Что такое вселенная?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by Тихон Петрович, Jan 4, 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не помню как я вас обзывал. но раз я так сделал, то сделал правильно.

как только вы произнесли фразу "боги для меня" - все язычник.

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ТЫЦ! Господин ull9 просил у администрации "забанить его на недельку" (любой-любопытный мог это видеть))), похоже уже таки почти напросился
    Апзывать[OFFTOP], тем более моего друга,[/OFFTOP] не позволительно в любом случае ;)

3. Аятолла

Аятолла Касым

(со страхом убегая, высоко подобрав полы халата, сверкая синеватыми икрами)
    ull9 - язычнеГ!!!
    :))

4. ull9

между нашими высказываниями есть одна маленькая но существенная разница.
    вы сказав "мои родители боги для меня" сотворили себе кумир. вы ограничли обожение (неверный термин)
    своими родителями. все - язычник.

я не ограничивал человека ни чем, хоть иудей хоть самаритянин, хоть мои родители, хоть твои. кто угодно.

5. Аятолла

Аятолла Касым

Минуточку! А Вы возвысили себя до уровня Бога...это как тогда называется?

6. ull9

да где вы такое прочли? я себя?

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Или Бога унизил до собственного уровня)))))

8. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

7 сентября 2010, 18:44
    http://irtafax.com.ua/news/2010-09-07-60.html

Полюса Земли начали быстро менять положение
    Магнитные полюса Земли могут менять свое положение с чрезвычайно высокой скоростью - до одного градуса в неделю. Такой вывод сделала группа ученых, статья которых принята к печати в журнал «Geophysical Research Letters».

Магнитное поле Земли, как считается, образуется в результате движений жидкого металлического ядра планеты, которое проводит электричество. Поле меняет свою ориентацию с частотой приблизительно один раз в 200 тысяч лет - то есть его северный и южный полюса меняются местами (хотя последняя достоверная смена произошла 780 тысяч лет назад). Однако в 1995 году коллектив исследователей представил доказательства, что этот процесс может происходить намного быстрее.

Смена полюсов оставляет четкий след в породах, содержащих способные намагничиваться частицы, которые ориентируются в зависимости от характеристик поля. Ученые исследовали характеристики лавовых пород в районе горы Стинс-Маунтин в Орегоне. Согласно их данным, около 16,2 миллиона лет назад смена полюсов происходила со скоростью 6 градусов в день - это в 10 тысяч раз быстрее, чем обычно. Этот результат вызвал очень скептическую реакцию научного сообщества.

Авторы новой работы изучали лавовые породы возрастом 15 миллионов лет, находящиеся рядом с горой Бэтл-Маунтин в штате Невада. Исследователи заключили, что в этот период смещение полюсов происходило со скоростью 53 градуса в год. Ученые полагают, что так быстро происходил не весь процесс смены полюсов, но как минимум один из его этапов.

Многие специалисты полагают, что очередная смена полярности должна произойти в ближайшее время. Такая точка зрения основана на некоторых фактах, в частности, на данных спутниковых наблюдений, которые указывают, что магнитное поле постепенно слабеет.

Ой! Баюс-баюс!о_О

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

В прессе такого от псевдоученых начитаешься:rolleyes:

10. Аятолла

Аятолла Касым

О. Тепрь будут не магнитные бури, а магнитные штили...:))

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вот так приедем в Крым а там пингвины и белые медведи друг за другом бегают)))))

12. Аятолла

Аятолла Касым

Маленького медвежонка Умку унесло на льдине в море. Так бы он и умер от голода и холода, если б не ледокол "Арктика", намотавший его на винт.

13. Orthodox

намотавший или подсадивший? :))

14. Аятолла

Аятолла Касым

Э...не знаю...скопипастил анекдотец...:)

15. Orthodox

Да всё у Вас верно...:)
    Просто второй вариант был бы более жизнеутверждающим, имхо, с блеском в глазах и бьющей через край океана энергией...:))

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

[OFFTOP]гыыы...Аятолла не понял такой прозрачнейший намёк))))) сразу вспомнился другой анекдот..муж неожиданно вернувшийся из командировки не нашел ни одного любовника ни в одном шкафу..с упрёком жене - стареешь,дорогая)))))[/OFFTOP]

17. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]А!!!! От я тормоз!!! Бу-га-га!!! Зачед!!!:good::)):))[/OFFTOP]

18. OrangeSpring

Улл9, ну признайтесь, что Вы в душе лютеранин;)

19. ull9

эх.. о. ы..

Минни. я как бы считаю и верю в то что в споре каппадокийских и латинских,
    были правы каппадокийцы.

и мне ближе именно восточная церковь.

20. OrangeSpring

Ну я же Вас не католиком называю;)

Просто про маленьких богов, про творцов и про то, как Вы видите не убий, сомневаетесь в медведицах - много от лютеран, пусть и подсознательного:o

а де твій аватар? :)