Ну как бы так сказать, Вы такой же вывод делаете о человеке, как лютеране Раз по образу и подобию Бога сотворен, то жизнь человеческая ценна сама по себе, и он тоже в каком-то роже творец. Вы видите роль человека во Вселенной, в этом мире гораздо более важной по сравнению с тем, что думают католики и православные А всякие иеговисты придут и скажут. Человек - как глина в руках господа. Захотел сделал кувшин - захотел разбил :rolleyes:
а я думаю что роль человека я говорю именно с точки зрения восточной церкви. именно так учит православие. в этом смысле христианство уникально, ни на что не похоже.
Первоначального Восточного Обряда - возможно. Но Не РПЦ Уж простите. Неспроста Вам слова Патриарха часто глупостью кажутся
в православии нет догмата правоты папы. так что как бы критиковать патриарха можно. что касается, моего взгляда на человека и его место. то я не думаю что я отклоняюсь от линии православия. КАК я понимаю, это так и есть иначе в церкви я бы не был. человек - бог. творец. художник - именно в силу того что он создан по подобию. и хорошо что по маленькому подобию, приоткрой Творец чуть больше щелку, сердце бы не выдержало. семья - это маленькая церковь. и дух Творца в ней. воля человека неприкосновенна, и сам Творец не в силах вмешатся в нее. именно по причине того человек - бог. как маленький осколок. а самое главное - Творец, это бесконечная и неизменяемая любовь. это надо просто осязать. бесконечная неименяемая. проливаемая на всех, включая сатану. и ты настолько с Богом, насколько ты способен на любовь. и насколько ты спосоен заплакать над своим грехом. а вообще Минни чо пристал? банальности говорю.
у православных церквей нет догмата правоты патриарха, как это существует у католиков. у лютеран вообще *сетевая* организация.
А Вы читали статью? Большая. И много написано. Коротко не передашь ее содержания. Мне она в целом понравилась за исключением отдельных высказываний, принадлежащих (или приписываемых) верующим ученым.
Знаете, откровенно, сегодня не с руки читать ссылки на большие и осмысленные статьи. Я догадываюсь, что в инете бродят великие, не побоюсь сказать величайшие мысли всех времен и народов. Но я хочу видеть Вас, Тихон Петрович, Вас Кахилот, Вас, Наношаман, Ортодокс, Аятолла. Нафига, извините за мой французский, нафига я тута парюсь и трачу время на вас. Или чтобы получить ссылку на очередную светлую мысль?
Шо, собрались на мои кости? ну ну, посмотрю, кто и что скажет. Только, будьте так добреньки, напоследок своими словами. А то как то рябит в глазах от подчеркнуто чужих мыслей.
[OFFTOP]Каюсь!Чолом бью!Обещаю исправиться,но не обещаю надолго:o[/OFFTOP] [OFFTOP]может по славянски лучше выйдет?)Шучу верчу смеяться хочу!)Спасибо Вам Князь!За Ваш труд и не вероятное терпение к нам .:rose:[/OFFTOP]
Вселенная вещь хорошая полетать бы по ней.Тихон Петрович как Вы на этот счёт? Учёным будет легче добывать вселенские знания бороздя пространство,через лабиринты или как в статье написано норы чёрных дыр.Из каково вещества вселенная?Здорово наука работает ей бы побольше простора для деятельности. Может человек в будущем добавит в таблицу Менделеева ещё пару элементов ,если конечно вселенная из химического вещества сделана.А может быть и другой продукт какой ещё не видал мир.
[OFFTOP]Молчу ,молчу,ато по морде получу и подвиг свой не совершу)[/OFFTOP] [OFFTOP]Ну и нравы у Вас милейший.Чуть,что сразу батогом.Сейчас к людям надо по мягче ,а на вопросы смотреть по ширше):p.[/OFFTOP]