С днём Независимости всех граждан Украины. Вот парад одесского гарнизона. Выкладываю несколько фотографий. Везут ветеранов. Кадеты. Потом пошла техника. Это машины с тепловизорами пограничников. Катер сапёров МЧС. Дети вылезут, куда угодно и на что угодно.
Произошёл небольшой конфуз на параде. Когда техника начала останавливаться в конце Куликового поле, то они начали "маневрировать", а народ к этому явно был не готов. Когда танк в 3 метрах от тебя разворачивается и идёт на тебя, то немного не по себе становится. Моя жена отскочила на метров 5. )
Итак, кратенько о праздновании дня независимости в Одессе глазами Кертиса. Первым делом я конечно поехал на куликово поле. Парад естественно уже не застал ибо дрых до 10 утра, и ещё часа два сидел с вами на форуме (звиняйте, всё с мобилкиэ... фотик у меня сдох поле того как искупался в пиве) В общем на поле стояла разная военная и спецтехника, стенды со спецоборудованием и спецприборами. Армия, МВД, МЧС. Вид на площадь с задней стороны. Т-72, БТР-80, БМП-2, БДРМ По танкам и прочей технике совершенно беспрепятственно лазили все кому не лень. В основном дети. В отдалении стояло ещё три танка Т-72
Также присутствовала САУ И разного рода ментовско-МЧСовская техника. Ещё были реактивные системы Град, С-200 и ещё что то... зафоткать не успел, так как они уже уезжали.
После я конечно переместился в центр города. Подойдя к Дюку я увидел большое количество гуляющих горожан с праздничным настроением и доброжелательными улыбками на лицах. Многие были с жовто-балакитными ленточками приколотыми на грудь. Ленточки раздавали рядом, всем желающим. Явного присутствия каких либо значимых полититических сил окромя пары идиотских палаток милитаристского цвета с агитацией за Яценюка замечено не было. Всё спокойно, доброжелательно, празднично На сцене пели дети, выступали ансамбли (мне очень понравилось как одна маленькая девочка лет 10 спела старую народную Украинскую песню. Это было очень красиво. Чудесный голос)
Мало того, что раздавали. Девочка даже вызвалась сама приколоть мне ёё на грудь. Были все. Видимо устали праздновать и разошлись. Дубовенко на своей лошади - заколебал. Иностранцы ходят, люди пришли отдохнуть, а его лошадь "ходит по большому" прямо на асфальт и пукает.
Ну а далее возле памятника Екатерины-2 мы увидели тусовку Ымперцев с Ымперскими флагами. Было их немного штук 20-25. Под защитой милиции они сидели разомлевшие на солнцепёке [OFFTOP]а может быть и пьяные[/OFFTOP] подле памятника в различных уставших позах. Исключительно все, были в камуфляже с различными висюльками. Большинство в возрасте от 40 и выше. Лица загорелые, усатые. Ситуацию усугубляла громкая Украинская музыка льющаяся на них с концерта возле Дюка и практически полное к ним равнодушие со стороны гуляющей публики. Когда я их фоткал, они малость оживились.
Так лошадь Дубовенко возле них ( от Екатерины в метрах 20 ) две большие кучи "навалила". Не разомлеешь тут от такого аммиака.
Так она же лошадь...Как ей политические пристрастия втолковать-то? Гадит, где попало..Наверняка, перед празднующими тоже не гнушалась. Уж лучше перебрать празднуя, чем лопаться от показного равнодушия[OFFTOP](злости)[/OFFTOP]
В городе Гуляй-поле Запорожской области по случаю 18-й годовщины Независимости Украины открыли памятник Нестору Махно. Как сообщил автор скульптуры Владлен Дубинин, ранее он изготовил гипсовый памятник, но для долговечности воссоздал его в бронзе. Бронзовая скульптура была создана всего за несколько дней, чтобы успеть ко Дню Независимости.
Не. Туда он только один раз подскакал, какую-то гадость покричать. "Ходила" только возле Екатерины. Когда Юсов с кем-то хотел на его фоне сфотографироваться, так он аж грудь расправил. Все же камеры были направлены на него.
Очередная годовщина Октябрьской Рево..., пардон, независимости Украины, прошла под ликование трудящихся, и ознаменовалась парадом военной техники, символизирующей нашу несокрушимою мощь. Высшими правительственными наградами были отмечены передовики производства, золотую звезду героя Украины за выдающийся вклад в становление независимости получил руководитель Одессы Гурвиц Э.И.