ДОЗОР - оперативна інформація.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by simon_u, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Закрыть бы эту тему как по мне! ((((((((

2. Luna

Luna Guest

Ну можно с этим человеком разговаривать,а?:scratch_one-s_head:

3. Luna

Luna Guest

Не тему, а подтему...

4. Jane Air

Jane Air Well-Known Member

Дело в том, что моя мораль мне позволяет говорить об убитых. Хотя бы потому что я не понимаю, почему о живых - можно. А об убитых - нельзя. Смерть такая же часть жизни, как и все остальное. Мы говорим о войне? Говорим. А это миллионы смертей. Мы говорит о катастрофах, террактах, наводнениях, авариях. Говорим. А об одном человеке - нельзя. Не фарисейство ли это? Нет ли здесь подмены понятий?

5. kertis

kertis миється в бані

А то) Пока дорогая) И другим пока передай)))

6. Luna

Luna Guest

Всё было бы так...Если бы содержание этих разговоров не было так противоречиво и выгодно для противоборствующих политических течений, а также - так больно и бессмысленно для родных и близких. Поэтому фарисейсво в данном случае - в издевке и глумлении...Это очевидно.

7. Luna

Luna Guest

Сам скажешь, лентяище...:)

8. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Я отец троих, уже довольно взрослых сыновей, с разными взглядами на жизнь, политику... От того, что у них разные, порой противоположные, взгляды, не совпадающие с моими, они мне всё равно дороги и я готов отдать за них жизнь.....
    У них есть друзья, которые разделяют их взгляды на жизнь, отстаивают их в спорах с оппонентами....Эти их взгляды ох как бы не понравились здесь многим....
    Но это их мнения на те или иные события, их взгляды на жизнь, они имеют право их иметь....
    К чему я это всё?
    А к тому, что если бы с кем-нибудь из них случилась такая трагедия как с Чайкой и кто-то попытался своими грязными руками копаться в дневнике, порвал бы на куски....
    Меня просто бесит, что до сих пор не могут отавить в покое Максима....
    В том числе Дозор, хотя какой Дозор? Позор, а не Дозор после всего этого...

9. Jane Air

На наших глазах делается новая украинская история. Мы либо принимаем в этом участие, либо нет. Стоять в стороне - значит, молча соглашаться.
    Бездействие это тоже действие.
    Для глумление - эта идея назвать проспект в честь националиста, проспект на котором вешали одесситов. Сотни человек висело вдоль Александровского проспекта на висельницах. И все ради того, чтоб годы спустя кто-то просил, а кто-то поддерживал идею назвать этот проспект именем человека, который позволял себе по жизни вскидывать руку в нацистском приветствии. Что же после такого называть глумом? Мне кажется, на этот фоне уже что угодно померкнет. А если молчим - значит, соглашаемся.

10. Luna

Luna Guest

Я не буду оспаривать мысль о том, нацистом был парень или нет. Я его не знала...Понятия национализм и нацизм смешивать не стала бы... Идею переименовать улицу не поддерживаю - и казалось бы - чего проще? НЕ поддерживаю. Точка. Для меня герой - несколько иное понятие. Уважаю желание других....Но от своего мнения не отказываюсь - считаю лишним. Скажите, что в этой позиции остаётся неясным? Почему для того, чтобы её высказать нужно копаться в чужих дневниках?
    Не нужно оперировать фактами повешения одесситов и новой украинской историей. Это совершенно ни при чём и смахивает на кликушество. Мы с Вами наверняка внуки героев ВОв. И в этом не можем быть по разные стороны - у нас одни герои. Опять же - и точка.

11. Jane Air

Я объясняла почему. Когда личность становится публичной, его жизнь становится достоянием общественности. Каждый шаг и каждое действие - оценка людей. Так было, так есть и так будет.

12. Jane Air

De mortuis aut bene, aut nihil, - какое языческое, ложное правило! О живых говори добро или ничего. От скольких страданий это избавило бы людей, и как это легко. О мертвых же почему не говорить и худого. В нашем мире, напротив, установилось правило: с некрологами и юбилеями говорить одни страшно преувеличенные похвалы, следовательно, только ложь. И это наносит людям ужасный вред, сглаживая и делая безразличным понятие добра и зла. (Л. Н. Толстой, Дневники, февр., 1902.)

13. Luna

Luna Guest

Нет. Извините, НЕТ. правила в жизни не устанавливаются таким простым и удобным "так было, есть и БУДЕТ". Кто сказал? Отчего? Почему? Кто отменял святое правило - есть ЛИЧНОЕ. Нет ничего универсального, каждый выбирает по себе. ВЫ делаете выбор....Не мифический "было, есть и будет" - а Вы. Причём не Дозор, а в данном случае - таки каждый за себя. Оценка людей... Так ведь не правда ли - инфу тоже можно весьма по-разному подать. А люди...ох уж эти мы, люди:) Не судите....Тогда возможно убережёт судьба от суда Вас и Ваших детей. Дайте оценку поступкам, а не мыслям и тем более - дневникам. Не для нас писано - не нам читать, Джен. Классика.

14. Jane Air

Я бы предпочитала, чтоб меня судили по моим заслугам. Как при жизни, так и после смерти.
    А личное - это то, о чем никому не говоришь. Или то, что знают только близкие люди. ЖЖ в данном случаи личным не является, потому что пишешь для нескольких миллионов случайных ЖЖ юзеров.

15. Luna

Luna Guest

...заботиться о суде своей совести, а не о суде людском. ...

Он же.

16. Luna

Luna Guest

А я бы предпочитала, чтобы каждый занимался своим делом. Качественно и от души... А то, как меня судят - ну...если я делю всё, что в моих силах, занимаясь СВОИМ трудом - мне будет больно слышать критику, но я её приму. О каких наших заслугах мы сейчас можем говорить? И тем более - о том, как о них станут судить...:pardon:

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Начинать нужно с того, чтоб показать, что власть "русофобская" и бедный несчастный русский язык (с культурой вместе) угнетает сильнее других. :pardon:
    Пока это совершенно не очевидно и, соответственно, полезность Вашей силы (учитывая программу) под большим вопросом.

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Ничего нового в этом нет, довольно нередкая подростковая идея. Вне политики.

19. Капитан

Капитан Политический флудер

Да пот мне тоже. Диалога в ней практически нет. Так ... тыкание пальцами, хождение вокруг да около. Правда бывают всплески здравого смыцсла, но не надолго

20. Jane Air

Вот уж новое поколение. И это вместо спорта, чтения, учебы и девушек.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)