Допомога психолога?...

Discussion in 'Здоров'я' started by Viola, Oct 11, 2007.

1. pawel

pawel New Member

прочитав це
    а почув наступне

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Що тут поясниш...:dntknw:
    Прочитайте мої дописи в цій..та й інших темах...на цю тему...

3. Kaff

Kaff Well-Known Member

для чого йти до психолога? щоб він дав вам відповідь, яку ви й так самі знаєте. просто з уст чужої "незацікавленої" людини думка ця звучатиме переконливо.

4. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Ну і надумали ж ви собі проблем-)))))
    Психотерапевти керуються тою ж етикою що і медики - тому ні в якому разі інормацію розповсюджувати не будуть.
    Сподіватись що ви одразу потрапите до потрібного фахівця теж не вартто.
    Доведеться поговорити з не одним фахвцем, щоб визначити яка людина вам імпонуватиме і яка галузь психотерапії буде ефективна у вашому випадку.
    Згідно статистики кожжен 4 потребує допомоги психіатра. Але самостіно звертаються до лікарів такого профілю одиниці.
    у нас міцно вкорінений страх перед цими лікарями. хоча боятись варто не їх. боятись треба за своє психічне здоровя.

5. Hyligan

Hyligan Іронічний

Я б наприклад порадив пошукати в неті пару тренінгів психологічних..подивитись послухати..і скоріше всього ваші проблеми ви самі і вирішите з допомогою такої інфи...
    А якщо ні, то придивитесь як хто працює і можна буде до нього і сходити на тренінг...
    а так на авось бігати по лікарях...:dntknw:

6. Леді_І

Леді_І Well-Known Member

для мене найкращі психологи - мої батьки...
    ані чоловік,ані будь-хто інший мені не допоможе....
    тільки батьки, які досконало знають, як настроювати струни моєї душі...
    на жаль тільки бачимось раз на кілька років....
    після спілкування з ними відчуваю себе захищеною та сповненою сил пережити всі негаразди...

• Подобається Подобається x 3
  7. lydvin

lydvin Member

А чи Ви знаєте, що великий відсоток ендокринологічних захворювань є психосоматичного характеру!!?? Щоб говорити щось напевне треба спілкуватись з клієнтом, але...:yes:

8. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Точно, точно. Вчора дохтір казала що великий список проблем в людини власне через певну поведінку. Он для прикладу, казала що зависть поражає печінку і нирки, а гнів і злість нищать жовчний. І взагалі всі хвороби через гнів, невігластво і зависть. :blush:

А он хочу запитатись, а чи правда що шизофренія на початкових стадіях виліковується психолог а не психіатром і горою ліків?

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

А крижі від чого?:scratch_one-s_head:
    Бо,болить,кулєра,ні зігнутись,ні розігнутись...:sad:

10. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ромку, не знаю. Бо вона так швидко то говорила, щей на собачій мові... я ледвем то запамітала. ;)

• Подобається Подобається x 2
  11. lydvin

lydvin Member

12. консультант

консультант Дуже важлива персона

Якщо друг-психолог мужчина, то навіть потрібно. Жінка Вам не допоможе, не те сприйняття.

13. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Staff Member

Я б сказала - несприйняття сказаного нею. Особливо в чоловіка.

Але все залежить від того, чи людина хоче дієвої поради, чи просто поплакатись.

14. lydvin

lydvin Member

Идти к психологу мужчине или женщине нужно решать, основываясь на том, с кем Вам будет удобнее работать. Т. е с кем Вы лично себя комфортнее ощущуаете и т.д. Способность понять - черта не сцепленная с полом. Это, скорее зависит просто от профессионализма специалиста. Как мужчина, так и женщина психолог могут недоучиться и не уметь отделить свое отношение к клиенту от его проблемы.

---------- Додано в 12:44 ---------- Попередній допис був написаний в 12:35 ----------

Психолог, психотерапевт не имеют права давать совета!!! Этим и отличается разговор на кухне по-душам с подругой, от сессии с психологом. Психолог способствует взращиванию ответственности и осознанности у клиента. Он провоцирует клиента самостоятельно находить выходы из сложных жизненных ситуаций. Психолог, при этом, находится рядом: поддерживает, дает обратную связь, фиксирует внимание клиента на его процесса... с целью, что бы научить клиента в дальнейшем самостоятельно жить. Советы затягивают нас в зависимость от советодателя. К тому же, совет дается, исходя из субъективного жизненного опыта самого советодателя. Если совет вам навредит. Кто будет виноват?..
    Психолог не дает советов.
    Психолог не должен вызывать у клиента зависимость от консультаций

15. Un.Known

Увага, я не про психолога говорила. :)

16. lydvin

lydvin Member

Тогда прошу прощения, я поняла про "женщину -психолога"

17. консультант

консультант Дуже важлива персона

Не розумію, як можна навчити не даючи порад?

18. - например, бросить в воду ("уча" плавать).

Конечно, психологи навязывают клиентам модели поведения, подводя их к "самостоятельным" выводам. Вопрос
    закрыт, да и в большинстве случаев клиент сам заранее знает, в чём он хочет, чтобы его убедили (какой вариант решения помогли "выбрать"), а психолог хорошо это видит.

19. lydvin

lydvin Member

Вы знаете, конечно же бывает разное. И среди психологов , как и среди всех других специальностей встречаются и неблагонадежные специалисты. Я говорю о психологе, который адекватен в своих отношениях с клиентами. Конечно же, если психологом работает человек, которому важно ощущать власть и получать признание, и он пришел в эту профессию что бы это получать - такой психолог будет "...навязыватьклиентам модели поведения, подводя их к "самостоятельным" выводам".
    Еще будет зависеть от направления, котором работает психолог: если это гештальт или клиен-центрированный подход - это одно. Если терапия через трансактный анализ, гипноз или НЛП - тогда без манипуляций никак!

---------- Додано в 18:09 ---------- Попередній допис був написаний в 18:01 ----------

Решений одной проблемы может быть много. Откуда узнать, какое решение подойдет клиенту?

Дать совет - это научить делегировать собственную ответственность на других (в данном случае на психолога). А я говорю про научить находить выходы, научить смотреть на ситуацию под разными углами, научить наслаждаться правом выбора поступать так или иначе, а не "как скажет психолог".

Например: научится ли ребенок решать задачи по тригонометрии, если ему дать списать решение? Скорее нет. А если ему показать закономерности, формулы, возможности... Он потом сделает это сам. А если ответы списывать, еще не факт, что они правильные!

20. Un.Known

Він може зробити вибір.

а де твій аватар? :)