Что такое БОГ?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Sep 12, 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А Вам - положено. А вот мне как сложно-то... Ведь для нас, нечестивцев, по И. Гурьеву и морали не существует. Что же нас сдерживает? Должно - бесы...

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:)):good:
    А он уже канонизирован? :))
    Во как! Не... Так низя... У меня думалка не выдерживает такие мэсседжи..%-)

3. Тихон Петрович

4. Orthodox

5. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Плоды вопитания.
    Страх перед наказанием.
    Инерция.
    Привычка.

Больше атеистов ничто не может сдерживать.

6. Тихон Петрович

Вы, Игорь Гурьев, заблуждетесь.
    Страх перед каким наказанием сдерживает меня от нецензурной брани, скажем на форуме? Какого наказания?
    И почему Вас, человека высокодуховного ничто не сдерживает от сквернословия?))
    Инерция и привычка в сущности одно и то же. Откуда взяться привычке "быть хорошим" если нет и небыло оснований для хорошего поведения, ведь атеист бездуховен по определению?

7. Игорь Гурьев

Я назвал букет причин, а не одну.

Вы же из них выделили одну и начали меня "опровергать".

Вам что, разжевывать все надо?

8. Игорь Гурьев

Человек слаб, а что?

Вообще, например, и Пушкин разговаривал матом, и Борисов-Мусатов, и Туполев.

Так что прецеденты есть.

9. Игорь Гурьев

Они взялись от предков, которые передали это родителям атеиста, а те - своему чаду.

Чадо переняло их не задумываясь и живет не задумываясь.

Как все атеисты.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

атеист - не верующий по определению.
    а вот бездуховен ли? как я думаю нет.
    Творец вложил душу в человека. а получился ли атеист или верующий. это дело другое.

бездуховных людей, те людей без духа, нет по определению.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    [OFFTOP]И в этом ряду есть Игорь Гурьев? О!!! Всем пасть ниц от того, что мы имеем честь общаться с таким ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ!!! :)):))
    [/OFFTOP]

12. Игорь Гурьев

Он, скажем так, а-духовен.

То есть он, как герой Мольера, не знает, что говорит прозой.

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

какой слог))))))) вы знаете у нас на форуме пожалуй да)))))) только в каком то полагаю другом качестве...

14. Orthodox

:)):good: Местночтимый... кто? Или просто "местночтимый"?
    [OFFTOP] (Впрочем, неважно! Лишь бы к мощам не заставил прикладываться...:)):)):)))[/OFFTOP]

15. Тихон Петрович

Букет из 2 (двух) элементов? Шо за букет такой? На могилку разве...

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Есть у нас на форуме один почитатель католицизма...так это для него...:):
    В Австралии католический священник приговорен к 19 годам и 10 месяцам тюремного заключения за сексуальные преступления в отношении 25 детей
    67-летний Джон Сидней Денхэм признал себя виновным в совершении преступлений в отношении мальчиков в школах штата Новый Южный Уэльс, где он работал с 1968 по 1986 годы. Его жертвами были дети от 5 до 16 лет.
    Судья Хелен Сайм заявила, что преступные действия совершались в отношении множества детей, часто они заранее планировались, были по своей натуре садистскими, сообщает «newsru.com».
    В заявлении для суда, которое сделал подсудимый, говорится: «Я так сожалею, я вижу себя просто подонком-педофилом, который злоупотреблял ситуацией и полномочиями, совращая молодых людей».
    Жертвы и члены их семей положительно восприняли приговор, но заявили, что ответственность должна быть возложена в целом на католическую церковь.
    Отметим, случаи совращения несовершеннолетних католическими церковнослужителями в последние годы стали получать все более широкую известность.
    Во время визита в Австралию в июле 2008 года Папа Римский Бенедикт XVI встретился с некоторыми жертвами и публично принес извинения за преступления, совершенные священниками.

17. Forpost

Forpost Стоїк

и отец бесовский Люцифер прикидьівается ангелом света(світла)

18. Forpost

Forpost Стоїк

Тихон Петрович а что думаєте ,дорогА ли их помощь(сдерживание)? то что они помогают принимаем априори

19. Тихон Петрович

Вот Вам цитаты, которых Вы так просили. Это что-то для Вас доказывает? На мой взгляд только то, что в инете можно найти подтверждения практически любой точки зрения.))))

А. Эйнштейн, «самое непостижимое в этом мире то, что он постижим»
    "Наиболее необъяснимое во Вселенной - это то, что она объяснима"
    А. Эйнштейн
    "Мир нашего чувственного опыта познаваем, - утверждал ученый в другом месте. - Сам факт этой познаваемости представляется чудом".

А. Эйншейн отмечает чудо существенной упорядоченности объективного мира:
    "Вы находите удивительным, что я говорю о познаваемости мира (в той мере, в какой мы имеем право говорить о таковой) как о чуде или о вечной загадке. Ну что же, априори, следует ожидать хаотического мира, который невозможно познать с помощью мышления. Можно (или должно) было бы лишь ожидать, что этот мир лишь в той мере подчинен закону, в какой мы можем упорядочить его своим разумом. Это было бы упорядочение, подобное алфавитному упорядочению слов какого-нибудь языка. Напротив, упорядочение, вносимое, например, ньютоновской теорией гравитации, носит совсем иной характер. Хотя аксиомы этой теории и созданы человеком, успех этого предприятия предполагает существенную упорядоченность объективного мира, ожидать которую априори у нас нет никаких оснований. В этом и состоит "чудо", и чем дальше развиваются наши знания, тем волшебнее оно становится. Позитивисты и профессиональные атеисты видят в этом уязвимое место, ибо они чувствуют себя счастливыми от сознания, что им не только удалось с успехом изгнать бога из этого мира, но и "лишить этот мир чудес". Любопытно, что мы должны довольствоваться признанием "чуда", ибо законных путей, чтобы выйти из положения, у нас нет. Я должен это особенно подчеркнуть, чтобы Вы не подумали, будто я, ослабев к старости, стал жертвой попов".

Один из разработчиков теории суперсимметрии - теории "всего" - Брайан Грин считает, что обнаружение пределов познания будет совершенно неожиданным. "Объяснение всего - даже в ограниченном смысле понимания всех сторон взаимодействий и элементарных составляющих Вселенной - есть одна из величайших задач, с которыми когда-либо сталкивалась наука... Удивление нашей способностью понимания Вселенной в целом легко улетучивается в век быстрого и впечатляющего прогресса. Возможно, однако, что существует предел познания... Однако столкновение с абсолютным пределом научных объяснений, а не с техническим препятствием или с текущими границами человеческого понимания, которые постепенно расширяются, будут шоком, к которому опыт прошлого не может нас подготовить" [7, стр. 247-8].

Игорь Гуревич. «В настоящее время большинство ученых убеждено в том, что природа
    познаваема - возможно описание, понимание и объяснение физических объектов, взаимосвязей, явлений и процессов, Вселенной в целом».

«Величайшее достижение человеческого гения заключается в том, что человек может понять то, что он уже не в состоянии представить себе» Ландау

Современная физика постепенно склоняется к мнению, что Мир непознаваем, и это способствует появлению все большего количества формальных и абстрактных математических теорий, обходящих физическую суть и внутренние механизмы явлений и процессов. Полевая физика, напротив, стоит на позициях познаваемости физического Мира и поддерживает идею существования единой природы всех явлений и процессов, а также позволяет заметно продвинуться в понимании природы вещей.
    http://www.fieldphysics.ru/nature_of_things/

Природа познаваема мозгом человека
    А.М. Хазен

Сегодня физики твердо верят в то, что наш мир един и познаваем. Все разнообразие природных явлений просто обязано описываться в рамках некоего единого универсального подхода. Другое дело, что человек пока еще не до конца сумел понять глубинную сущность законов природы и пределы познаваемости мира.
    Василий Тарасов
    кандидат физико-математических наук
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/375/

Природа познаваема человеком потому, что экстремумы энтропии-информации и её производства в равной мере ответственны и за существование внешних для человека объектов природы, и за синтез в его мозге эквивалентных им понятий.
    http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1193243

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ни одна из этих цитат не указывает на то что природа познаваема до конца.
    ВСЕ ваши цитаты говорят лишь о том что мир познаваем, если понимать познание как движение к БОЛЕЕ ГЛУБОКОМУ познанию.
    но ни в одной цитате я не нашел указания на то что мир познаваем ДО КОНЦА.

берите любую из ваших цитат, - я готов поговорить предметно.

а де твій аватар? :)