нефть в рамках таможенного союза, т.е. без пошлины. Не знаю, в рублях они рассчитываются или нет. Означает ли твое замечание. что у Батьки вообще нет валюты ?
До вас просто ярмарки белорусских товаров не доезжают. У нас в Питере это обычная практика (относительно недалеко). Торгуют именно обыкновенными продуктами - молоко, хлеб, мясо... Белорусская лавка на колесах, например, стоит прямо у моей автостоянки. Сейчас, правда, кое кто закрылся.
Ну вот я ни разу не видел, чтобы была какая-та украинская, финская или эстонская ярмарка. Чтобы ты представлял. Есть дворец спорта Юбилейный. Вот все пространство перед ним (асфальтик, где машинки стоят) периодически заполняется торгующими белорусами. В основном жратва и продукты легкой промышленности (полотенца, тапки, кофты какие-то...)
кто же разрешит вражеские ярмарки устраивать ))) я о количестве валюты, которую такая ярмарка может принести в казну. В масштабах государства это пыль.
Да меньше читай прессу. Эстонские и литовские сыры и молочная продукция у нас очень популярны. Чуть дороже, естественно. Но дешевле финских "валио". Не думай, что там поголовно сплошь фермеры, которые картошку взрастили и приехали (есть и такие). Например, большой трейлер. На нем написано - "продукция гомельского мясоперерабатывающего завода" (условно). Продукция какой-то фабрики из Бобруйска :o И т.д. Экспорт - это не только тракторы "Беларусь" или МАЗы. Ведь они также окучили и Псковскую область, и Новгородскую...
Мадж, ты конечно извини, но я все больше убеждаюсь, что чем севернее, тем увы, с чувством юмора все сложнее и сложнее а что касается ярмарки, то я уверен, что никаких она ощутимых валютных поступлений не приносит, в качестве рекламы, для продвижения оптовых поставок - это да, но сама по себе, как отдельно взятый элемент - нет.