) Не-не-не... Не катит! Иль это тренировка перед чемпионатом мира по петлянию среди мастеров спорта по фигурному чЁсу? )) Уверяю Вас, что услышат все, даже глухие по причине смерти!:sarcastic:
А доказывал он цитатами и ссылками на авторитеты, или таки вещественными доказательствами, в виде цифр и операций с ними? Ото, шобы не петлять, докажите мне быстренько, на пальцах, шо бог есть и усё... Я до цэрквы, а Вы за премией... Может финальный таки и услышат все, не услышат, то так поймут, шо матч закончен. А вот в том, что результат матча им будет известен, я таки не уверен... Ещё никто по результатам в арбитраж не подавал...
Bars, не давайте себя втянуть в спор о ненужных аксессуарах вопроса))) Не поддавайтесь на уловки профессионалов в области казуистики и демагогии. Суть в том, что Перельман показалправильность некой гипотезы Пуанкаре, доказав ее. До него этого никто не сумел сделать. Этот ученый настоящий религиозный человек, но только в том смысле, который вкладывал в это понятие Эйнштейн, бывший, как известно, атеистом. Он отказался от миллиона баков, поскольку считает погоню за бабалом суетой, недостойной ученого, проникающего своим умом в тайны мироздания. А профессиональный служитель философа, учившего про игольное ушко и богача имеет прямо противоположные взгляды на мир. Парррадокс))))
Хорошо таки, ибо доказывать - это на словах, казаты - это говорить... Показывать - это на деле, с фактами, цифрами, предметами, пробирками и конечным результатом! Хотя этот спор не принципиален...
Предложение о предоставлении доказательств бытия Его воспринимается боговерами как оскорбление. Ща Ортодокс ответит Вам, что самое существование материального мира недоказуемо...)))) и что нет критериев и что теорема Геделя.)
Так ото ж... Сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате... Ну на этом суку сидят и боговеры. Если материальный мир не существует, то бог ничего таки не создал. Тогда его тем более нет...
А они Вам скажут, что и нет материального мира а все мы только снимся их Богу... Или это у индуистов так? В общем, чем темнее дело - тем лучше себя чувствуют боговеры ))))))
Совершенно верно. Наконец-то Вы поняли. Кста, заметил закономерность, - чем больше эмоций в Ваших постах, тем меньше аргументов.:p Неправильно. Верующие знают, что мир сотворил Господь. Писание располагает доказательствами, достаточными для верующих людей Получилось как Держи вора!!! (с) Знаете, кто обычно кричит сию фразу)
Ну тогда это чисто попытка найти чёрную кошку точно зная, что её там не только нет, но и быть не может!) Та хай сидят себе во мраке, зачем на свет выходить и в мирские дела влазить!
Интересно было бы услышать ответ, почему все посты атеистов о религии всегда в лучших традициях плакатного искусства периода НЭПа. В наполшишки издевательсой манере, с глумом, ядовитенько так, с очевидным желаньицем куснуть побольней. Мне-то по, кто и что да как, меня топтать - буй тупить, а другие могут расценить некоторые фразы, как оскорбление религиозных чувсвт) Давайте покорректней о Боге, господа-товарищи, плиз мля...
Ну ясный красный, что есть. Речь о том, что научными методами это доказать невозможно... Вот и всё...)
А где тут про чувства настоящих верующих? Какие оскорбления? Как я посмею упрекнуть человека, верующего, как и его деды-прадеды, в меру грешного, в меру соблюдающего обряды, ходящего в церковь по праздникам и дающего на храм по возможности и не задумывающегося над теми вопросами, о которых мы тут говорим. Я про мракобесие, фанатизм и агрессивность что со стороны церкви, что со стороны отдельных её прихожан. А когда нет той веры, то всё это явно бросается в глаза. Только и всего...
Мир Вам! Это оттого, богоравный, что душа, у нас(существование которой мы отрицаем) черная с полосками зеленоватой слизи.) Для того, дабы и в дальнейшем не потерять удовольствие от общения, следует четко обозначить свою "больную мозоль", на которую оппоненту не стОит наступать, ибо он рискует потерять собеседника. Я правильно понимаю Ваши слова: ?:o
Ух-х-х... Успокоил... А то я вже того...:o То есть... Или таки есть? Тогда, естесственно, возникает вопрос, откуда всё взялось. Если мир вечен и бесконечен, то не его ли вы и называете словом "Бог". Тогда вполне логично, что всё создано им. Не отдельно Земля, не отдельно Солнечная система, а ВСЁ! И жизнь создана им не на отдельной планете, а вообще. На отдельную планету она поселяется по мере приобретения планетой благоприятных параметров. Потом, после космических преобразований, заселится другая, третья. То есть жизнь тоже вечна, только мы, отдельные индивидуумы, цивилизации, являемся простыми листьями на вечном дереве. Кому нравится, хай тот будет цветочком. И тут я не уверен в необходимости сохранять этому дереву его опавшие листья... Кароче, вот така байка... А то старые сказки о главном таки порядком надоели... Не соответствуют они нынешнему развитию человечества. ЗЫ. Может потому и говорил Иисус икон не рисовать? Так как нет у бога ни лица, ни тела...
с "того" в медицинскую веточку...))) Это радует.))))))))) Нет. Это пантеистическая концепция. Творение существует отдельно от Творца. Разумеется все взаимосвязано, пронизано и т.д., но все же отождествление Творца с творением ошибочно с христианской точки зрения. Безусловно. Всё. последнее слово вполне объясняет все предыдущие ))))) переключите канал! Без комментариев )))))))))))))))))) Налицо слишком поверхностное знакомство с вопросом.
сегодня впала в глаз фраза "Бог настолько велик, что может создать только рай. Это мы его изо все сил превращаем в ад" - что-то есть светлое в этой мысли)) [OFFTOP]так, ладно, тружусь в межпространстве, то я так, на огонек к вам, Человеки, забежал[/OFFTOP]