вообщето да, это демократия. а шо? если вы думаете нет, поясните. какой из принципов демократии нарушен?
Да А В ВАШЕМ Иране европейские женщины, приехавшие в командировку обязаны с какого-то бодуна носить мусульманские хиджабы и вообще мусульманскую одежду. Хорошо бы поступать с иранками аллаверды, так сказать. приехала в Европу - никакой мусульманской одежды.
не совсем так. акцент несколько иной демократия это прежде всего строгое соблюдение законов (1). но конечно не только. демократия это еще *как* эти законы принимаются, и *как* соблюдаются и *как* применяются. так вот возвращайясь к карикатурам. какой закон нарушил автор? а никакой из датских законов не нарушил. значит никакого ущемления демократии я не вижу. иранские женщины в мюнхене носящие паранджу могут носить ее ровно до тех пор пока нет закона *запрещающего* это делать. и это демократия. а как появится такой закон их будут сажать в тюрьму лет на 10, и это будет торжество демократии. (1) с этой точки зрения на украине демократии скорее нет чем есть.
Надеюсь у на стакое появится. В Харькове столько местных девочек в хиджабах. в Вузе Напрягает. Дома путь носит сколько хочет. но не в общественных местах:ireful:
А заставлять православную женщину одевать мусульманские религиозные одеяния - это не нарушение морали?
Толлерантные европейцы разрешают Вашим слишком многое А Вот попробуй к Вам приехать, так сразу начинается омусульманивание
я здесь... ну и для окончательного закрепления за мной реноме имбецила, специально для :girl_wacko: нечто совершенно новенькое: http://www.youtube.com/watch?v=c3h_6ap_z_U
Ладно...наш европеец чет стесняется за своВо канцлера... А Вы, богоравный, чего по этому поводу думаете? Эт я за карикатурки сомнительного юмористического содержания?
а ты часто говоришь адно а подрузамеваешь другое? ну и какой же принцип морали нарушен? и кстати какой морали? христианская мораль это одно, мусульманская - нечто другое.
О. Это очень важный моментик. Вот он - дух "белокурой бестии", мол мы, христиане, нам можно стебаться над любыми вещами. А мусульмане они ж - "недочеловеки"... "Не топчись своими грязными сапогами по нежным цветам веры" Человеческой, разумнейший ull9!
вовсе нет, как раз европейцы уж по толерантности далеко превзошли всех осталных. желаете сравнить толерантность скажем дании и сауд аравии?
я не понимаю что есть человеческая мораль есть мораль французской революции "свобода, равенство, братство" а есть мораль современного ирана "забить камнями за измену"
Трудно сказать... Я всё же считаю, что оскорблять религиозные чувства верующих не есть хорошо... Как-то не по-людски это, имхо... Я считаю, что чувство юмора штука жизненно необходимая, сам люблю иногда на грани фола подебилить, но границы таки должны быть... Хотя в Европе в странах развитой гомократии, ой! педрократии, тьфу, блин! а! во - демократии, уже давно плюют на это... Либерасты голимые тама! Чё с них взять?)