Сижу и думаю. Видимо Первая Мировая катком прошлась только по РИ, СССР, а остальные страны Европы так - с боку припеку. Аналогично со вторйо МИРОВОЙ. видимо, воевали и были разрушены только мы. (замечу, боевые действия велись-то на четверти или одной пятой территории СССР)...автор не в курсе, что проигравшая Германия была разрушена. в каком состоянии был Берлин, что от Кельна по сути уцелел только собор, который был хорошим ориентиром для летчиков-бомбардировщиков. Что хоть Великобритания избежала нападения на конкретные свои острова, но Лондон немцы утюжили регулярно. Да и вообще мы - единственные жертвы войны. Пока мы восстанавливали весь мир бил баклуши, видимо, следуя Ваниной мантрологике
Вашу мантрологию я не трогаю. Немцы не утюжили военные объекты на британском острове. Смотря ещё, что для Вас утюжили. Для некоторых и шлепок по лицу является ударом.)
Ваня, мне пофигу, военные или гражданские объекты утюжат. ВСЕ надо восстанавливать Зы. и кто спровоцировал гражданскую войну:? Те, чьи последователи сравнивали уровень развития ССР в 1984 году с 13 годом. 1984 год. 39 лет после победы во 2 мировой сравнивали с уровнем ДО первой в загнивавшей по их мнению империи
Ещё дедушка Бисмарк говАривал, что революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.
Дедушка Бисмарк....такого не .... О революциях грезят романтики, осуществляются они руками фанатиков, а пользуются их плодами исключительно негодяи Бисмарк тут вообще не причем) Это было сказано за поколения ДО него
Но, приписывается эта фраза ему. Впрочем, не говорил, так не говорил, это не принципиально. А вот то, что Союз разваливали проходимцы... это очевидно.
Британська імперія в силу своєї цивілізованості зберегла Британську співдружність. Навіть з ірландцями англо-сакси пробують знайти нормальні стосунки (недавнє покладання квітів королевою). Так що РОЗВАЛ вийшов..., скоріше цивілізований розвід. Так каже п'яничка та дебошир, від якого втікла жінка, та не одна. І цей малоцивілізований пройдисвіт зі злості робить покинувшим його різні пакості - влаштовує Карабахи, Абхазії, Тузли..., не ділиться спільно нажитим, лупить ціни за газ більший ніж бувшим ворогам.
Вот именно здесь (" Союз РАЗВАЛИЛИ") и зарыта собака наших с вами разногласий - развал Союза, который держался только на идеологии и штыках КПСС, был неминуем.