Это открытие еще нужно подтвердить. И если оно будет подтверждено (будет здорово!), то тогда появится широчайший простор для научного исследования и теоретизирования. Эйнштейн посрамлен? Вовсе нет. Просто он стал в один ряд и Ньютоном, теории которого оказались верны до определенного момента. Старина Лоуренс опростоволосился? тоже нет. Просто его предположение о однородности вселенной возможно оказалось неверным. Да чего-то такого и следовало ожидать. НЕ случайно Теория "Всего" никак не получалась у физиков. Теперь глядишь - и получится.
А что не так? Есть достаточно серьёзная теория о том, что наблюдения за опытом весьма плотно влияют на результат опыта. Поинтересуйтесь. Погуглите. Это не шутка и не псевдонаучная мишура.
Ох, не случайно... (с ехидной улыбочкой, весь в торжествующих многозначительностях, распыляю из карманов подсознания запах ладана и айда тикать у дверь ближайшую... звучит песнЪ Пуги Аллачевой "То ли исчо будя, вах-вах-вах...)
вааау....пошла гуглить..патамуша я постоянно за чем то нибудь наблюдаю..ну натура такая...а вдруг я этим самым неотвратимо влияю на вселенские процессы?! придется же себя как то контролировать...и к примеру начинать наблюдать совсем с обратной стороны..а возможно и другими органами чувств...
на злобу дня.. В храме Майя: - Мамумба, ты чего тут в пятницу вечером так засиделся? - календарь пишу. - забей, пойдем у костра с девами попляшем! - Нее, мне тут еще долго. - Да пойдем уже, я сегодня бухлом угощаю; хрен с ним, с календарем, нам и до 2012го не дожить… [OFFTOP]кстати..Юлл,самовар уже прикупили? а то Аятолла нашел раритет в Киеве)[/OFFTOP]
ой Соло, самовар прикупил, а теперь думаю как его из россии вывезти, он старый, его наверно таможня не пропустит. айда в личку. беру не торгуюсь. у меня тут на работе уже желающих кроме меня двое. итого надо три самовара. ац
Неужели не можешь представить, что просто скучали?!!! И рады, что ты закончил свою работу и можешь снова с нами поговорить!!!
Примерчиком из макромира не разодолжите? [OFFTOP]С возвращением, вредный Вы наш! Без Вас скушно было))))[/OFFTOP]
Может и так, однако пока ТО не может объяснить квантовые эффекты и наоборот. Принцип неопределенности применим к макромиру?
то кое какие эффекты обьяснить может, насколько я помню курс квантовой механики. принцип неопределенности применим к миру вообще, наиболее заметен он в микромире.