В интернете, когда вели подсчёт голосов, проголосовавших за вопрос, сколько ему дать денег, что бы он уехал из Украины.)
День шахтера - это тоже не всеобщий праздник. Так уж сложилось, что во времена СССР в Донецке был фейерверк именно в этот день... Есть немало городов в Донецкой области, где День шахтера не вспоминается даже формально... Там другие праздники - День металлурга, День машиностроителя, День железнодорожника...
Вы не подскажете, куда пошли денюжки от реприватизации металлургического комбината, на что были употреблены кредиты МВФ и как то не понятно с деньгами от торговли оружием. Вот Вам и вся демократия с оппозицией. О Сивковиче будем вспоминать?
Да какой по-себе! Как же надо ненавидеть страну, чтобы так писать! В натуре, праздник для бутылки, А День Конституции, Независимости или Новый год - по барабану! ВЫХОДНОЙ!
Надо же? И с чего бы это вдруг бац - и так оно сложилось? И по сей день салютуют в этот день в Донецке. День Шахтёра всегда в Донецке отмечается особенно помпезно.
А Вы не поскажите, где все денюжки от приватизации всего промышленного потенциала Донбасса? Где денюжки, которые неоднократно выделялись на рестуктуризацию шахт? И еще масса где... А может вспомним Ахатя Брагина, Алика Грека и... Рената Ахметова... О Щербане, Колесникове, братах Васильевых, Клюевых будем вспоминать?... А о Януковиче и его сынах? А о.... Тут такой голубой список выписать можно...
Девушка, Вы рассмешили меня до слёз.) Вас не смущает то, что Алик Грек, и Александр Сергеевич Брагин, и Ахать Хафизович Брагин (он же – президент фирмы «Люкс», он же – президент футбольного клуба «Шахтер») – это одно и тоже лицо?))) Вы точно из Донецка, или это у Вас такая "легенда"?
Лена, когда я читаю твои агитки, у меня перед глазами каждый раз этот ролик... http://www.youtube.com/watch?v=qhKtwuQ5DUw
Елена, при СССР нас , детишек, привозили родители на площадь Ленина посмотреть фейерверк и не более того... В семье шахтеров не было и нет (у мужа дальние родственники), друзей-шахтеров тоже нет, только знакомые... Поэтому, став постарше, о Дне шахтера, если не услышу - не вспомню. Училась не в Донецкой области, вообще не вспоминала - причин не было. Зато Дни машиностроителей и железнодорожников отмечаем обязательно.
Стало быть, Вы не из Донецка, а из какого-нибудь городка Донецкой области типа Дебальцево, Ясиноватой или Иловайска.
Или Мариуполя, Славянска, Красного Лимана...... Извините, Елена, но, во-первых, при всем уважении к шахтерам, у меня к ним нет трепетного отношения (работы тяжелая, опасная, нужная, как и многие другие профессии). Во-вторых, не очень нравятся "помпезные" праздники и большое количество не очень трезвых людей...