т.е вы мне дали ссылки а сами что бв них написано не читали? неудивительно, что я там не нашел ответов на мои вопросы
кроме меня? я могу с ходу дать имена современных историков, с десяток. но по вашему все равно будет мало, по вашему ВАС много а я один. хех
ну так приведите антицитаты, антицитату современника р. бэкона. все очень просто петрович. жду. давайте без бла. бка. давайте цитату. так чтоб современник бэкона говорил, ОБРАТНОЕ р. бэкону. а то какой то разговор у нас однобокий, я даю цитату, даю имена, с вашей стороны, простите одни рассуждения ГОЛОСЛОВНЫЕ.
предупрежду, у меня есть еще пара цитат. и уж простите они будут на немецком. давайте ваши аргументы, и плиз не голословно.
А Вы не имена давайте, Вы напишите в чем имееео Гумилев был не прав на ВАШ просвященный взгляд. У Вас есть СВОЙ взгляд на вопрос? Или будете довольствоваться чужим мнением? Это не интересно.
Вот Вам так любимые Вами ссылки: http://n-t.ru/tp/it/tks.htm http://www.philosophy.ru/library/gaid/pgaid_physics.html
я уже сказал и теперь по вашей просьбе вынужден повотрить. гумелев в введении написал, сечас не скажу дословно ..до 15 века в науке сущесвовал подход к определении истинности как соответствие писанию. и лишь после ЭКСПЕРИМЕНТ стал признаватся наукой как критерий истинности. я считаю что тут он ошибается, и показал это цитатой ученого и ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ОКСФОРДА. р. бэкона.
имея печальный опыт обшениа с вами.. вы сами эти ссылки читали? к примеру, я только что спрашивал у вас цитаты. вернее антицитаты. в первой ссылке не нашел вообше ни одно цитаты.
первое. я НЕ ГОВОРИЛ что на востоке не было системы правосудия. я утверждал что на востоке не было ТАКОЙ системы правосудия как на западе. все очень просто проверяется, все мои сообщения легко найти, так что тут вы врете. я указал какие ОСОБЕННОСТИ юридической мысли были на западе, и вот ЭТИХ особенностей на было НИ У КОГО. еще раз, вы тут наврали петровичй, все мои сообщения есть. покажите мне МОЮ цитату. далее, второе ваше вранье я не говорил что жители востока "несколько идиотичны" я утверждал, что наука была МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ поставленна исламом в гораздо более худшие условия. и показл в чем изян методологии. еще раз, все мои посты тут, никуда не делись. простите, но вы дешево наврали.
А может Вам стоит приобрести некоторые знания? Ну, чтобы было чем бахвалиться, кроме якобы знания немецкого языка? Тогда и на уровне будем)))
четвертый вопрос, был о роли эксперимента в науке. сходил по вашей ссылке.... и не нашел НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ СЛОВА ЭКСПЕРИМЕНТ. петрович. я непойму. вы САМИ хоть читаете, ссылки прежде чем их тут запостить?
я постоянно приобретаю новые знания - иногда по 10 часов в день. мне за это деньги платят, чтоб я новые знания приобретал.
А Вы неуравновешены))). Держите себя в руках. Хотите меня опровергнуть - валяйте. Но только по всем пунктам а не выборочно. Вам нужно цитат - валяйте - приводите в т.ч. и свои. Уличите меня.:p